-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

день рождения Палыча

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 09:07 + в цитатник
(с дикцией и интонациями Леонида Ильича Брежнева...)

благодаря многоуважаемому Ивану Палычу (ака-Даффи) в этот замечательный день можно вспомнить, что в нашей с вами среде встречаются не только упыри и отморозки, а так же умные и порядочные люди...

Каринка, береги Палыча. Таких как мы - много. Таких, как Ваня - больше нету.



Ну и наш словенский корефан - Андраш Жан в этот же самый день разменял третий десяток...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:02 + в цитатник
Фотографии Carty :

:-)) чуток воспоминаний из Венесуэлы...



Русская Волна - 2006

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 08:12 + в цитатник
Второй комментарий - тоже посвящен "истории".
Как прошел фестиваль - соревнования в феврале 2006 года.
И какое место заняли эти "соревнования" в "истории"

http://www.russian-wave.ru/hi_2006.html?btnSubmit=...%EA%E0%FF+%C2%EE%EB%ED%E0+2006

В этот раз на странице - 7 фотографий.
1) Сева в окружении четырех участников соревнований. Правда, эта фотография Волны не 2006, а 2005 года. Но это мелочь.
2) Макаренко с парусом, этак 2003-2004 года, делает вулкан "нырком". фаза поймана, но имхо, Сереге уже в следующий момент - было больно.
3) парный фристайл в Дахабе, тоже за год до описываемого 2006 года. паруса "пробарыживаемой" Севой марки.
4) О, Удача, фотография действительно 2006 года. Пьяная телка на фоне рекламы Амстела.
5) судя по парусу и фону - фотография "уборки" эстонского комрада - Володи Чеха в Хургаде, скорее всего, 2004 года.
6) фан-рейс тоже из 2005 года, тоже четыре паруса, которые ввозит организатор. Уродская фотография, которая, скорее говорит об административном ресурсе: вообще нет ветра. Но пипл надо развлекать.

В принципе, экономика вопроса такая: если назвать "фестиваль" - "соревнованиями", то можно набрать "аниматоров" фестиваля - соответственно, из спортсменов.

10 тысяч "призовой фонд" - поделить на десять человек - разделить на шесть дней и на 6 часов, которые спортсмен должен находиться в акватории - вдруг он понадобится организаторам... получается, примерно 30 долларов в час.
Это больше, чем цена одного урока.
Но зато организаторы получают "повод" попасть в прессу, и не будут тратиться на "привоз" аниматоров.
Они теперь сами доедут.
На "соревнования"...

К чему я это говорю.
За те деньги, которые теряют спортсмены от пропущенных уроков с клиентами, с проезда - можно скинуться на такой же призовой фонд. Пригласить адекватных судей и найти нормальных партнеров для соревнований - там, где дует. Это к тому, что спасение утопающих - дело, прежде всего, самих утопающих, не стоит перекладывать это дело на "Волну".
Им это - точно по барабану.

7) последняя фотография - "Немцов, душащий объятими Михеева и Попретинского".
примерно так бы сказал Франс. (Кстати, в последнем номере Ньюсвика - репортаж Франса из ... Афганистана. Очень клевая статья - рекомендую. Илюха - поразил...)

вот ниже - текст о соревнованиях - с сайта:

18 февраля 2006 года – день, о котором наши потомки будут говорит с благоговейным трепетом, день когда пришла «Русская Волна 2006», не хотелась бы говорить «очередная», абсолютно другая, поражающая не только своим масштабом и грандиозностью, а прежде всего своей необычайно позитивной энергетикой.

Трудно вычислить формулу успеха Русской Волны, которая проходит вот уже шестой год подряд в стране знакомой русским серферам не понаслышке, стране, которая совершила революцию в российском серфовом сообществе – в Египте. Наверное, формула очень проста: «Лето начинается в феврале», и, наверное, нет человека в России, кто бы не желал воплотить этот слоган в жизнь.

Все лучшие на сегодняшний день российские спортсмены, завевали свои титулы и достигли необычайных высот в уровне, благодаря стабильному и сильному ветру и различным волновым спотам Египта: Хургада, Дахаб, Эль Тур. Именно поэтому организаторы остановили свой выбор на этой африканской стране, ведь так мало мест всего в четырех часах лета от Москвы, где из – 25, ты попадешь в +25, где ветер и солнце становятся твоими лучшими друзьями на семь незабываемых дней.

Сотни гостей музыкально-спортивного фестиваля, собрались на пляже гостиницы Хилтон, где построили грандиозную сцену для проведения концертов и дискотек. С официальной речью выступили организаторы соревнований Русская Волна 2006: Борис Немцов, Дмитрий Федоров, Михаил Ершов и Сева Шульгин. Подарком от организаторов стало выступления «Дельфина», а также дискотеки на пляже до утра под аккомпанемент культовых компиляций ди-джеев Москвы, DJ Smash и DJ Арсения, DJ Петра Левински, DJ Dan, DJ Ивана Рудыка и DJ Squire.


не хилое вступление...
когда же про виндсерфинг???
а вот уже!!!

Что же такое Фристайл в виндсерфинге?
В течении недели дул стабильный северный ветер, этого хватило для того чтобы провести соревнования в нескольких дисциплинах: Freestyle Pro, Синхронный Freestyle, Fun Гонку и детский зачет.


ветер был один день.
когда провели вторую и третью серии.
еще дул полдня, когда провели первую серию
Был замечен ветер еще как-то утром, но организаторы к старту не поспели, а когда "поспели" ветер - окончился.
И тут выяснилось, что для судей ветер - не главное.
Им хотелось "судить".
им объяснилти, что ветра нет.
е-мае...
столько мата, сколько я услышал от одного из судей - признаться, приходилось слышать только в самых люмпенских, деклассированных кругах.
От самых больших мудаков.

Ладно бы это быдло что-то понимало в судействе...

Остальное время - ветра не было.

Фристайл - это, достаточно современный вид виндсерфинга, подразумевает собой исполнение прыжков, поворотов и трюков даже на гладкой воде и при минимальном ветре. Озеро ли, пруд ли, водохранилище или море – подходит любая акватория. Заниматься фристайлом может каждый, используя доски всевозможной длины, формы и водоизмещения. Фристайл – это зрелищно, а в исполнении элементов на высоком уровне, еще и захватывающе. В мировой практике, до признания фристайла, как официального дисциплины, из-за отсутствия ветра и других условий во время проведения соревнований по «вэйву», организаторы во имя спасения акции бросали клич на проведение фристайл-гонок. Сегодня же фристайл самая значимая дисциплина в мировом виндсерфинге.

В старые времена, когда "ласковый май" был музыкой, а организаторы - чемпионами, фристайл действительно был, скорее, позированием на доске - перед фотоаппаратами - и без ветра.

Потому фактурная внешность делала "чемпионом" в большей степени, чем техника.

Так мне рассказывали аксакалы про "старые времена", когда фристайл еще не был прыжковым, не был экстремальным.

В те далекие времена, чемпионами страны часто становились по итогам шутейных гонок. А в спорте находились еще и потому, что элементарно не могли себя найти в каком-то серьезном деле.
Виндсерфинг - всегда прокормит.
за счет ли уроков или, как часто бывает, эскорт-услуг.

Неожиданно для организаторов "Волны" - оказалось, что к своему "фестивалю" можно прицепить действительно популярный, красивый вид спорта.
Но это не делает организаторов Волны - ни владельцами фристайлового бренда, ни компетентными в этом спорте, ни "крутыми".

Именно благодаря всем вышеуказанным достоинствам фристайл стал так популярен в мире. А в России, где волны - явление редкое и капризное, где пальцев одной руки хватит, чтоб перечислить способных на них кататься и знающих в них толк, где провести соревнования по «вэйв» удается невероятно редко, фристайл стал просто выходом из положения. Правила соревнований таковы: за 6 минут спортсмен должен показать максимальное количество элементов, на которое способен. В мире сейчас насчитывается несколько сотен элементов фристайла. Наши спортсмены могут исполнить многие из них, в том числе «vulcan», «spoсk», «flakas», «chacoo», «diablo» и прочие технически сложные трюки. Одним из прародителей дисциплин Фристайл стал хорошо известный российским поклонникам виндсерфинга Брайн Талма. В 1998 году на острове Барбадос, Брайан проводил этап чемпионата Мира, где он впервые, официально, представил миру дисциплину фристайл. Дисциплине фристайл он уделял больше всего внимания еще в течение многих лет. Все трюки, которые раньше делали на волне, он стал делать и на гладкой воде в различных вариациях. По словам Талмы, фристайл добавляет в соревнования особую радостную атмосферу и с эти нельзя не согласиться.

за пять минут.
chacho
flaka
вообще здесь правописанием заниматься - гиблое дело.
отмечу, что Севин друган Тальма - здесь как "рукав" не на том месте.

Прыжковый фристайл начал жизнь позднее, после 2000 года, когда Стоун первым сделал спок на гладкой воде. Это было никак не на Барбадосе, а в Италии, на Гарде.
Какое отношение имеет Тальма к современному Фристайлу?
надо подумать...

Лучше думай, Картман...

А!
наверно, такое же, как и Сева с Мишей.
он тоже когда-то где-то занимался "виндсерфингом". другим, но ключевое слово "тоже".

вообще, готовность организаторов и судей - была ...

перед соревнованиями спросили: какие элементы - как оцениваются.
чтобы знать, просчитывать, понимать.

Эй, Русь! дай ответ!
не дает ответа...

Достали компьютер, стали показывать запись элементов, которые делали накануне соревнований там же в Хургаде.
Не дошло.
Там - "далеко" было "доходить".

В итоге, Картман же стоял в судейской палатке и говорил (судьям и комментатору) - кто какой элемент прыгнул.

ну не цирк ли?

Action!
Впервые за последнее время, в дисциплине Фристайл Про на «Русской Волне 2006» появилась интрига. Все уже привыкли, что явный фаворит всех фристайл турниров Сергей Михеев. Но на этих соревнованиях Михеев стал лишь третьим. Евгений Юртаев, спортсмен из Москвы, занял второе место с большим отрывом по очкам, показав очень уверенное и яркое катание с хорошей амплитудой, стилем и чистыми приземлениями. А победителем «Русской Волны 2006» стал Егор Попретинский, который сумел взять титул Чемпиона, победив у Михеева и Юртаева в очень тяжелой борьбе.


Все "привыкли"?
как-то громковато сказано...
Михеев был чемпионом один полный год
у него - две победы в Анапе и выигранная Волна - между ними.

Никто не "привык"...
В случаях, когда в каком-то спорте за один год - за полтора выигрываются три соревнования...
об этом факте говорят иначе.

Михеев был (объективно) сильнее и на соревнованиях 2006.
Просто судьи и организаторы его терпеть не могут.
Понятно почему: хотя бы потому, что независимые долбоебы - тяжелейший материал для сотрудничества.
Появилась у судей возможность "сделать" Юртаева победителем по итогам первой серии - они "убрали" Михеева ниже.
понравилось - захотели опустить Михеева еще ниже - сделали Попретинского победителем двух серий на следующий день.

В принципе - все заезды были сняты на камеру.
их смотрели, анализировали.
сам Егор согласился, что результат был, мягко говоря, не очевиден.
Но любые итоги - это, по-любому, уже итоги.
с чем согласился и Михеев.
И Юртаев, который был как никогда близок к победе.

какой там "отрыв по очкам"...

было лизоблюдское желание судей - "потрафить" Ершову, который позиционировал себя, как тренер и наставник Попретинского.

А Ершов сделал вид, что "лизания" не было.
Обидно, наверно....

Четвертым стал Макс Колпаков, как одессит: иногда из Севастополя - иногда из Эльтура. Очень неплохо для экстремального спорта - в 35 (неполных) лет. Два финала на Русской Волне при сильнейшем составе (мог бы и три - но с полуфиналом не повезло). Пятым Давиденко. Шестым - Даффи. Оба по разу попали в финалы.

В дни когда ветра был недостаточно для серий Про, организаторы давали старты Фан Гонок. В этих гонках приняли участие, как и именитые спортсмены, искушенные в гоночных дисциплинах, молодые ребята из команды Rip Curl, так и любители, спонсоры и организаторы в лице Бориса Немцова, который, кстати, уверенно отобрался в полуфинал, где уже, к сожалению болельщиков, проиграл титанам российского рейса, Давиденко и Колпакову.

а чего там было не отобраться.
"Слепой" жребий - и в соперниках дети.
а Лось - он и в Африке - Лось...

Среди детей доминировал 16-ти летний Сеня Шульгин, занявший I место в юношеском зачете, второе место занял Кирилл Титов, а третье Данила Валяев.

Вечером 24 февраля состоялось официальное закрытие «Русской Волны 2006». Спортсмены получили хорошие призовые в размере 10 000$, и главное - уникальные медали от компании «Art Stone», в филигранном исполнении из чистого золота и серебра. А великолепный «Кубок Победителя» от компании «Art Stone», достался Егору Попретинскому из Санкт-Петербурга. После чего началась финальная вечеринка Amstel party, где от генерального спонсора всем раздавалось пиво, причем в любом количестве и абсолютно бесплатно.


Всех трех победителей "штрафанули" по 200 долларов каждого, за то, что они не приняли участие в этих "потешных" гонках. А ситуация было еще и в том, что в Хилтоне обед - 50 баксов. Даже водичку попить - пять. когда такое отношение достало - а заезды накануне отняли достаточно много сил - парни просто пошли жрать в город - и их не было два часа.

Медалька победителя через три минуты развалилась - и ее затоптали в толпе. Может быть, кто-то и свистнул. Публика на Русской Волне - не самая адекватная.

Закрытие началось в час ночи. Организаторы все ждали, пока "папики" посмотрят полуфинал ОИ по хоккею.

P.S.
«…Столь грандиозное мероприятие не состоялось бы благодаря титанической работе команды организаторов. Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем нашим спонсорам и информационным партнерам, без поддержки которых не было бы Русской Волны. Уверенно можно сказать, что мероприятия состоялось и удалось и на следующий год мы сделаем его еще более масштабными и значимыми…» - сказал Борис Немцов, координатор проекта Русская Волна 2006.[b]

«…Мы были очень рады выступать в роли организаторов столь грандиозного мероприятия. Приехало очень много гостей, настроение которых было необычайно позитивным. Это является главной наградой за тот труд, который остается незамеченным. Поздравляем всех с успешным завершением фестиваля, ветра и больших волн» - Дмитрий Федоров, агентство «Титан», организатор Русской Волны 2006.

«…В этом году мы создали самый большой призовой фонд для спортсменов - $10000. Это уже показатель того, что виндсерфинг в России поднялся на очень высокий уровень. Я хотел бы поблагодарить всех наших спортсменов, который нашли возможность приехать на соревнования. Надеюсь, что судейство было справедливым. До встречи в 2007 году…» - Михаил Ершов, организатор спортивной части Русской Волны 2006.

«…Последние 8 лет я езжу на Гавайи, в поисках самой большой волны на планете. Оказалось, что это волна приходит в Египет в феврале. Уверен, что новое поколение серферов еще долго будет вспоминать о «Русской Волне 2006», как о мероприятии, которое сломало стереотипы. Отныне виндсерфинг - это спорт, который прекрасно уживается с музыкой и пляжным флиртом, что, конечно, дает большой заряд позитивной энергией, которой хватит всем на многие месяцы…» - Сева Шульгин, PR менеджер проекта «Русская Волна».

Поздравляем всех с удачным завершением «Русской Волны». Это был настоящий праздник спорта, музыки, пляжного флирта, который останется еще на долгое время в сердце каждого кто, сумел вырваться из круговорота дел.


вот и вся информация, какая осталась о соревнованиях.
тьфу, о фестивале...

стоит ли это действо - потраченного бабла на билет, отель, стартовый взнос - каждый решает сам.
Могу понять многих уважаемых мною людей, кто туда не едет. Могу понять - тех, кто едет.
Просто если кому-то интересен фристайл - для этого, наверно, существуют другие рамки и формы, чем "фестиваль пляжного флирта".
А виндсерфингу - как серьезному бизнесу - который опирается на стабильный доход, на семейный отдых, на нормального клиента, трезвомыслящего и платежеспособного - лучше держаться от этого - "где-подальше".

куда и сам - пошел...

Картман - не выспался...

Русская Волна 2005

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 06:10 + в цитатник
какой-то политический сутенер в 19-м веке сказал "тот, кто управляет историей - управляет настоящим"... историки - те же проститутки. есть заказ - есть "история". в середине 19 века во Франции была предпринята попытка переписать историю Франции, исключив из нее упоминание Наполеона Бонапарта. Не получилось. Слишком много наследил Бонапарт, причем там, до куда "руки" французских историков не могли дотянуться. А так - кто знает, сколько таких же "заказов" было исполнено в прошлом, пока не получилось "облома" с Наполеоном???

К чему я это...

ах да...

Прочел материал про "Русскую Волну 2005" в Дахабе - на официальном сайте "Русской Волны 2008".

Мне показалось, что там слишком много вранья, халтуры и лицемерия...

мне до чужого бахвальства - дела нет.
хотят приврать - да пожалуйста.

Но в этом рынке есть немного моего шкурного интереса - потому влезу в чужую епархию и прокомментирую чужое... и напишу свое понимание того, как это было.
тем более, что доверяю своей памяти больше, чем чужим рассказам.

http://www.russian-wave.ru/hi_2005.html?btnSubmit=...%EA%E0%FF+%C2%EE%EB%ED%E0+2005

во-первых про фотографии.
их четыре.
1) флаг компании-производителя парусов, которыми барыжит организатор и хозяин сайта,
2) фотография судей "за работой"
3) фотография райдера, занявшего пятое место, на парусе ТОГО ЖЕ САМОГО производителя, делающего простой чоп-хоп. Не красивая фотография с плоской воды - прямо против солнца.
4) фотография прокатного паруса (разумеется, той же самой марки), на котором венгерский парень делает фронт-луп на Лайте. К соревнованиям отношения не имеющая.

все.

вот такие получились "иллюстрации" произошедшего соревнования (фестиваля).
Текст описывает событие - примерно с той же степенью "адекватности"...

точнее с ее отсутствием.
итак...

Очередная «Русская Волна в Африке» накатила на берег Дахаба в 2005.

Это был фестиваль музыки и ветра. Благодаря Михаилу Ершова - организатору спортивной части «Русской Волны», человеку легендарному, соревнования прошли на невероятно высоком уровне. Михаил не только великолепно провел столь сложные, в этот раз три этапа соревнований, но и продемонстрировал всем мастер-класс профессионального спортивного комментатора. И бог Ветра был явно благосклонен к организаторам, задув хорошим «севером» на третий день соревнований.


за что же, не боясь греха,
кукушка хвалит петуха?
за то, что кормит он кукушку?...

мне сложно оценить "профессионализм" Ершова. В современном фристайле он, скорее, не понимает ничего: не знает названия базовых элементов, не понимает разницы между свичем и нормальной стойкой. во времена его "молодости" - пиком сложности были фордак и фронтлуп. На этом уровне он остановился, и дальше не пошел. Административный ресурс и микрофон в руках - позволяет ему считать себя "профессионалом" - но хамство и глупые комментарии по отношению к райдерам - это, скорее, следствие не большого ума.

В этот день в акватории гостиницы Dahab Hellan, судьи успели провести 2 серии гонок. В первых, двух сериях, доминировал и в итоге выиграл украинский прорайдер, ставленник Ющенко, правдоруб от «оранжевых» - Дмитрий Давиденко по кличке «Жертва». За второе и третье места разразилась борьба между тремя лидерами российского виндсерфинга ассами «Лайтхауса» – Юртаевым, Попретинским и Михеевым.

На этой части соревнований я не был. был накануне утром - по своим делам. Там накануне была "вечеринка". на каждые десять метров пляжа было, наверно, по пять косяков и пять презиков.

В принципе, потому и не ходил на эти вечеринки.
наверняка, там было здорово.
не нравится - потому в чужой монастырь не совался.

По существу:
Давыденко из Севастополя, потому к "оранжевым", которые за пару месяцев до этого прорвались в Киеве во власть, к которым "липли" организаторы (Немцов называл себя "советником" Ющенко), Дима отношения не имел.

Второе место разделили четыре райдера. Был еще Сергей Макаренко, чей уровень катания в итоге позволил ему стать четвертым, а осенью стать вторым в Анапе.

Ну и "ас" - пишется с одной "с". если две буквы - то это уже от английского "жопа". но этот вопрос уже скорее к подсознанию автора.

в тот день я не смотрел соревнования еще и потому, что день катался на Лайте на 4,2. Фестивальный отель находился в семи километрах ниже по ветру, в ветровой яме. Там в тот день 5,5 - на порывах не всегда хватало.

К приятному удивлению многих, на этот раз, основную массу спортсменов-участников разбавили уже повидавшие настоящую волну молодые лица. Это - Егор Попретинский, уже познавший гавайскую волну, и в свои 18 лет имеющий немало титулов. Это и 18-летний Сергей Михеев один из самых перспективных райдеров России. Евгений Юртаев – будущий soulsurfer. Это - стремящиеся к победе Шамиль Агеев, Данила Исиченко, Дмитрий Петухов, Иван Садчиков и многие другие.

"основную массу" - нельзя "разбавить".
"Повидавшие" настоящую волну...
это куда-где-как?
Конечно, звучит красиво.
Но по смыслу...
был Егор на Гавайях,
ну ездил Дима Петухов с отцом на Тарифу...

автор заметки любит "свысока" сморозить...
Ну и фамильярность - это ненаказуемо...

не было титулов у Егора на то время, если не считать выданных теми же организаторами "детских" званий.

упомянутое здесь "Соулсерферство" - это импортированная Севой в Россию идеология никчемности и безделья, которой он порядком "засрал" молодые мозги.
понятно почему: приятно быть богом в глазах детей. А то, что соулы - это еще и магазинное ворье и проституты. Об этом в статьях про Гавайи - не было.

Упомянутые здесь "стремящиеся к победе"...
двое из этого списка - приличные люди с мозгами, а еще двое - лузеры-укурки, никто из них в серфинге цели "победить" не ставил.

Очередной «север» силой до 15-17м/с обрушился на Дахаб через день после первых стартов в дисциплине Freestyle Pro. Невероятно мудрым шагом организаторов, было решение, провести следующий этап Freestyle Pro в акватории серф-станции Лайтхауз.

"невероятно мудрым шагом"...
ну конечно же, надо не забыть похвалить себя...

Здесь уже началась настоящая битва «титанов». Гладкая вода, где столь уверенно чувствуют себя спортсмены со станции «Пять Квадратов», осталась в лагуне, и ареной для боя стали приличные волны Лайтхауса.Здесь уже, явно лидировали Децл, Юртаев и Егор Попретинский который чрезмерно рвался в бой и поплатился поломанной доской, приземлившись на праздно катающегося серфера. Децл делал чистые push loop, Юртаев back loops, у всей молодежи в арсенале forwards, shove it, попытки shakas, shove it into vulcan, spocks, diablos, grubbys. Это их homespot, где они выросли и стали узнаваемы. Их преимущество в обеих сериях было столь велико и победа столь ярка и убедительна, что в предшествующих лидеров вселились опасения остаться вне пьедестала почета.

какие "титаны"?

то, что в акватории соревнований катались серферы-любители, и организаторы не сделали ничего, чтобы "почистить" акваторию - это отдельная тема.

Приличные волны Лайтхауса...
:-))
это много или мало...
"скоко весить в граммах"?

"вся молодежь", которая делала шуиты - это только Децл и Юртаев.
"попытки" шаки и шуит инто вулкан... почему не написать что-то еще. К тому моменту никто среди русских этих элементов не делал. почему бы не приписать им еще какую-то "хренотень"? слов же английских, непонятных - много.

Базовый лагерь соревнований Интрига! Две первые победы в сериях на гладкой воде в арсенале у Жертвы, вторые две победы за Михеев, вторые места за Юртаевым. Предельно ясно, что если третий день проведут в Лайтхаузе, то королям flatwater, невидать «призовых».

Вообще-то Жертва очень даже прилично катался на Лайте. Просто организация соревнований была на таком уровне, что он пропустил свой заезд. Менял сломанный гик, а в отсутствие каких-либо сигналов от организаторов и знаков от что-то там сверху бубнившего для своих на крыше комментатора-Ершова, пропустить заезд - было очень просто.

Еще один любитель "флата" - Миша Большаков - на Лайте вышел в финал. (Даффи - тоже, к слову, тогда первый раз попал в финал). Так что интрига "Лайт - Лагуна" - дело надуманное. Третий день провели на гладкой воде - потому что впервые представилась возможность провести нормальные СОРЕВНОВАНИЯ в нормальных различных условиях. Это хотели все участники. И организаторы - не мешали. А учитывая "опыт" и "историю" Волны - можно сказать точнее: не смогли помешать этому.

не стало Ершова, чтобы помешать.
уехал.

И чтобы развязать интригу или же дать шанс «гладководным», третий круг соревнований организаторы решают провести в новом месте - в лагуне, на абсолютно зеркальной глади Красного Моря. Отчасти это справедливо, уровни катания и стили у всех разный, и чтобы получить максимально объективную оценку, заезды надо проводит при различных ветровых и волновых условиях.

Итак, третий этап «Русской Волны» лишил нас возможности лицезреть саму волну и прошел в лагуне. Катание на виндсерфинге в абсолютном безмолвие, когда не слышишь шума волны, прибоя, зрелище достаточно грустное. Когда утеряна надежда на непредсказуемость, на ожидание чудесного появления стенки волны, на приход сетов все это начинает быть похожим на массовое катание на коньках по дорожкам Парка Горького. Парни из «Лайтхауса» грустили, команда из «Пяти Квадратов» ликовала, но все боролись.


я был на этом соревновании тоже - было интересно. никто не "грустил" - не "ликовал". была нормальная атмосфера. Но если больше писать не о чем, приходится "высасывать" интригу.
Хорошо, что из пальца...
:)

В этом этапе соревнований принял участие инструктор из Хапи-Серфа Колин Джексон. так как он сделал флаку, а никто из наших ее тогда делать не умел - судьи сразу дали победу в первой из двух серий - британцу. Это не к тому, что кто-то сильнее-слабее. просто в тот момент судьи решили, что соревнования надо оценивать по самому сложному трюку.

когда второй финал завершился - судьи просто встали и сбежали. оставив участников в недоумении по поводу итогов соревнований. Через шесть часов итоги стали известны. судьи поделили первое место между Джексоном, Макаренко и Михеевым. Результаты сделали такими, что распределение мест, которое было перед шестой серией - таким же и осталось. Объективно - в тот момент казалось, что судьи устали, замерзли, что им все по барабану - и все надоело.

у зрителей - было другое представление об итогах соревнований. Но - соревнования завершились, и то, что Макаренко объективно засудили, то, что Юртаев попал во второй финал - только после того, как судьям по бумаге зачитали число и названия сделанных им элементов, то, что на соревнованиях в Бэби-бее на 15 м/с при +15 не было ни воды- ни бутербродов...

есть официальные итоги соревнований.
и это история.
можно, например, объявить, что первый день - это полный "абзац" и его не стоит брать во внимание, но он - был и были итоги, которые отражают пусть не точное, но какое-то распределение мест.

И итоговый результат все же остался справедливым. Соревнования завершились, спортсмены поделили как всегда солидный во фристайле и вейве призовой фонд, и всецело посвятили заключительный вечер танцам и веселью. Много добрых слов в адрес победителей сказал Борис Немцов, не на шутку увлеченный виндсерфингом человек, пообещавший совершить серф-революцию в 2006, и начать ее с «Русской Волны» 2006.

по поводу политиков - не буду.
противно.
дайте мне чужую лайкру - блевану...

Молодые ребята, счастливые и беспечные, они радовались, как это делали когда-то мы, когда получали кубки за свои победы и испивали из них радость победы. Смотреть на это было одинаково радостно и грустно, мы видим в них себя, и понимаем, что такими уже не будем никогда. Это некая волна поколений, которую с таким трудом в свое время удалось поймать нам, и теперь уступая дорогу новому поколению, мы радуемся тому, что этим мальчишкам, сделавшим первый шаг на пути к океану, будет во сто крат легче найти свою волну, быть может ценою в жизнь.

Эта лирика - примерно из той же серии, как картинка
сидящий Сева
на фоне гавайской природы:
скалы,
океан,
скрученное - согнутое дерево,
распущенной шевелюра
сопли-с-сахаром по всякой фигне.

смотрите в любом фильме...

Это был их день. Их праздник! И Огромные слова благодарности Михаилу Ершову и всем тем, кто ему помогал, (и тем, кто мешал в Лайтхаусе, благодаря вам мы становимся сильнее) за организацию очередного праздника виндсерфинга.

Это - отдельный рассказ. Михаил Ершов - уехал за два дня до окончания соревнований - потому что его банально могли арестовать за драку на Лайтхаусе, когда он со своими соревнованиями, не согласовав с хозяевами территории, заявился - на чужую станцию, в ходе соревнований - мешал туристам, дайверам, обычным людям, которые просто приехали в Дахаб.

Когда ему сообщили, что воспитанные люди так не поступают - он "быканул".

На этом, увы, кончается история чемпиона.
Начинается история какого-то другого человека, который все соревнования провел в неадеквате. Здесь сложно принять ту - или иную сторону, так как вторая сторона - по степени ее адекватности - тоже далека от идеала.

Но то, что воспитанных и порядочных людей в команде организаторов - недостает так же, как и компетентных судей - этот факт неприятно поразил многих, кто берет информацию из первых рук, а не на сайте "РВ".

Собственно, вот такие комменты.
Соревнования действительно были офигенно красивые.
Особенно оба финала на Лайте, когда и Децл и Юртаев - бились, не желая уступать один - другому. Это было потрясающе интересно, зрелищно, красиво.

Теперь - почему этот комментарий.
победитель - Михеев. сколько можно прочесть в статье о нем?
второй - Давыденко. О нем в статье - чтобы упомянуть про оранжевый угар "Ю-ШЕН-КА..."
третий - Юртаев. то, что написало о нем - не добавляет ему "вистов".
четвертый - Макаренко. Про судейство - умолчу, но в статье про него вообще забыли.
пятый - Попретинский.

А теперь вспомним, сколько раз в статье облизывались "Миша, Сева, Боря".
Объективно, это - их фестиваль. Это - не рассказ о соревнованиях. вообще здесь соревнования - побоку.

Если кому-то эти соревнования важны - то, прежде всего, им
Для них это - как способ самопиара и самоутверждения.
без спортсменов - это обычная блевотная туса папиков с блядиками.
каких - до хрени.

Если кто-то хочет вернуть к себе интерес и уважение - прежде всего, надо "поднимать" планку отношения к себе.

а то, что нормальных российских соревнований по фристайлу давно не было... Так здесь есть три аргумента:
1) РВ - так или иначе число нормальных соревнований не увеличивает
2) есть соревнования международные, на которые достаточно просто попасть.
В том числе, на ЕФПТ к Монстру весной в Хургаду.
3) Есть предварительные договоренности о проведении двух этапов с призовым фондом уровня "РВ" - с немецкими организаторами в сентябре. Не мой секрет. В ЭльТуре и в Дахабе. Под видео-проект Пасковски, по новым правилам, под "крылом" уважаемой международной организации.

вот такое имхо.
Картман - всем приветы.

Положение о соревнованиях и гоночная инструкция

Среда, 06 Февраля 2008 г. 07:57 + в цитатник
На сайте Русской Волны вывешен текст.
комментарий к нему - бут.
текст - там.

http://www.russian-wave.ru/su_freestyle.html?btnSu...%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF

пока - коротко:
1) в судьях будет абсолютно адекватный человек.
Дмитрий Давыденко. Это - хорошо.

из абсолютно адекватных - он там будет один. это - плохо.

2) стартовый взнос - 30 долларов.
типа - естественный отбор... смысла не видно... если кто-то добрался до Хургады - то уж наскрести 30 бакинских как-то сможет. Может хотят наказать участников, которые заявляются, но не выходят на старт... Но тогда надо делать стартовый взнос баксов в триста, а потом возвращать, если спортсмен "хорощо себя вел".

детский сад???
детский сад...

а 30 долларов вступительный взнос - не детский сад???

детский сад "Хургадик"...
звучит...

3) призовые
1 место – 1900
2 место – 1600
3 место – 1300
4 место – 1000
5 место – 700
6 место – 500
7 место – 300
8 место – 100

:)))
ну это уже солидно...
эффектно...

4) участие в фан-гонках - обязательно. штраф - 10%.

фи... если кому-то захочется показать свой энергичный "фак", то 10% - не аргумент

Детский сад "хургадик"?
Детский сад "хургадик"...

свежие сплетни

Среда, 06 Февраля 2008 г. 07:47 + в цитатник
http://www.continentseven.com/windsurfnews415.html\

перевод такой (не ... совсем уж ... точный):
"""""""""""""""""""""""""""""""
Дядя Бьорн стал в очередной раз обладателем - очередной международной награды - "Серфер года" - на этот раз от немецкого виндсерфового журнала "Серф". На хрена это Бьорну - не сообщается. Но судя по всему, Леонид Ильич завистливо переворачивается в гробу...

Мевиссен перешел на РРД о чем итальянцы официально объявили. НейлПрайд ему "тихо отказал". переход на РРД - в русле желания самого Кевина: "больше вейва".

Чео Диас - покинул Фанатик/ НорСейлс и теперь его "причандалы" РРД/СиммерСейлс. успехи Чео в последние годы стремительно снижаются. в прошлом году он стал вторым в ЕФПТ на Тарифе и 16-м по итогам года во фристайле ПВА. В 2006 году в ПВА он был девятым. Как на деле обстоят его дела с новой командой - пока не так ясно. во всяком случае, за свои три недели на Маргарите его чаще можно было увидеть за рулем его здоровенного Ранглера, чем на пляже. На воде он был всего раз, и Чео был как раз на Фанатике-Норсе. Катался он по прежнему очень здорово, но видно было, что его от этого не прет.

Испанец Алекс Муссолини сменил ДЖ/П на РРД.
Швед Андреас Оландерсон с НейлПрайда ушел на Симмер. Для русских это не новость. Фотографии Волгина из ЮАР сообщили нам эту новость на месяц раньше "континентсевена". Здесь его чаще называли вейвером, чем "фристайлером".

Симмеры подписали в свою команду 20-летнего Эдвана Соузу (Бра-250) из Джерикоакоары. Парень собирается в следующем году выступать и в ПВА и на ЕФПТ, хвалит Симмеровский Икон 2008 года. Его страшная физиономия в фильме прошлой осени Коммитмент невыгодно подчеркивает, что в Бразилии ... "столько диких обезьян..."

Бен ван дер Стин (голландия-57) - тоже в Симмере. Вместе с Сильвеном и Венуа Муссульмани у Симмера получается сильная рейсерская банда. Помимо этого, ожидается, что эти парни будут работать над улучшением непосредственно характеристик парусов...

Леви Сивер (штаты-0) распрощался со старбордом и теперь о нем будет напишет Сева... делаю ставку - через месяц...

Джейс Пейнбьянко (штаты-57) фильмопроизводитель и страстный бездельник теперь в "Старборде"

После успешного сезона Арон Даган (израиль) покинул НейлПрайд и теперь - в Гаастре. вместе с Россом Вильямсом, Стивом Алланом, Седриком Бордом, Маттом и Кевином Причардами (да-да, Кевин бросил Мауи-сейлс. Плачьте, барыги). Теперь Гаастра выглядит как "сильнейшая рейсинговая банда" в ПВА.

Найра Алонсо (о чем тоже раньше сообщили на сайте "квадратов") сломала какую-то хрень в ступне и теперь 6 недель вне воды. Желающим посмотреть на женские ножки в рентеновском освещении - прошу на "континентсевен". сразу говорю - не эротично...

То, что немцы Винсент Лангер теперь на Нор/сейлсе, а Петер Гарзке на Северне - нам, по большому счету "по барабану".

Ремко де Вейрд бросил Фанатик. Но где он теперь - и о деталях "развода" - не сообщается. Никто не знает.

вот и все новости...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Брадбери

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:57 + в цитатник
шесть лет назад на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити произошло то, над чем потом в австралии - да и во всем мире "ржали" очень долго:
вот ролик - как это случилось:

http://youtube.com/watch?v=nRnztSjUB2U&feature=related

Австралиец Стивен Брэдбери сенсационно выиграл золотую медаль в шорт-треке на дистанции 1000м. В победителях в этой дисциплине "специалисты" видели кого угодно, но только не австралийца, кстати, принесшего сборной своей страны первую в истории зимних Олимпийских игр золотую медаль.

Не поддаются никакому описанию обстоятельства, позволившие ему стать чемпионом. В полуфинале Стивен за 2 круга до финиша сильно отставал от лидеров и занимал последнее, пятое место, но в последнем повороте случился завал, что позволило австралийцу финишировать вторым и пробиться в финал.
:-)
Фаворитом считался американец Аполло Антон Оно и, казалось, ничто ему не сможет помешать стать победителем. Судьба распорядилась иначе: на последнем повороте также произошел завал, в результате которого упали четыре(!) из пяти участников забега. Не стоит говорить, кто был "этим пятым"… Дежа Вю: опять бежавший последним австралиец опять сумел удивить мир. То, что фаворит-американец, падая, сбил корейца - во всем мире предпочли "не заметить"...

Этот "Оно" сумел доползти до «серебряной» медали, а канадец Матье Туркот – до бронзовой, после падения на последних метрах дистанции уже не смогли встать на коньки и пересекали финишную черту "на коленках".

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:57 + в цитатник

первый день на новой работе...

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:25 + в цитатник
поменял работу.

Техника такая: собрал мозг,
очистил извилины,
поднапряг воображение...

решил сделать SWAT - анализ.
этакий ауто-онанизм...

разложил себя по полочкам...
посмотрел... не понравилось
собрал,
еще раз разобрал,
"промыл детали",
прикинул, что-там во мне "самое ценное"
продезинфицировал,
спрятал где можно трещины,

где не получилось - назвал трещины "извилинами"

отрубился от всего
и
принял решение...

пошел по потенциальным начальникам...

вывод 1: спрос на работников нынче хреновый...
сбросил пять килограммов - пошел снова...

опять плохо...

провел "ауто-тюнинг"
побрился,
одел костюм,
и помыл ноги

без результата.

принял душ...

ноль реакции

предложил вместе с "телом" - душу и мозг.
появилось два предложения...

какой простор для маневра...

начал выпендриваться-торговаться...
осталось одно предложение...

тут же сторговался...
заяву на один стол...
заяву на другой стол...

есть подозрение, что возможно, вдруг наконец-то получится работать, а не жевать гавно-с-соплями...

кто в курсах - Даффи сделает ставки: на сколько меня хватит...
вы можете заработать на "карти"

ИТОГО: проработал в "Земельной Агропромышленной Корпорации ЗНАК" 11 месяцев и одну неделю.

Теперь - новая жизнь...

Москва

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 18:49 + в цитатник
Сижу - разбираю видео архивы.
работать по будням - пока не получается.

все-таки перемена часовых поясов 7,5 часов - "не есть хорошо".
Две радикальных "ломки" естественного ритма жизни, достаточно утомительные суточные перелеты, стыковки, проблемы и тревоги, связанные с бронированием негабаритного багажа, часы ожидания в аэропортах, опоздания и бесконечные delayed в аэропортах - это негативные стороны поездки.

С другой стороны: условия, которые позволили кататься почти по паре-двум часов каждый день, но на 5,7 и не всегда глиссируя. Тут же - возможность увидеть и пообщаться с лучшими в мире фристайлерами, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ выпивка, пять побед у Попретинского на бильярде (общий счет - не в мою пользу, потому... об этом можно помолчать). Плюс - я заговорил по испански... Кайфы от этих эпизодов - оказались неописуемыми...

В общем, через 7 дней я ощутил "тоску по работе". Через 10 дней - поехал обменивать билет. не сумел. Через 11 дней - начал расслабляться. Через 16 дней понял, что, оказывается, можно просто присесть на пластмассовый шезлонг, улечься поудобнее, надвинуть кепку на глаза, взять в руки кока-колу - и ощутить себя счастливым... :-)))

Выводы - каждый для себя пусть сделает для себя сам.

Первые впечатления по делу:
если все будет и дальше идти нормально, на этапах ЕвроТура в этом году Попретинский сможет быть на уровне первой тройки (пока - без подробностей, есть непонятки с участием на ЕФПТ ПВА-шников и есть слухи о возможности переноса нескольких этапов).
Велика вероятность, что он сможет хорошо заявить о себе на 1-2 фристайлерных этапах ПВА, без чего в будущем на соревнованиях ПВА ничего "не светит".

Посмотрим, как будут идти дела дальше.

Первым соревнованием в этом году - стоит
"Русская Волна".

Дальше - мысли вслух. Это рабочий материал - подбираю тезисы к статье, которая выйдет к "Волне".
Официальный призовой Фонд Русской Волны в этом году продолжает "усыхать". Сейчас он составляет 8 тысяч долларов.

Как будут делиться эти призовые - по традиции - не ясно. В прошлые годы из этого фонда деньги дополнительно уходили на женский, детский, парный и увеселительный гоночный зачеты. Потому, положа руку-на... "веры" в то, что даже эти 8000 дойдут до каких-то участников - никакой.

возникает вопрос: а нужен ли Егору Попретинскому этот турнир?
С одной стороны: там будет вся тусовка... там же можно заработать денег... тысячи полторы "бакинских" позволят "отбить" стоимость билета в Египет (450 долларов), провоз матчасти - 100 долларов), отель на "Волне" (организаторы - размещение не оплачивают, а возможностей бюджетного размещения вблизи Абу Сома - нет, официальная стоимость койко-места в Абу-Соме - около 100 бачей в день).

А с другой стороны, из-за участия Немцова - никакого интереса НОРМАЛЬНОЙ прессы и никакого интереса в ПРИЛИЧНЫХ СМИ к этим соревнованиям не будет. Это не сопли-с-сахаром. И не про гонки с блядками.
Это - политика.


Касательно самого турнира.
По прошлому году:
ветровые условия Абу-Сомы едва ли не самые "фестивальные" в Египте.
Ни соревновательных условий,
ни качественного фотосета,
ни нормального видеоряда - соревнования в Абу-Соме не дадут.

При всем уважении к принципиальным соперникам: Наиболее опасен из них - тренировавшийся зиму в Эль-Туре - новая, апгрейтовая версия украинца Сергея Гунько. Но у него пока совсем нет соревновательного опыта. К тому же он "прикатан" к идеальным условиям ЭльТура.

Есть еще Владимир Яковлев из Таганрога, который провел зиму в Дахабе. Но, объективно, те элементы, которые они оба только-только начали делать в идеальных условиях Египта, Попретинский уже показывал в реальных, соревновательных условиях два года назад.

Если кто-то захочет увидеть здесь интригу...
ну, наверно - и при желании, можно увидеть интригу...

Прошлогодний третий призер - Максим Михайлушкин - сейчас учится в 10-м классе. Он не тренировался почти полгода, пережил в конце прошлого года операцию на мениске - и пока далек от оптимальных соревновательных кондиций. Строго говоря, если учесть, что Максу будет позволено поехать в Египет на "Волну" только при условии полного отсутствия в дневнике "троек", его наибольшим успехом следует считать сам факт появления на соревнованиях.

Двукратный второй призер Евген Юртаев?
Четыре месяца провел в Москве.
Да и голова 25-летнего молодого человека, застрявшего в зимней москве, работает не над виндсерфовым фристайлом.

Макс Колпаков? ЭльТуровец тоже прикатан к идеальным условиям, к тому же, пообещав посетить сие мероприятие в этом году, Макс (по прошлым годам) "зарекся" от какого-либо непосредственного участия в нем.

Получается, что соперничество будет не принципиальным, возможностей поддержать форму - не будет совсем, сам факт проведения соревнований вызывает большие сомнения (соответственно, и получение призовых), будут большие расходы на проезд, размещение, питание...

Теперь о том, что на "Русской Волне" будет...

будут обязательные конфликты с организаторами,
традиционно не будет ветра,
как обычно не будет компетентного судейства,
будет неадекватный комментатор у микрофона,
будут обязательные конкурсы на самую большую сиську и самые длинные ноги,
чей призовой фонд будет вызывать вопрос: что в Хургаде первично, а что-таки там делают серферы...

будут гости фестиваля, которых по идее можно заинтересовать и перевести из категории зрителей - в категорию клиентов и потенциальных спонсоров...

Хотя практика показывает, что из пьяного угара - вырастают только "эскорт-услуги", но не спонсоры, не ученики...

Вот и получается, что Егор будет вынужден вернуться раньше времени с Маргариты - прервать тренировки и "разменять" подготовку к сезону - для соревнования, единственный результат которого - удовлетворить тщеславие. Стать трехкратным победителем Русской Волны.

А вопрос такой - увы... что такое "русская волна". И значит ли что-то звание его "победителя" (во фристайле, не в танцах живота, хотя в прошлом году - официальные результаты были и там)...

Читал "свежие" материалы на сайте "Русской Волны"...

Многое было еще до рождения "Карти"...
сам я не знаю, как становились победителями "Русской Волны" в прошлые годы. Я слышал пренеприятнейшие истории про украденные победы, про судейский беспредел, что то видел сам, в чем-то даже принимал участие, видел организаторские тщеславие, беспредел, хамство, слышал протесты и визги...

в моих глазах репутация "русской волны" еще имеет положительный вес.
совсем-совсем небольшой, но имеет.

Но вот читаю отчеты про прошлые годы.
Отчет по соревнованиям 2003 года, где по общему мнению, организатор назначил себя победителем (и все "проглотили").

Чтобы сделать из этого организатора побОльше спортсмена - перенесли событие в 2004 год.

Про фоторяд к соревнованиям - вообще молчу...

В конце концов, наверно, можно, наверно, втихую лизать хозяйскую жопу... но йоп-кашу-мать!!! нельзя же делать это настолько публично, смачно... и с таким удовольствием...

Понятно, что на "русской волне" есть только три звезды: Ершов, Шульгин и ... Киркоров... но то, что из "песни" выкинули победы и имена Давыденко, Чибизова, Острикова, Куликова, Сидорова... так же выбросят и новые имена... Или будут упоминать только для того, чтобы подчеркнуть и возвысить" достижения "трех звезд".

А жаль...
похоже, виндсерфовые соревнования "Русская Волна" - просто умерли...

А Картман начал рассказывать о юбиляре,
рассказывал долго, витиевато
вдруг обнаружил, что юбиляр умер...
и чтобы два раза не вставать - закончил панегирик некрологом...

аминь???

Вот и получается...
Трехкратное чемпионство - "звезд" не добавит.
организаторам новые имена - ни к чему.

Жалко, конечно, что два года не было Анапы - интерес к соревновательному виндсерфингу - фристайлу дохнет. Организаторы могут и дальше "выезжать" на чужом мастерстве, "продавать" свой бизнес "пляжных экскорт-услуг" под виндсерфовой фотографией.

Но вот получается, прервать тренировки к международному сезону для "Русской Волны" - это скорее, проявление банального жлобства: не позволить никому другому даже близко приблизиться к себе.

имхо - есть имхо... однако

что скажете???

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 17:15 + в цитатник

кто такой Картман...

Суббота, 26 Января 2008 г. 18:46 + в цитатник
Картман — это избалованный, жадный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся девятилетний ребёнок, страдающий ожирением; предатель, высокомерный расист.

Он ненавидит почти всех, особенно хиппи. Любит унижать Кайла. Безответный Баттерс часто страдает от выходок Картмана. Единственным настоящим другом Эрику приходится его игрушка Лягушонок Клайд.

В его семье тоже не без проблем: его мама — гермафродит и порнозвезда. Отца (в привычном понимании) у него нет, а у большинства родственников такой же скверный характер, как и у самого Эрика.

Задуманный, как единственный антигерой из всей четвёрки ребят, он, однако, с самого первого сезона привлекает к себе большее внимание зрителей, чем оставшаяся троица.

Картмана озвучивает Трей Паркер, один из создателей сериала.

Как правило Картман носит светло-голубую с жёлтым шапку, красную куртку, жёлтые варежки и коричневые штаны. Под курткой он носит зелёную майку, хотя её редко видно. У него русые волосы (хотя иногда у него чёрные волосы — например, когда он изображает Адольфа Гитлера или борца сумо). У него двойной подбородок, и его часто дразнят «жирным» (а также «жирдяем», «жиробасом» и тому подобное). Любимая еда Картмана — сырные подушечки.

Личность Картмана заметно изменялась по ходу сериала. Он всегда оставался эгоистичным и нетерпимым, но в ранних сериях он был просто плохо воспитанным ребёнком. Позднее он стал более жестоким, агрессивным и хитрым. Широко развились его способности манипулировать людьми и его интеллект в целом. Он безмерно уважает власть, но не всегда уважает тех, кому она принадлежит.

Влияние семьи

Мама Картмана, Лиэн, совершенно избаловала сына, чем и объясняются все его отрицательные черты. В серии «Цццт» Лиэн ненадолго перестаёт баловать Эрика, и вскоре он добреет, начинает лучше учиться и сбрасывает вес. С другой стороны, в эпизоде «С Рождеством, Чарли Мэнсон!» показано, что у большинства родственников Картмана такой же характер, как и у него, и, возможно, всё дело в генах. У Картмана нет отца — вернее, как выясняется в серии «Мамаша Картмана по-прежнему грязная шлюха», Лиэн — это его биологический отец, а биологическая мать неизвестна (это одна из жительниц South Park'а).

Странности

Судя по многочисленным намёкам, Картман страдает рядом серьёзных психических расстройств. Возможно, одна из причин — то, что его мама — гермафродит, и что Эрик рос без отца. В частности, он не может не спеть песню «Come Sail Away» группы Styx целиком, если кто-то рядом начнёт её петь.

Картман устраивает чаепития с куклами, притворяясь, что они говорят, какой он крутой. Однажды он воссоздал сцену из фильма «Молчание ягнят» — посадил куклу в колодец и спускал ей еду в корзинке. В эпизоде 802, «ШИКАРН-О», выясняется, что у Баттерса есть плёнка, на которой Картман, одетый и ведущий себя как Бритни Спирс, танцует вокруг картонной фигуры Джастина Тимберлейка.

Как минимум дважды Картман попадал в руки педофилов. В эпизоде «Картман вступает в NAMBLA», он вступает в Североамериканскую ассоциацию бойлаверов в поисках взрослых друзей. В результате он и его друзья спасаются бегством от толпы голых мужчин. В эпизоде «Это уже было в „Симпсонах“» Картман выясняет, что в результате воздействия спермы ракообразные жаброноги Artemia Salina образуют цивилизацию и начинают вести себя как люди. По совету своей матери, он отправляется в банк спермы. Картман выливает добытую сперму в аквариум, и рассказывает друзьям, что часть спермы достал у человека по имени Ральф. Картман хвастается, что ничего не заплатил Ральфу за сперму — 'просто закрыл глаза и высосал её из шланга.' К этому списку можно отнести и случай в самом конце эпизода «Детский сад», когда, заметив раскрашенные под женскую грудь ягодицы Картмана, группа молодых хулиганов, ранее косвенно замеченных за онанизмом, уносит его, полуголого, в кусты.

Как правило, Картман в курсе происходящего вокруг, но о некоторых вполне элементарных вещах он не имеет представления. Например, — он был уверен, что дельфины живут в иглу. Кроме того, Картман периодически придумывает безумные планы, часть из которых срабатывает. В серии «Я люблю кантри» вместо того, чтобы читать учебник, Картман записывает документальные фильмы про американскую революцию в TiVo, погружает его в ванну и садится туда сам. В результате удара током он попадает в 1776-й год и встречается с отцами-основателями.

В эпизоде «Шеф теряет терпение» Картман производит на Венди приятное впечатление (к её ужасу). Венди не может думать ни о чем другом и в конце концов целует Картмана на глазах у всего города. После этого её интерес к нему сходит на нет. В последней сцене эпизода Венди говорит, что рада, что все закончилось. Картман соглашается и пытается смеяться, хотя он вовсе не рад. Венди убегает к Стэну, Картман остаётся совсем один и печально вздыхает.

У Картмана подозрительная привычка посещать чужие дома посреди ночи. Также он очень хочет быть взрослым, или по крайней мере более взрослым, чем его друзья. Иногда по этой причине он совершает удивительно дурацкие поступки. Например, в эпизоде «Скотт Тенорман должен умереть» он покупает у старшеклассника лобковые волосы, чтобы похвастать перед друзьями.

На протяжении многих серий Картман преследовал основную цель своей жизни — заработать 10 миллионов долларов. Для этого он придумывал собственную религию, занимался торговлей молочными зубами и создавал собственную мальчиковую группу под названием «Fingerbang». Другая его цель — превосходить Стэна, Кайла и Кенни. В серии «Пылкая католическая любовь» Картман выигрывает у Кайла пари. Картман начинает дразнить Кайла, но тот признает, что проиграл, и поздравляет Картмана. Картман тут же теряет удовольствие от победы и перестаёт унижать Кайла.

Картман ненавидит хиппи лютой ненавистью, они постоянно ему снятся и он бормочет во сне.

Похоже, каждый раз, закрывая глаза, Картман видит сцены насилия, смерти и разрушения, но это его не беспокоит. Иногда молоко вытекает у него из носа, когда он смеётся, даже если он не пил молоко. Эта проблема связана с почкой, которую в конце концов пересаживают Кайлу.

Героические моменты

У Картмана есть и положительные качества. Несколько раз он спасал друзей, город и весь мир в целом, хотя не всегда осознанно.


В эпизоде «Роджеру Эберту следует отказаться от жирной пищи» Картман спасает всех от сумасшедшего работника планетария, который зомбифицировал население Южного парка вращающимися картинками звёздного неба, и сделал их рабами планетария.

В эпизоде «Кошачья оргия» Картман помогает Шелли, сестре Стена, отомстить её бывшему парню, который её бросил.

В полнометражном фильме «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» экспериментальный V-чип, помещённый в его мозг, не даёт ему ругаться (выражаясь, Эрик получает удар током). Но выяснятся, что Картман не в вилах отказаться от сквернословия, и, к конце концов, V-чип начинает работать немного неправильно: каждый раз, когда Картман ругается, из него выстреливает мощная молния. Таким образом Эрик побеждает Саддама Хуссейна с помощью потока отборной ругани.

В эпизоде «У Осамы Бин Ладена вонючие штаны» он уничтожил Талибан и подстроил смерть Осамы бин Ладена (в стиле мультфильмов про Багза Банни).

В сотом эпизоде сериала, «Я люблю кантри», Картман путешествует во времени в 1776 год, встречается с отцами-основателями и спасает город от полного хаоса.

В эпизоде «Сдохни, хиппи, сдохни» его ненависть к хиппи спасает Саут-Парк от наркоманского музыкального фестиваля.

В эпизоде «Лучшие друзья навек» он, сам того не ведая, спасает мир от Армагеддона, добившись в суде, чтобы Кенни отключили от системы жизнеобеспечения, чтобы получить PlayStation Portable, которую Кенни ему завещал. Кенни попадает в рай, принимает командование ангельскими силами и побеждает демоническую армию Сатаны.

В эпизоде «Угроза самодовольства!» он отправляется в Сан-Франциско (где он поклялся никогда не бывать) и в конце концов спасает Кайла и его семью от урагана самодовольства, стеревшего Сан-Франциско с лица земли и засосавшего город «в его собственную жопу». Очевидно, Картман не может жить без Кайла, хотя ни за что в этом не признается.

В эпизоде «Мандомба» благодаря его неприязни к мусульманам удалось спасти Саут-Парк от ядерного взрыва.

В эпизоде «Смерть Эрика Картмана» Эрик, думает что он умер и не может попасть на небеса потому что его миссия на земле не закончена и он помогает схватить террористов и освободить заложников.

катание на Маргарите

Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:46 + в цитатник
не редактированный кусок одной из пленок.
там еще понравилось как в самом конце "макака" прыгает на доску перед пасковски в воде.

как ЭТО давать, в виде роликов элементов? или нарезки по райдерам? или не париться и более-менее целыми кусками каталки?

еще вот в Каракасе накупил мп3шек и ДВДшек. теперь сижу дома - привожу эмоции в порядок...

Меня сегодня (вчера... хотя кто там разберет? спал раза четыре по часу - и что там тогда: после-послезавтра?) опять посетила добрая фея.
приехал в аэропорт Каракаса - прошел... до того момента, как разобрался, где очередь... зарегистрировался... Случайно (не вру!) прислонил мачту с парусами к полу... вместо "положенных" 30 кг - высветилось 20...
добрая фея подарила в аэропорту заветную футболку с физиономией Чавеса.

в москве - дома... клево... здата... )))

сижу в Варгасе

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 04:56 + в цитатник
ето провинция к северу от каракаса - в отеле, прямо выходящем на море, ест´ ветер, ест волна, вокруг какой-то местный фестивал´, толпы местных, алкоголики, проститутки, нищета такая, что даже среднего класса в раёне нет. До аеропорта 10 минут. Самолеты над отелем летят уже выпустив шасси. Шум, гам, но каракас - еще шумнее. И до аероперта оттуда полтора часа. здес´ клево... жал, что завтра на самолет.

потратил паручасов на сувениры... на всякую хрен´...
искал мален´кие бутылки с местным пойлом. Основной вывод 0,5 литра - ето тот минимум, с которого венесуел´цы начинают бухат´. Скока п´ют венесуелцы! ето надо видет´... в разы бол´ше русских. обычная покпка в алкошопе - начинается с 3-4 литров. "эконом-упаковка"...

по жаре без алкоголя в местном климате венесуелцу нел´зя.
предупраждаю: венесуел´ский алкоголизм - заразен.

в сочетании с сиестой - ето вообще улет.
до встречи в москве.

)))

Четверг, 17 Января 2008 г. 02:56 + в цитатник

скоро домой

Среда, 16 Января 2008 г. 19:01 + в цитатник
ну, если этого двух-с-половиной недельного полного позитива не хватит, чтобы четыре месяца просуществовать в москве в виде офисного планктона - значит, с офисной жизнью придется подзавязывать...

надеюсь, что месяца на четыре "батарейки" - точно зарядил.

вчера в ЭльЯке появился Ник Бейкер.
Невысокого роста, широченный в плечах
ширококостный...
вот кто - картман...
тим менеджер Мистраля.

вышел на воду на слаломе - сразу скисло.
пятнадцать минут стоял в воде - промывал свой парус с номером, кажись, К-66... подходит к нему гойито - и остается, "помогает промывать", подходит кампейо - что-то спрашивает... ну - вроде бы - не хочет чел идти на воду. собрал толпу...

идет мимо Попретинский - спрашиваю... типа, чему посвящены мастурбации с парусом.
оказывается, это модель 2009 года. ну, типа, разработки уже были, модели уже есть, а пока надо допродовать то, что норсейлсы уже наштамповали для клиентов как 2008 год.

разумеется Гойито - затестил парус. Этим профикам - ветер похоже, не нужен.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Января 2008 г. 18:20 + в цитатник
Фотографии Carty :

еще один день на воде



два дня без интернета

Понедельник, 14 Января 2008 г. 05:21 + в цитатник
понятно, что интернет - это опция...
ну да и фиг с ним...

в пятницу отрубился вайфай
в субботу вечером перестала поступать вода...
в воскресенье дали воду - но отключили электричество...

интересно, какая будет динамика...

в четверг прошел ливень
лило всю ночь.
у меня в комнате было три ручья - через дверь в туалет, центр комнаты и кондер.
вылило сантиметров 10.
как Форреста Гампа во Вьетнаме - на улице заливало сверху, справа-слева и почему-то снизу.
и тоже как из ведра.

Утром начались лягушачьи свадьбы.
Ор стоял - как в джунглях.
Проходя вдоль дороги в нашему дому - не слышно было проезжающих машин.
прикольно

сделали несколько съемок.
У Егора стабильные на левом он-ханд флака инто коннабрава-диабло.
очень.

устабилизировалась он-хад шака на левом же.
чачо простая на правом...
пытается стабилизировать понч на левом и что-то там еще.
все равно меня будут править, потому - сами скоро все увидите...

будем больше снимать.
сегодня отсняли два интервью - с Энди Чамберсом и Пасковски (30 минут)
Назавтра есть договоренность с Гойито.
Кампейо пока никак...

скорость траффика здест такая, что скорее всего придется подождать возвращения.
то есть конца января.
после моего отъезда - сюда приезжает Бразиньо.
Так что будем надеяться, что Егор отснимет еще больше материала.

На этой неделе я возвращаюсь домой.
Со следующего понедельника -
арбайтен,
арбайтен
Унд нохмаль арбайтен.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 14 Января 2008 г. 05:02 + в цитатник

Децл. Жескач - вместо поздравлений.

Пятница, 11 Января 2008 г. 02:52 + в цитатник
Все дни кошу одним глазом в сторону живого Гоито.
Просто интересно смотреть на живого инопланетянина.

есть в нем что-то такое, что когда то БЫЛО-видел в Децле:
на воде - смелый, отчаянный, в жизни, закрытый, этакая "вещь в себе"...

но есть и то, чего в Децле - никогда не видел, чего в децле – отсутствовало и, наверно, не могло быть.

он - другой...
почему мне постоянно приходят на ум эти сравнения, почему сравниваю?
Потому что, на самом деле, наверно мне "запала" фраза, которую я слышал пару раз от самого Децла и потом несколько раз в пересказе от других людей. Про то, что "вот кручусь я, вращаюсь - и что дальше?"

самое нелепое, это наверно то, что о том, что Децл собирался "свалить" - я догадывался. знал. Но гнал от себя любую подобную мысль, не хотел верить, почему-то цеплялся за него. Продолжал помогать, даже там и тогда, когда понимал, что это уже пустая трата времени, бабла, усилий. Потому что человек, который вырос в атмосфере, в которой все воспринимается через крестьянскую практичность: "себе-себе-себе" - не может думать и действовать иначе.

Потому что только так его научили.
И не научили иначе.
Если чему-то вообще научили.

можно обладать всеми возможными достоинствами. Но если в человеке нет банальнейшего чувства ответственности, нет честности и искренности или просто фантазии - он никогда не сможет подняться и стать КЕМ-ТО большим, чем просто крестьянином.

он - вертелся...
он - вертелся???
Посмотрел бы он как на самом деле «вертятся»…
И на воде – и за ее пределами…
В жизни…
Чтобы вырасти, стать КЕМ-ТО, чтобы реализоваться.

Ни фига не вертелся он –
никогда…
Он – вообще старался никогда и ничем не заморачиваться.
Называться «децлом» – это выгодная возможность быть, как ребенок – и ни за что не отвечать.
Удобная позиция, кстати.
Позволяет избежать ЛЮБОЙ ответственности.
Не то чтобы рекомендую – просто советую взглянуть под таким углом…
Ведь когда спортсмен жалуется на жизнь, на менеджера, на судьбу – другого подхода у стороннего наблюдателя – кроме жалости – возникнуть не может.

Он вертелся…
Вертелся он…

ему создали тепличные условия, которых не было ни у кого в России.
Он - воспринимал это как должное.
Хотя объективно – условия могли быть лучше, но таких условий как у него – не было больше ни у кого.

При этом - он для того, чтобы получить эти условия – сам не ударил пальцем-о-палец.
Все с ним носились: ах-децл, ах-маленький.
Он не был децлом. Был он нормальным человеческим зверенышем. Очень ленивым, очень самовлюбленным, «пупом земли» в собственном понимании и в непосредственном общении – очень проигрывал своему «серфовому» образу.

Незаметно он перестал быть ребенком – вырос в хапугу, который – не однажды – извините, просто достал.

Теперь о том насколько хорошо он «вертелся», чтобы называть себя «страдальцем».
на соревнованиях ПВА в Лансероте и Позо-2005 он шесть раз проиграл в первом же заезде.
Да. Этот опыт дорогого стоит...
но об этом периоде я плохо знаю.
Не лезу на чужую кухню. Имею представление – потому не лезу.
но потом, когда ему создали ВСЕ условия - во Вьетнаме – он просто напросто прекратил кататься-тренироваться.
просто "забил".

брал серфовую доску,
бздовал на серфовый спот...

ему было важно ощущать себя свободным?
ок.
давай результат – тогда будь тем, кем хочешь быть.
но третье место на Русской волне - было не только показателем того, что судьи пидарасы,

Да, судьи пидарасы.
И, конечно же, на Русской волне - особенно.
Но это еще и был знак того, что разница в классе, которую раньше определяли исключительные условия для тренировок, каких как у Децла - не было больше ни у кого в России - вот этой разницы вдруг не стало.
появилась у судей возможность найти сразу двоих лучше Децла - и тот стал только третьим.

Потом в ЭльТуре трехмесячный сбор.
что?
правильно...
через месяц - ему все осточертело.
Все.
Последний месяц в ЭльТуре – это скейт, рыбалка, гитара, посиделки, мелкие потрахивания заезжего женского мозга и тела.

После того, как летом он оказался в глубокой яме, отстав от других, оказавшись вообще без внимания – он оказался щедрым на обещания.
Зачем?
Ему хотелось что-то поменять?
Или захотелось чего-то новенького?
Или просто хотелось еще раз прокатиться за счет спонсоров?
Или все-таки амбиции?

Его катание в августе 2006 – это уже было фатально.
Пруф – доски – оказались говном.
Иззи – паруса – для фристайла – говно.
А желания кататься – тренироваться – у него и так не возникло.
Ему нравилось – побеждать.
Причем без усилий.
А бороться, трудиться, чтобы тренироваться и побеждать – не для него.

В отсутствие исключительных условий – он перестал быть первым.
Прочно перестал.
Амбиции на какое-то время поиграли, но их запас у него оказалось совсем небольшим.

Последняя гастроль артиста: Хорватия - 2006.
7-е место.
Здорово.
Только просрал - тем, кого объективно мог обыграть.
Петризи и Педрани.
У кого выиграл – у Россмайера и Хартмана.
Позырьте в рейтинги, чтобы понять: какие места...
и чего в итоге стоят его амбиции.
Навскидку - 10-15 места…
Но тренироваться, вкалывать, чтобы идти дальше – это было не для него.

Затем катание в зимней Анапе, срыв ног, травма, усугубление ее в Дахабе своими же идиотскими решениями и поступками. Опять обещания – и опять на выходе - НОЛЬ.

вот сухой остаток:
человек оказался не способен приложить даже малую долю усилий, чтобы реализовать свои возможности.

не хочу задумываться, кем он стал.
ИМХО: усеянным татухами - имбецилом с херней на голове.
Но я пристрастен.
Тут всегда то одна крайность – то другая.
Но – положа руку на сердце – будет другое объяснение?
Конечно – будет. Другими словами, меньшими эмоциями.
Но – такое же.

Стать «соулсерфером» - много ума не надо.
Брось работу, перейди на случайные заработки, сойди в социальной лестнице на десяток ступенек вниз. Спейся, укурись – отпусти дреды, свяжись с такими же макаками (…) рецепт простой.
Обратная сторона – нет денег, озлобление, нищета, проституция, мир оценивается только с позиции "дай-дай-дай".

Чтобы тренироваться, развиваться, не говоря уже о том, чтобы стать чемпионом мира - нужно просто быть другим.

Кому то для этого не хватает труда, кому-то здоровья, кому-то таланта.

Но результат один - лузер.
Кто-то борется, реализует себя, а кто-то раздвигает ноги - и позволяет, чтобы его жизнь была каким-нибудь говном, как у тех, у кого вообще нет ни мозгов, ни здоровья, ни таланта.

К чему это?
В дни ближайшей русской волны - планируется "клиники на маргарите"
едва ли можно найти более неудачное место для этого проекта.

Всегда был противником этого обдиралова и хамства, но сейчас просто предупреждаю:
на Маргарите нет нормальных условий для обучения, нет нормальных условий для начинающих.
Сюда очень долго и очень нудно ехать. Акклиматизироваться «туда-и-обратно», развлечений здесь – мягко говоря – еще меньше.

Во многих вещах я ничего не понимаю, но - под некоторыми - готов подписаться. Клиники – это глупость.
Клиники на Маргарите – это верх глупости.

В эти же дни проходит "русская волна".
Это - не совет.
Это констатация фактов.

На Маргарите есть пара мест – где двухметровые волны, отлично подходящие для серфинга. Красивые волны. Плая де аква на северо-востоке. И теперь внимание: вопрос – на что хватит мозгов и каков будет выбор?

А Гоито – что Гоито – всего-то поворд для размышления, нормальный парень, который просто понимает, что если он чего-то хочет добиться в жизни, то надо
1) работать,
2) развивать свои сильные качества.
3) не глупить и не тупить,
4) учиться.

И теперь вдогонку: чего из того, что я тут написал – вы сами не знали?
Все мы – все это знаем.
Только боимся и робеем признать, сказать, подумать об этом…

Конфликт – это просто несогласие.
Это обозначение проблемы, которую чтобы решИть, надо решАть.
Как-то решать.
если не вообще - то хотя бы внутри себя.

Ведь объективно – почему одаренный латинос стал первым в мире.
А одаренный русский не смог быть в первой тройке даже у себя в России, когда надо было работать в 10 раз меньше латиноса.

да, эту разницу за него определили условия, окружение, подпевалы.
но в первую очередь, выбор был за человеком.

Сейчас остался набор понтов, лени, костей и мяса, которому его «я» – куда важнее мнения окружающих и куда своего собственного будущего.

И если человек определил для себя, что его цель - набрать максимальное количество "вистов", чтобы потом послать всех "куда подальше" - то его надо называть не серфером.
Дураком. Может быть – «подонком».
Если он этого и хотел, то ему есть, наверно, повод гордиться.

вот такие мысли. Дописываю в два ночи...

бедный Гоито...
икает, наверно, зараза...


Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь