При гипертонии - 2 раза в день съедайте по 1 ч.л. измельченных семян ук...
Осенние бесшовные схемы - (0)Здоровье... - (0)
Почему женщинам полезно есть дыню Одним из самых сладких, ароматных и сочных фруктов считае...
Схема"Вечер. Роза." - (0)Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку - (1)
Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусно...
Спас( суп из мацуна). |
Очень легкий и вкусный , сытный и к тому же очень мало калорий содержит.Блюдо армянской кухни.
Готовлю его обычно после обильных застолий , когда хочется после них что -то легкое, простое и этот суп , то что нужно.
мацун или кефир 2 литра
сметана 450гр
вода 1 литр
рис 0.5 стакана
яйцо 1
зелень любая, кроме петрушки
соль по вкусу
лук репчатый
масло топленное 1ст.л.
Рис промыть хорошо. Положить рис в кастрюлю. добавить туда яйцо. хорошо перемешать.
налить в кастрюлю мацун, сметану,мелко нарезанную зелень и разбавить все это водой.
Поставить на газ и мешать все время без остановки, пока вся смесь не закипит.
Если перестать мешать, то все свернется. и не будет однородной массы.
Эта порция на большую кастрюлю, можно взять половину нормы.
лук мелко нарезать, растопить масло , пожарить лук и добавить в суп.
http://susan-72.livejournal.com/?skip=60&tag=%...%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Есть еще летний вариант этого супа, он готовится без масла и подается в холодном виде.
Рубрики: | АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |