Пряный маринад для селедки
Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
-
охлажденная кипяченая вода — стакан;
-
0.5 стакана растительного масла;
-
пару горошин перца;
-
два лавровых листа;
-
зерна кориандра;
-
80 миллилитров уксуса;
-
соль по вкусу.
Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт
-
В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
-
Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
-
Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Яблочный маринад для сельди
Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты:
-
большое яблоко;
-
100 грамм майонеза;
-
корень хрена по вкусу.
Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт
-
Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
-
Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
-
Рыбу нарезать порционными кусочками.
-
Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
-
Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Маринад с луком для сельди
Ингредиенты:
-
луковица большая;
-
сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
-
уксус — одна столовая ложка;
-
стакан кипятка;
-
растительное масло по вкусу.
Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт
-
Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
-
Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
-
Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
-
Перед подачей на стол поливаем немного маслом.
Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.
Свекольный соус для сельди
Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.
Ингредиенты:
-
большая луковица;
-
одна свекла;
-
майонез по вкусу;
-
сок лимона.
Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт
-
Вареную свеклу нарезаем соломкой.
-
Лук — колечками.
-
Рыбу крошим порционными кусочками.
-
Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
-
Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.
Горчичный соус для свежей сельди
И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
-
пару луковиц;
-
чайная ложка зеленого кориандра;
-
готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
-
соли — 1 чайная ложка;
-
щепотку сахара;
-
оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана
Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт
-
Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
-
Лук — тонкими кольцами.
-
Кориандр измельчить.
-
Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
-
А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
-
Отправляем в холодильник на два дня.
Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита!