Оладьи из цветной капусты |
Оладьи из цветной капусты
Еще один из ценных продуктов сезонных овощей. Цветная капуста очень питательна, при этом это диетический продукт иполезен для тех, кто хочет похудеть. Белок ее хорошо усваивается организмом. В цветной капусте в несколько раз больше витамина С, чем в белокочанной. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот. В ней много витаминов B1, B2, PP, фосфора, солей железа, кальция, калия.
Хочу вам предложить пару кулинарных рецептов с цветной капустой:
Цветная капуста в кляре
Капусту моем и разделываем на соцветия. Готовим кляр из блинной муки и воды. Я очень люблю блинную муку, она удобная в приготовлении, т.к. в ней уже присутствуют все специи. Консистенция кляра должна быть как на оладьи. Соцветия капусты немного солим и кладем в большую чашу, где уже находится кляр. Все перемешиваем и нанизав на вилку кладем на раскаленную сковородку. Жарим не долго, переворачивая. Быстро и сытно. Может существовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Оладьи из цветной капусты
Подготовленную капусту рубим в ручную или с помощью комбайна. Добавляем 2 яйца на один кочан, 3 ложки майонеза, опять блинную муку (примерно 3 ложки), посолить. Все тщательно перемешать. Жарим на растительном масле. Оладьи можно есть с соусом и без, горячими и холодными. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»
Часть 2 - Картофельный гарнир (постное блюдо)
...
Часть 8 - Перец, запеченный с творогом
Часть 9 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 10 - Оладьи из цветной капусты
Часть 11 - Салат из курицы с корейской морковью и киви
Часть 12 - Джинсовый коврик (простой МК от Roolen)
Часть 13 - Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!
Часть 14 - Волшебный суп от хирургов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |