-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bukvochkal_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2951
Комментариев: 213
Написано: 3195


"Бюджетные" сырные палочки :)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Miss_SV "Бюджетные" сырные палочки :)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
  сыр твердый - 200 грамм
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайню ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент ). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житняя, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет)

Вымешиваем тесто

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки 

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны И с другой стороны

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!

Взяла в стране мам у Helenka-7, вот здесь: http://www.stranamam.ru/post/1448711/

 

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку