-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Печенье "Бутон розы"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:17 + в цитатник

beautiful cookies rosebud_5 (561x700, 152Kb)
 

Рецепт и технология:
200 гр холодного сливочного масла
3 ст муки
3/4 стакана сахарной пудры (именно пудры)
щепотка соли
3 яичных желтка (либо 2 яйца)
 
Сахар или сахарная пудра для украшения.
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Включаем духовку разогреваться до 200С.

 

Затем раскатываем тесто тонко на присыпанном мукой столе. Вырезаем одинаковые кружки, по приведенным рисункам делаем бутоны розы.
 

cats (625x657, 81Kb)

 

 Четыре кружка внахлест уложить друг на друга цепочкой, начиная с самого верхнего кружка по направлению вниз к себе свернуть сразу все кружки в рулетик, посередине получившийся рулетик разрезать ножом: получается два бутончика розы.
Можно верхушечку бутона обмакнуть в сахарный песок (белый или коричневый на выбор).
Выпекаем на противне 15 минут до золотистых лепестков.
Если не обмакивали в сахар, то можно присыпать при готовности розочки сахарной пудрой или корицей. Тут все по желанию и настроению.
 

DSC_0666 (466x700, 109Kb)

http://anna-ileish.blogspot.com/
 

Рубрики:  Выпечка/торт,печенье,пампушки,пирожное,пай,
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку