Дрожжевое тесто для пиццы |
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кол-во порций: 2 порции
Продукты, которые потребуются в нашем рецепте Вода кипяченая 120 мл
Дрожжи свежие (прессованные) 15 грамм
Масло растительное (желательно, оливковое) 1/2 стол. л.
Мука пшеничная 250 грамм
Соль 1/3 ч.л.
Для приготовления пиццы я использую только дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Ведь с ним так удобно работать, и любая выпечка получается пышной и мягкой.
Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол, делаем в вершине пальцем небольшое углубление, насыпаем соль.
Наливаем нашу подоспевшую опару в углубление горки из подсоленной муки.
Очень аккуратно замешиваем тесто, постоянно добавляя муку с краев в центр и подливая оставшуюся воду. В тот момент, когда тесто уже густое, но еще прилипает к рукам, добавляем оливковое масло и продолжаем месить.
Делим готовое тесто на две равные части, катаем из них два колобка, и, накрыв полотенцем, оставляем подниматься на два часа.
Когда тесто подойдет, готовим свою любимую пиццу.
Напомню, что тесто, приготовленное, по рецепту теста для пиццы на дрожжах, вы можете хранить сутки в холодильнике, или заморозить для того, чтобы приготовить пиццу в следующий раз.
http://vkuslandia.net/
Рубрики: | Тестодрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,Дрожжи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |