-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4002
Написано: 6880


Дрожжевое тесто для пиццы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник

big_53a086a5c475b (450x300, 48Kb)

 

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кол-во порций: 2 порции


Продукты, которые потребуются в нашем рецепте                Вода кипяченая 120 мл

Дрожжи свежие (прессованные) 15 грамм
Масло растительное (желательно, оливковое) 1/2 стол. л.
Мука пшеничная 250 грамм
Соль 1/3 ч.л.

 

Для приготовления пиццы я использую только дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Ведь с ним так удобно работать, и любая выпечка получается пышной и мягкой. 

 

Готовим опару.
Разводим дрожжи в 50-ти мл воды. Вода должна быть не горячая, но хорошо тепленькая. Добавляем 2 стол. л. муки. Перемешиваем, должна получиться опара, по состоянию, как жидкая сметана. Дать опаре постоять (примерно 20 минут), чтоб дрожжи «сыграли», если опара увеличилась в два раза, значит можно приступать к замесу теста.

Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол, делаем в вершине пальцем небольшое углубление, насыпаем соль.

Наливаем нашу подоспевшую опару в углубление горки из подсоленной муки.
Очень аккуратно замешиваем тесто, постоянно добавляя муку с краев в центр и подливая оставшуюся воду. В тот момент, когда тесто уже густое, но еще прилипает к рукам, добавляем оливковое масло и продолжаем месить.

Делим готовое тесто на две равные части, катаем из них два колобка, и, накрыв полотенцем, оставляем подниматься на два часа.


Когда тесто подойдет, готовим свою любимую пиццу. 
Напомню, что тесто, приготовленное, по рецепту теста для пиццы на дрожжах, вы можете хранить сутки в холодильнике, или заморозить для того, чтобы приготовить пиццу в следующий раз. 

 

http://vkuslandia.net/
 

 

Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Дрожжи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку