Салат из белой фасоли. |
Для приготовления салата из белой фасоли потребуется: на 500 г картофеля – 100 г сухой белой фасоли, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и специи по вкусу.
Готовим салат из белой фасоли:
1. Отваривание фасоли. Белую фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов в соотношении 1:2. Затем воду слить, залить фасоль кипяченой водой (2-3 л воды на 1 кг фасоли) и варить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить соль, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить;
2. Свежесваренный в мундире картофель охладить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной и охлажденной белой фасолью, нарезанным луком;
3. Салат из белой фасоли посолить, заправить растительным маслом. При подаче украсить ломтиками помидора, посыпать зеленью и специями.
http://resepti.ru/
Рубрики: | Кулинария Закуски, Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |