-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Как заваривать зеленый чай

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:41 + в цитатник

 (117x113, 4Kb)

Итак, как правильно заваривать зеленый чай? Во-первых, для приготовления этого замечательного напитка лучше всего подходит родниковая вода с низким содержанием солей. Во-вторых, перед процедурой заваривания всю чайную посуду необходимо обдать кипятком. И только после того как чайные принадлежности прогрелись, можно приступать к самому завариванию чая


Количество чая для заварки определяется по вкусу, разумная пропорция - примерно одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается водой, остывшей до температуры 80 0С. Первый раз зелёный чай настаивают не более 2 минут, а затем полностью сливают в чахай - "море чая", откуда, потом, разливают по чашкам. Таким образом достигается одинаковая крепость напитка во всех чашках.

При второй и последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается примерно на 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, причем каждая последующая обязательно удивит вас новыми оттенками и вкусовыми ощущениями. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Напитки":
крепкие напитки, соки, чай, глинтвейн, прохладительные напитки,
Часть 1 - Рецепт: Глинтвейн.
Часть 2 - Сангрия
Часть 3 - Как заваривать зеленый чай
Часть 4 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 5 - Безалкогольный глинтвейн
...
Часть 10 - Витаминный чай
Часть 11 - Чайный гриб (kombucha). Как вырастить самостоятельно и чем полезен
Часть 12 - Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма! Содержит 0 калорий!

Рубрики:  Баклажаны ,кабачки,болгарский перец,
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
Я ЗАВАРИВАЮ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 10 СЕКУНД, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ГОРЕЧИ. НО ЕЩЕ ЗНАЮ, ЧТО ГОРЕЧЬ В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ НИ ЧТО ИНОЕ КАК АНТИАКСИДАНТ. ПОПРОБУЮ И ВАШ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку