-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 54436
Комментариев: 5634
Написано: 66458


Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 03:27 + в цитатник

Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19643/

bonito11

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты, закуски
КУЛИНАРИЯ/праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 04:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:12ссылка
Спасибо,милая)))
0_8fd96_7ad583bd_M (300x221, 119Kb)
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:48 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:13ссылка
Спасибо,Олечка)))
0_8fd96_7ad583bd_M (300x221, 119Kb)
valentina_makarenko   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:08 (ссылка)
Большое спасибо,милая,за чудесный постик с вкусненькими рецептиками!Пожалуй возьму себе в копилочку!Хорошего ,теплого лета и чудесного настроения!
spasibo9_yapfiles.ru (700x612, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:15ссылка
Спасибо, Валюшечка, и пожалуйста.Рада быть полезной)))
0_8fd96_7ad583bd_M (300x221, 119Kb)
svetikya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
Чудесного лета, солнечного настроения!
13 (400x369, 290Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:16ссылка
Светулечка, спасибо!!! Взаимно)))
0_8fd96_7ad583bd_M (300x221, 119Kb)
Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)
Надюша, я тоже так делаю, когда гости внезапно приходят. Выручает и вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:18ссылка
Да, Олечка, палочка-выручалочка хорошая, можно и поэкспериментировать...вкусное лакомство...Спасибо, что заглянула)))
0_8fd96_7ad583bd_M (300x221, 119Kb)
roza3344   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 21:47 (ссылка)
Надинька приветик,спасибо за рецептики и я тоже люблю готовить судачка в кляре,приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:18ссылка
Спасибо, Ириша, я очень рада.Приятного вечер и тебе, дорогая)))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, моя хорошая за рецепты!
215 (370x497, 1508Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:16ссылка
Спасибо, Галюшенька)))
edc394fb19a4eaf66dcbf3fe118194df (251x251, 44Kb)
alfa09   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо, за рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:18ссылка
Пожалуйста, моя хорошая)))
lara6ija_yapfiles.ru (493x453, 257Kb)
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:10 (ссылка)
Я раньше в пивном кляре делала,потом вино добавляла)) Попробую обязательно сырный)) Спасибо тебе Солнышко! Столько полезных рецептиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:46ссылка
Пожалуйста, моя прелесть! Обязательно понравится - вкусненько)))
376934 (596x380, 41Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку