Брюссельская капуста с грибами
|
|
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:34
+ в цитатник
Уникальный рецепт брюссельской капусты с грибами. Это блюдо очень полезно, так как в брюссельской капусте содержится достаточно много витаминов. Такое блюдо идеально подходит к рыбе или мясу, а так же в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с грибами:
-
500 гр. брюссельской капусты
-
300 гр. шампиньонов
-
2 головки репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. муки
-
300-400 мл воды или овощного бульона
-
1 ч.л. сока лимона
-
Немного зелени петрушки
-
5 ст.л. растительного масла
-
Свежемолотый перец
-
Соль
Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами
-
Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг
-
Очищаем и нарезаем мелко лук. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
-
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выкладываем на нее нарезанные шампиньоны и немного подсаливаем. Готовим грибы, периодически помешиваем, пока не испарятся излишки влаги.
-
Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и жарим до золотистой корочки. Убираем грибы с сковородки, не трогая масло.
-
Добавляем еще 2-3 ст.л. масла в сковороду и выкладываем туда лук, добавляем соль и обжариваем его до мягкости на слабом огне. Смешиваем грибы вместе с луком, добавляем чеснок и все перемешиваем.
-
Посыпаем грибочки мукой и снова перемешиваем. Вливаем в сковороду бульон и продолжаем готовить до загустения.
-
Добавляем брюссельскую капусту, проверяем на соль, добавляем перец и готовим еще 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Рецепт риса с овощами
Часть 2 - Капуста тушеная с перцем
Часть 3 - Вешенки в чесночном соусе
Часть 4 - Брюссельская капуста с грибами
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капуста тушеная с перцем
Часть 2 - Брюссельская капуста с грибами
Метки:
Постные блюда
капуста
грибы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-