-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13274
Комментариев: 5650
Написано: 24043


Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками1 (677x420, 188Kb)

Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог! 🍏 Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Как сделать Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт простой в духовке. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам..
 
Ингредиенты
 
700 г яблок (4-5 шт.)
3 яйца
200 г сахара
Ванильный сахар (8 г)
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
180-200 мл сливок
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)
 
Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см
Как приготовить Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт пошагово
1. Для начала, включите духовку на 180°C, и пока она нагревается, мы все успеем подготовить. 700 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы, и в отдельную миску срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Половину яблок можно заменить очищенными грушами. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего веса, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, всыпаем пакетик ванильного и 200 г обычного сахара, взбиваем до пышной светлой массы.

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками2 (677x420, 149Kb)

2. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем 180-200 мл сливок любой жирности, какие у вас есть и слегка перемешиваем. 1,5 чайные ложки разрыхлителя соединяем с оставшейся мукой, а всего по рецепту идет 230-250 г. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто нормальной консистенции и сливки больше не понадобятся.


Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками3 (677x420, 133Kb)

3. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем, и выливаем в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой или сухарями. Размер моей формы 30×22 см Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C без конвекции, на втором или третьем снизу уровне.


Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками4 (677x420, 117Kb)

4. По готовности, пирог проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Даем пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу! Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки: