-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13320
Комментариев: 5651
Написано: 24091


Рис по-кантонски

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис по-кантонски (500x375, 99Kb) Как в Средней Азии десятки рецептов плова, так и у китайцев десятки рецептов жареного риса, или, как его ещё называют, риса по-кантонски. Это простейший рецепт, которым со мной поделился повар-китаец из закусочной "Китайка" около моего дома. Как он выразился, готовит его, когда «Осень кусать хосетса». Рецепт простейший, если есть готовый рис, то готовится за 10 минут. Вариант в «мужицком» стиле: жирновато, остро, сытно. Мой муж просто обожает его, готовлю часто, когда нет времени или лень (и такое бывает). Не «кидайте тапками», если считаете, что это "неправильный" китаец и у него «неправильный» рецепт этого риса. (Подобно тому, как говорил в мультике Винни-Пух: «Это какие-то неправильные пчёлы... И они делают неправильный мёд!») рис (рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль») — 2 пакет грудинка (варено-копчёная (или бекон)) — 100 гр. колбаски (сырые) — 200 гр. соевый соус — 2 ст. л. перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л. имбирь (порошок) — 1/2 ч. л. кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. чеснок — 1 зуб. Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут, если есть готовый сваренный рис. Рис нужно брать длиннозёрный, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль» идеально подходит для этого блюда. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку. Берём грудинку (или бекон) варено-копчёную или сыро-копчёную, режем тонкими полосками и обжариваем (вытапливаем жир) на сковороде. Берём сырые колбаски, можно брать ветчину, варёное мясо или ассорти из мясных продуктов, режем кусочками. Кладём к выжаренной грудинке. Обжариваем колбаски до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, порошок кориандра и имбиря, хлопья перца чили, перемешиваем. Разбиваем яйцо, взбалтываем, выливаем на сковороду, перемешиваем. Добавляем рис из пакетиков, поливаем соевым соусом. Всё перемешиваем, разбивая комочки риса, отключаем огонь. Подаём блюдо сразу горячим. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Бочонок с пловом
Часть 2 - Ата-плов
...
Часть 22 - Рис по-испански
Часть 23 - Рис на гарнир
Часть 24 - Рис по-кантонски
Часть 25 - Арабский плов с курицей «Кабса»
Часть 26 - ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: