-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13274
Комментариев: 5650
Написано: 24043


Рис по-испански

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис по-испански (500x375, 99Kb) масло растительное — 1 ст. л. белый рис — 300 гр. овощной бульон или вода — 300 гр. сальса или перетертые томаты — 300 гр. отварная или консервированная фасоль — 270 гр. лук, нарезать — 1 шт. красный перец, нарезать — 1 шт. чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу оливки — по желанию кинза или петрушка — для украшения специи (использовать по желанию): молотый тмин — 1 ч. л. сладкая паприка — 1 ч. л. сушёный орегано — 1 ч. л. копчёная паприка — 0,5 ч. л. красный перец — 1 щепотка Соль, чёрный перец — по вкусу ⠀ 1. Добавьте рис в миску с холодной или тёплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду. 2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец. 3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту. 4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения. 5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке). 6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу. 7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять. 8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀ src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" /> слова и фото автора источник

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Бочонок с пловом
Часть 2 - Ата-плов
...
Часть 20 - Самаркандский плов с японскими прибамбасами
Часть 21 - Пять советов, как приготовить рассыпчатый и ароматный плов
Часть 22 - Рис по-испански
Часть 23 - Рис на гарнир
Часть 24 - Рис по-кантонски
Часть 25 - Арабский плов с курицей «Кабса»
Часть 26 - ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!

Метки: