-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13274
Комментариев: 5650
Написано: 24043


Рис на гарнир

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: рисинка к рисинке и значительно вкуснее

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.
 
Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.
И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!

original (1) (700x466, 204Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
Вода
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.

Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

 

Теперь добавляем соль и специи...

И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

Такой рис у меня всегда получается идеальным!

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так

 

 

 

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Бочонок с пловом
Часть 2 - Ата-плов
...
Часть 21 - Пять советов, как приготовить рассыпчатый и ароматный плов
Часть 22 - Рис по-испански
Часть 23 - Рис на гарнир
Часть 24 - Рис по-кантонски
Часть 25 - Арабский плов с курицей «Кабса»
Часть 26 - ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!

Метки: