"Пьяная" курица в белом вине на Новый год |
"Пьяная" курица в белом вине на Новый год
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обсыпать со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
Переложить курицу в кастрюлю и полностью залить белым вином. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 часа.
Выложить курицу на противень и залить рассолом, в котором она мариновалась.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 - 40 минут. Периодически вынимать противень и поливать мясо соком.
Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличить жар до 220С.
Как подавать
Подавать курицу с гарниром и любимым салатом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь) КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |