-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472


Творожная шарлотка с яблоками

Вторник, 02 Августа 2022 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожная шарлотка с яблоками (500x375, 99Kb) Творожная шарлотка - еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту - мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок! мука пшеничная — 220 гр. разрыхлитель теста — 10 гр. яйцо куриное — 3 шт. сахар — 100 гр. ванильный сахар — 1 пакет творог (мягкий) — 170 гр. масло сливочное — 30 гр. яоль яблоко — 3 шт. сок лимонный — 2 ст. л. корица — 1/2 ч. л. сахар тростниковый — 3 ч. л.

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; 2. Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать; 3. Смешать муку с разрыхлителем; 4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком; 5. Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками. Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут; 6. Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху разложить пластинки яблок; 7. Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой; 8. Творожная шарлотка с яблоками готова! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки: