-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5658
Написано: 24397


Осенние сладкие пироги с фруктами от разных блоггеров и Чадейки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник

Шесть осенних пирогов с яблоками, грушами, сливами и инжиром
от популярных блоггеров
:

Яблочный пирог "Ностальжи"

//img-fotki.yandex.ru/get/5308/128484475.11/0_5cc61_1b002321_XL.jpg

Рецепт этот был выбран мною не случайно. Он прост и незатейлив в приготовлении, но такой родной и любимый с детства. Его всегда пекла моя мама. Отсюда и название - Ностальжи. Это настоящая ностальгия по тем временам, когда можно было без зазрений совести схватить еще кусочек этого бесподобного пирога, налить себе стакан холодного молока и наслаждаться... Наслаждаться, не думая ни о чем...
Мама всегда пекла его на большом противне, но пирог, несмотря на огромные размеры, улетучивался как-то незаметно. Его всегда было мало.
Я же сделала в небольшой форме, боюсь, что противень нам уже не осилить...
Тесто:
190 гр муки
100 гр замороженного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодного молока (если потребуется)
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
3 крупных яблока
корица
сахар

//img-fotki.yandex.ru/get/5812/128484475.11/0_5cc62_4c79f196_XL.jpg

Процесс:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. В другую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и перемешать. Всыпать эту смесь в масляную стружку и перетереть кончиками пальцев, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и вымесить, но недолго. Тесто должно просто собраться в шар. Если этого не происходит, то можно добавить 2 ст.л. холодного молока. Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки яблоки можно просто потерять на терке. Или приготовить яблочное пюре, для которого яблоки запечь в духовке, а потом протереть через сито. Делайте, как вам удобно. К яблокам добавить корицу и сахар по вкусу. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (у меня кругая, диаметром 24 см) смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки, или застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отрезать примерно 3/4, а оставшееся убрать в холодильник. Большую часть теста натереть на терке на дно формы или просто распределить руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто яблочную начинку. Достать второй кусок теста из холодильника и натереть на терке. Посыпать крошкой начинку. Сверху крошку можно немного присыпать сахаром, смешанным с корицей для большего аромата.
Выпекать 25-30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы схватилась начинка.
Все, можно звать семейство на чай с кусочком вкуснейшего пирога!

//img-fotki.yandex.ru/get/5309/128484475.11/0_5cc63_a939af4e_XL.jpg

http://porosolka-balt.livejournal.com/72812.html

Perventina - грушевый пирог с орехами и меренгой

ингредиенты
тесто:

мука - 250 г
сахар - 90 г
масло сливочное - 125 г (холодное)
яичные желтки - 2 шт
молоко - 20 мл
щепотка соли, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха
крем:
сливки 33% - 200 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 80 г
мука - 1 ст. л
ваниль в стрючке

//img-fotki.yandex.ru/get/5003/128153622.40/0_e017d_1f3f66bf_XL.jpg

начинка:
груши средних размеров - 6 шт
сливочное масло - 50 г
миндаль - 30 г
фисташки - 30 г
фундук - 60 г
сахар - 60 г

//img-fotki.yandex.ru/get/9161/128153622.40/0_e0180_1b09bacf_XL.jpg

 украшение:
яичные белки - 4 шт
сахар - 280 г
щепотка соли, чайная ложка лимонного сока
шоколад - 20 г

//img-fotki.yandex.ru/get/9360/128153622.40/0_e0181_79ef4fc4_XL.jpg

приготовление
тесто:

1. измельчить холодное масло вместе с мукой, должна получиться крошка (можно в комбайне)
2. взбить молоко с желтками, солью, сахаром, корицей и мускатным орехом и вмешать в мучную смесь
3. тесто размять до однородного состояния, распределить в форму (накрыть грузом дно) и отправить в духовку на 20 мин при 180 С
начинка:
1. почистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками
2. растопить сахар со сливочным маслом и потушить в нём груши минут 5-10
3. измельчить до крошки все орехи
4. ломтики притушенных груш расформировать в песочном корже и засыпать ореховой крошкой
крем:
1. нагреть сливки со стручком ванили, отдельно взбить желтки с сахаром и мукой
2. влить желтки в сливки и упаривать на слабом огне 15 мин (извлечь стручок ванили после упаривания)
3. залить полученным кремом груши и отправить пирог в духовку на 30 мин при 160 С
4. готовый пирог остудить
меренга:
1. взбить белки с солью до пышной массы, постепенно добавить сок лимона и сахар. продолжать взбивать до устойчивой однородной массы
2. расформировать полученную белковую массу на пергаментной бумаге из кондитерского шприца или же просто ложкой и отправить в духовку при 100 С на  1 - 1,5 часа

украсить пирог полученной меренгой и подавать охлаждённым

//img-fotki.yandex.ru/get/9354/128153622.40/0_e017f_1922d015_XL.jpg

доброго утра, приятного аппетита и хорошего дня!

http://perventina.livejournal.com/243796.html

Пирог с инжиром и миндалем (Taze incirli ve bademli kek)

http://ic.pics.livejournal.com/white_plate/31445360/88064/88064_original.jpg

Когда-то еще летом попался на глаза этот рецепт из турецкой кухни, а сейчас наступила самая комфортная погода для таких пирогов.
Вот сейчас пишу и понимаю, что опять же про инжир, который в Москве не так хорош, как еще и дорог, но на мой вкус тут могут замечательно выступить и сливы. Я, так непременно, попробую его и со сливами!

Я немного отошла от оригинального рецепта, дам в двух вариантах:

Масло сливочное 200 г (170г было у меня)
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра 210 г (я взяла мелкий сахар)
Яйца - 3 шт
Густые сливки - 100 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ваниль
Кукурузная мука - 60 г
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инжир свежий 4-5 шт

Вместо густых сливок я взяла каймак - это ооочень жирные сливки (60%), поэтому слегка уменьшила кол-во сливочного масла и делала без уксуса.
В оригинале сливки нужно смешать с уксусом, затем ввести в тесто.
Взбиваем сливочное масло с сахаром (пудрой), затем вводим яйца, сливки.
Муку перемешиваем и добавляем разрыхлитель, туда же измельченные миндальные орехи.
Вот про миндаль хочу сказать отдельно - я, не глядя, купила жаренный миндаль - и вот выступил он тут просто замечательно! теперь всегда буду так делать :)

Форму для выпекания выстелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить половину теста. Инжир нарезать дольками, выложить на тесто, сверху покрыть оставшимся тестом (тесто может показаться густоватым, во время выпекания все неровности верхнего слоя подтягиваются и поверхность получится в итоге красивой, можно не переживать на эту тему).

http://ic.pics.livejournal.com/white_plate/31445360/88364/88364_original.jpg

Выпекаем 35-40 минут при 175 градусах, даем чуть остыть и нарезаем.
Вчера некоторые капризничали, что типа - не, не буду.... сегодня к завтраку остался один кусочек...

Всем хорошего и продуктивного дня!

http://white-plate.livejournal.com/56659.html

Пирог со сливами и заварным кремом

http://ic.pics.livejournal.com/ginger_blonde/34250434/241805/241805_original.jpg

Выпечку с заварным кремом я нежно люблю, а потому могу быть ужасно необъективна.  Но я постараюсь! Рецепт из блога Ирины Чадеевой (см. ниже).

На пирог диаметром 22 см необходимо:
Крем:
4 желтка
50 г сахарной пудры
50 г муки
350 мл сливок 20%
75 г сахара
стручок кардамона по желанию
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5 ст. ложек ледяной воды
6-8 слив

Для теста все продукты должны быть холодными.  Для его приготовления 100г масла, 200г муки,  сложите в глубокую миску и порубите  двумя ножами., также это можно сделать в комбайне.  Затем добавьте 5 ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Тесто надо раскатать, выложить в форму наколоть и охладить.
Готовим заварной крем. Четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки. Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая. Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку. 1 час при 200С. Посыпать сахарной пудрой. Лучше есть охлажденным.

Про процесс
Как всегда, призываю не боятся заварного крема! Попробуйте - это и по времени не долго и совсем не сложно, а какая вкуснятинаа
Рубленное тесто советую делать в комбайне, если есть - получается намного быстрее и точно не растает в процессе.

Про время
10 минут на тесто, затем минут 15 крем и 5 минут повозится со сливами, выпекание заняло всего 45 минут.

Про цену
И тут внимание! 130 рублей - ну не прелесть ли? А все почему? Правильно! Заварной крем! Дешево и безумно вкусно! Обожаю французов.

Про вкус. Итоги.
Признаться честно, я догадывалась что получится на выходе. Ну конечно, любимое рубленное хрустящее тесто, сладкий заварной крем и запеченные сливы.. мм.
И надо сказать, именно этого и хотела. Но есть один нюанс..этим летом я была в Португалии и съела безумное кол-во их фирменых пирожных с заварным кремом Pasta de Nata. И видимо жутко привыкла к этому вкусу, как к эталонному. Поэтому в этом пироге мне хотелось убрать сливы и сделать из него много маленьких пирожков, т.к. кажется что не хватает теста. Тем не менее, это конечно очень вкусно и все домашние были счастливы.  Но ставим оценку по личным ощущениям здесь и сейчас поэтому я ставлю две печеньки. А вам советую попробовать - так как это очень индивидуально! И для сравнения у  нас есть в блоге те самые португальские пирожные.

Nika-Blonde

http://ginger-blonde.livejournal.com/78421.html

Сливовый пирог с заварным кремом 

//img-fotki.yandex.ru/get/17/chadeyka.1b/0_bbc2_443288f6_L.jpg

С этим пирогом вышла небольшая оплошность. Я его маловато подержала в духовке, поэтому сливы поначалу не пропеклись, в таком виде он и сфотографирован. На самом деле пришлось его вернуть в печку еще на полчасика, и получилось то что надо. В итоге - час при 200С, ну или пока сливы не пропекутся, может быть, у вас найдутся не такие деревянные сливы.
Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.



Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.



Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.



Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки  раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.



Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.



Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.



У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.



Есть, когда остынет.

http://chadeyka.livejournal.com/80022.html

Пирог с яблоком и карамелью

//img-fotki.yandex.ru/get/9253/193744348.c/0_f95f6_bb45bafc_XL.jpg

Этот пирог римейк старого проверенного рецепта Чадейки. Просто ехал в гости и захотелось порадовать друзей!
для карамельного соуса:
30 мл воды
150 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
1 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта
тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
+
3-4 яблока

В кастрюлю налить 30 мл воды, всыпать 150 гр сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Влить в  горячую карамель 200 мл подогретых сливок  (22%) и оставить на медленном огне, помешивать, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Оставить остывать.
Сделать песочное  тесто из муки.сливочного масла и шепотки соли. Скатать тесто в шар (если тесто слишком сухое можно добавить немного холодной воды) и убрать в холодильник на 1 час.
Почистить 4 яблока, порезать на дольки, удалив сердцевину. Нарезать дольки на небольшие кусочки
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть вилкой и разложить яблоки. Отправить в в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить 1 с/л неполную муки и ванильный экстракт . На горячий корж с яблоками вылить смесь, Уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще  40 минут. Перед нарезкой - остудить.

Приятного чаепития!!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/741234.html

Яблочный пирог с пудингом на ореховом тесте

//img-fotki.yandex.ru/get/9310/193744348.c/0_f95f3_7e831e41_XL.jpg

Большой семейный пирог пропитанный позитивом и любовью!Вкусно, не сложно и сезонно...

на большой пирог 28 см:
тесто
125 гр муки
1 желток
50 гр сахара
30 гр очищенного молотого фундука
75 гр сл масла
начинка:
5 яблок
130-150 гр сахара
70 гр изюма
4 яйца
пачка ванильного пудинга
200 мл сливок
200 мл сметаны
цедра 1 лимона
сахарная пудра или абрикосовый конфи для подачи

Для  теста перемешать муку, желток, сахар молотый фундука, сливочное масло.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе до размеров формы которую смазать маслом и выложить в нее тесто посыпать панировочными сухарями.
Нагреть духовку до 180 С.

Для приготовления начинки яблоки очистить, разрезать каждые на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком если планируется что яблоки будут лежать какое-то время.
Выложить яблоки на тесто и посыпать изюмом.
Пакетик ванильного пудинга смешать с яйцами,  сахаром, лимонной цедрой, сливками и сметаной.
Крем вылить ровным слоем на яблоки с изюмом.
Выпекать пирог около часа.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме в течение часа. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или смазать подогретым конфи.

Приятного аппетита!!!!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/740452.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:44 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:57ссылка
Спасибо за внимание и добрые слова.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку