-Метки

16 век 17 век 18 век 19 век 20 век royal collection Дублин Нью-Йорк австралия автопортрет акварель америка англия архитектура балтимор бельгия бостон британия варшава вашингтон великобритания венеция галерея гим голландия города россии городской пейзаж гравюра дания дети женщина живопись животные иисус христос институт искусств институт кларка интерьер ирландия испания история италия йельский центр канада кембридж коллекция копенгаген королева королевская академия королевская коллекция король ливерпуль литография лондон лувр мадонна мадрид метрополитен музей миниатюра москва музей музей карнавале музей уолтерса музей фицуильяма натюрморт неизвестный художник нидерланды париж пейзаж польша портрет посуда прадо прерафаэлиты птицы религия рисунок розы россия сан-фернандо санкт-петербург святые собаки сша третьяковка фарфор фауна флора фотограф фотография фотопортрет франция фрукты храм художник цветы черно-белые фотографии швеция школа дизайна эмаль эрмитаж

 -Цитатник

Что делать, если на ЛиРу что-то не работает - (0)

Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? 1. Вам просто кажется. 2. Если вам...

Фотохостинги в Интернете - (0)

Фотохостинги в Интернете Всем здравствуйте... Давайте посмотрим, какие есть в Интернете ...

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (0)

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер ...

Все формулы в одном месте - (0)

Все формулы в одном месте ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для рабо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo4kaMeda

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 142596


Зимние согревающие коктейли

Вторник, 22 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
зима




Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?



Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.

Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.



Яблочный коктейль с кальвадосом

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.



Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.




Горячий пивной коктейль

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.



Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.




Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.



Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.



Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.



Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.



Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.



fototelegraf
Рубрики:  ПРО ЕДУ
ФОТОГРАФИЯ
НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

VOLKSD   обратиться по имени Благодарю Татьяна!!! Вторник, 22 Января 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:19 (ссылка)
Слав, на здоровье!))
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:50 (ссылка)
СПАСИБО,ТАНЕЧКА! ТАК АКТУАЛЬНО..ОБЕЩАЮТ ХОЛОДА..А СЕЙЧАС У НАС +12...РАССЛАБИЛИСЬ..
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо, Танечка, согрелась!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Бахарев   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо, Танюша! Так подробно всё представлено, что возникает соблазн спросить: "Вы всё попробовали? И что предпочитаете?"
Виталий
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 19:03 (ссылка)
Вау супер Хочется что нибудь из этого попробовать Спасибо Танечка забираю
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:51 (ссылка)
Самый лучший коктейль для наших-пиво с водкой,хи-хи.
Молодец,Танюша,в зимнее время самое то,согреваться сейчас нужно,жаль не пью.
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий sherila

Пей чай с медом))
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Bo4kaMeda

Сейчас буду пить,и с лимоном,кашку варю гречневую.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:06 (ссылка)
Bo4kaMeda, о! глинтвейн очень хорошо в морозные дни)) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю! Глинтвейном иногда балуемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Кондакова_Светлана   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 01:55 (ссылка)
как я люблю всякие такие штучки:))
спасибо Танечка! я цитирую...

в ход пошли шляпы всех цветов:))))

d8e1a8c4687e (600x600, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-k   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо, Таня!
Забрала в днев. Буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:05 (ссылка)
Ой, спасибо, что напомнили про зиму: ни снега, ни мороза, одна слякоть:))) Цитирую, красивый пост!:lip:
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Пусть_буду_-_Я

Тем более надо согреваться)) Будьте здорОвы!))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana-k

Удачи (и не простужайся!))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Кондакова_Светлана

У меня была такая авочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Красота_женщины

И это правильно))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

На здоровье, Томочка! Не простужайся!))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Виталий_Бахарев

Вечер добрый! Предпочитаю старый добрый глинтвейн, приготовленный мужем и носочки тепленькие))
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka

Береги себя, Маришечка...
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:56 (ссылка)

Ответ на комментарий PEROOO

Валюша, так холода хорошо...Лучше чем слякоть в оттепель))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-k   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Bo4kaMeda

Благодарю за пожелание...
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Бахарев   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Bo4kaMeda

Великолепно и так естественно, Танюша!
Виталий
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку