Анекдоты. Просто анекдоты. Просто субботняя порция анекдотов .*.*.*.*.*. Плохие анекдоты ...
Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа - (1)Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа Вот спроси у любого туриста - где нахожится Эрмита...
Papa Was a Rolling Stone - (0)1972: The Temptaion - Papa Was a Rolling Stone Продолжаем продолжать! 1972 год - выбрать н...
Инженерно-техническая школа! Есть чему позавилдовать! - (0)ИТШ 777 Хороших новостей по работе почти нет, а про плохое писать не хочется (хотя как-нибудь ...
САФУ в Архангельске - оказывается не только в Москве можно такое чудо увидеть - (0)САФУ Командировки жестко вырывают из реальности и работы на которой ты и так ничего не успевае...
Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа |
Вот спроси у любого туриста - где нахожится Эрмитаж? Есс-но на Дворцовой площади!
А вот то, что у него есть куча филиалов (ну не куча, но есть :)), знает далеко не каждый. В реставрационно-хранительский центр на Старой Деревне я давно хотел сходить. Он открыт уже как 15 лет. Правда после открытия выставочные залы еще долго формировались, да и сейчас там далеко не все завершено в плане обустройства.
Попасть туда просто так, без экскурсии нельзя. Да и с экскурсией тоже надо билеты немного заранее покупать через интернет, а прямо в там в кассах купить нереально. Там нет никаких толп, как в основном Эрмитаже, все очень камерно. Собственно, сам центр и не предназначен для массового посещения, в первую очередь это комплекс архивов для хранения огромного количества экспонатов с очень жесткими правилами по температурному режиму, влажности, безопасности и т.п. И плюс лаборатории и музейные работники для реставрации.
1. Расположен комплекс очень удобно - рядом с метро Старая Деревня. Мы правда на машине приехали... Очень красивое и оригинальное основное здание.
2. Просторный холл идеальной чистоты, практически хирургической! :) Гардероб, диванчики для посетителей, магазин сувениров и микрокафешка (слева).
3. Группы небольшие - человек 15-18. Так что очень комфортно - никто не толкается и не мешает.
Метки: Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа музеи антиквариат |
Архангельск |
Пока сижу в аэропорту загружу фотки, все равно делать нечего.
1. Не гулял по Архангельску много лет. Все время вокзал - машина - Северодвинск. И обратно. А тут специально выделили день для прогулки. И с погодой повезло и с компанией.
После набережной добирались до туристической пешеходной улицы Чумбарова-Лучинского. Немного прошлись по улице Серафимовича. Она не так глянцево выглядит, как Чумбаровка, но от этого не кажется менее харизматичной. Деревянные дома и местами деревянные мостовые сохранились.
2. Чтобы понимать сколько деревянного строительства еще сохранилось и в каком разном оно состоянии, вот вам такая фотка. И тут ведь люди живут. :) Ох уж эти подъезды - типовые для многих местных деревянных домов
3. Ну а это мы уже на улице Чумбарова-Лучинского. Скульптур и памятников появилось тут - несчетное количество. Только успевай фоткаться. :)
4. Герб Архангельска более воинственный, чем герб Москвы.
Метки: архангельск фотоэкскурсии виды городов необычные памятники скульптуры |
Балансирующие скульптуры |
Все мы привыкли к тому, что скульптуры, созданные из мрамора, бронзы, гипса, всегда имеют под собой устойчивую основу, являющуюся противовесом тяжелым конструкциям. Однако современные мастера, словно волшебники, научились творить чудеса, заменяя пьедесталы на совершенно непостижимые опоры. Среди таких скульптор-виртуоз из Польши - Ежи Кедзер, прославившийся потрясающими творениями из камня и металла, которые балансируют в воздухе.
Метки: Балансирующие скульптуры ежи кедзер скульптуры |
Старая Ладога |
Кто читает мой дневник, возможно помните, что я когда-то в Новгороде купил книжку "Крепости Северо-Запада" и поставил себе цель их все объехать. Выполняю я эту цель конечно без надрыва, как получится, но не забываю. Итого мы уже были в Петропавловке здесь у нас, в Выборгском замке, в Новгородском детинце, в Приозерской Кореле и вот теперь в Старой Ладоге. Ну и много чего еще осталось: Псков и Изборск, Орешек, Ивангородская крепость, развалины в Копорье... Вот тут кстати, есть подборка полезной информации по крепостям: https://blog.excurspb.ru/russia/item/62-gid-po-drevnim-krepostyam-severo-zapada
Старая Ладога развенчала стереотипы. Она намного ближе чем кажется, сам поселок намного меньше, чем думалось, но там намного интереснее и красивее, чем ожидали. И дешевле! Цена билета для взрослого всего 200 рублей (!) - это сама крепость и плюс три объекта: два маленьких музея и деревянная церковь.
1. Крепость выглядит внушительно. Конечно стены не такие мощные, как в Выборге, а размер крепости много меньше Новгородского. Но тем не менее, крепость внушает уважение, она больше Приозерского замка.
2. Толщина стен впечатляет. Но на самом деле внутри помещения, а сверху дорожки для защитников крепости.
3. Удивительно, что всю крепость воссоздали из практически руин, но на ту часть стены и башню, которые выходят на берег реки Волхов сил не хватило. Но скорее всего денег. Поэтому, выглядит эта часть бастиона вот так. Говорят именно в этой башне был источник воды, который особо охраняли.
Метки: старая ладога путешествия крепость фоторепортаж |
Дом книги = Дом Зингера |
В нашей жизни очень не хватает прекрасного. В любых проявлениях - кино, музыка, книги или просто визуальный ряд. И всегда, когда получается сделать себе "инъекцию красоты" я радуюсь. :)
А особенно радуюсь, когда оказываюсь в каком-то необычном месте и в компании с очень хорошими людьми. Мы вчера побывали на экскурсии по дому Зингера, что на углу Невского проспекта и канала Грибоедова. И вела экскурсию дама - настоящая петербурженка, настоящий экскурсовод. Это проявлялось во всем - от ее внешнего вида и до манеры говорить и жестикулировать.
Дом Зингера или Дом Книги конечно известен всем, кто хоть раз бывал на Невском. Мимо него невозможно пройти не остановившись, не зацепившись взглядом. В сети много красивых фотографий, помещу одну такую.
0. И снаружи есть что рассматривать и любоваться и внутри, в общедоступных интерьерах - тоже. И еще мы все конечно знаем компанию Зингер, как производителя швейных машинок. Но на этом обычно наши познания и ограничиваются. Кто построил этот дом, почему именно тут и именно такой...
1. Нам все это рассказали. :) Начали рассказ еще на улице, чтобы мы обратили внимание и на форму купола, напоминающую наперсток и на глобус на самом верху и на одноглавого, американского орла чуть ниже. А еще на скульптуры мощных дев, которые символизируют разные промышленные отрасли, в том числе и легкую и швейную промышленность. Новое здание был тепло встречено горожанами еще сразу после постройки (1904 год), так как отлично вписалось в архитектуру этого района. Купол здания отлично уравновесил купол Казанского собора и собора Спаса на крови.
2. А потом мы зашли в служебный вход, через вертушки и пункт охраны. И оказались в другом мире. Но вначале взгляд на "обычный" мир - через окно в зал книжного магазина. Люди ходят и не знают, какая красота тут рядом, за стенкой.
Метки: дом зингера дом книги экскурсии питер |
Необычно - карта Питера со всеми интересными местами |
Петербуржцам и гостям города, как говорят обычно в метро. :)
Уж и не помню, публиковал я тут эту ссылку или нет, но пусть будет. Прокручивая карту и тыкая в отмеченные пункты можно надолго зависнуть.
Метки: карта питера достопримечательности памятники |
Знаменитые замки Европы |
7 легендарных замков Европы
Метки: история культура европа замки европы путешествия фотоэкскурсии |
Вечная любовь... |
Прогулка по Самаре |
Ул. Льва Толстого. Самара. И немного #эталефов
Эта Лоре Палнне в копилку улица Л. Толстого в Самаре. После Набережной мы продолжили гулять.
Я тут озадачила мужа довезти меня до улицы Толстого, а он мне:- Тебе На Льва или Алексея. И тут я что то в ступор то и впала...пролепетав Не помню...Ладно , -говорит муж, привезу тебя на перекресток улиц Льва и Алексея Толстого, а там выберешь.
На углу стоит банк, если направо пойдешь по Алексею, но муж предупредил улица короткая. Прямо по Льва до жд вокзала доходит. Вот по Льва то я и пошла.
Улица была переименована в 1908 году и стала называться Льва Толстого в честь его 80- ти летия. Улица начинается от Набережной протяженностью два км на Восток. Несколько раз переименовывалась была Кузнечная, потому что там жили кузнецы. В 60- годы ее маленько называли Панской, а в 70- е Предтеченской, а с 1880 Москательной и вот уже в 1908 Льва Толстого. В связи с постройкой ЖД вокзала, эта улица считалась главной связующей жд и речной вокзалы.
Метки: самара фотоэкскурсия фото городов |
Новая Голландия открылась |
В "Новую Голландию" можно! Остров открыт для всех.
Наконец-то, после продолжительной реконструкции вновь открыт остров "Новая Голландия".
Метки: новая голландия фото питера фотоэкскурсия необычные памятники |
Мистический Петербург: Фонтанный дом |
Призраки Фонтанного дома
Дворец семьи Шереметевых на реке Фонтанке, именуемый Фонтанным домом, был построен в 18 веке. Владельцы дома редко останавливались здесь, предпочитая московские усадьбы. Во время отсутствия хозяев дом сдавался в аренду. Как говорят городские легенды, призраки обитателей Фонтанного дома иногда возвращаются.
Deus conservat omnia ("Бог сохраняет все")
Девиз на гербе Фонтанного Дома
Говорили, что Фонтанный дом арендовала Екатерина Великая для своего юного фаворита камер-юнкера Жихарева. Другой фаворит царицы – Платон Зубов решил избавиться от соперника. Он подослал наемных убийц, который закололи Жихарева в белом зале дворца во время маскарада. Душа убитого фаворита появляется по ночам в зале.
Метки: фонтанный дом мистика легенды питера фотоэкскурсия фото питера дворцы дворец шереметевых |
Малоизвестные места в Питере |
При +23 сидеть дома в Питере неприлично. Бродил по культурным задворкам культурной столицы.
Раньше в нашем Адмиралтейском районе броненосцы клепали, пол-Империи на него горбатились. Теперь стал на Ангкор-Ват похож, а то и на Ангкор-Том. Но знать его по-прежнему обожает.
Метки: виды города фото питера фотоэкскурия прогулки по городу центр питера необычные памятники |
Особняк Кельха. И какая судьба его хозяина... |
Петербургские адреса: архитектурно-историческое наследие Санкт-Петербурга
Старинный особняк А.Ф. Кельха http://deluxedecor.ru/blog/osobnjak_kelkha_gotika_renessans_barokko.html#prettyPhoto
Старинный особняк барона А.Ф.Кельха
Относящийся к периоду архитектуры поздней эклектики, он сочетает в себе несколько стилей.
Это готика, модерн, барокко, рокко и, конечно же, стиль Ренессанса
Замок располагается на улице Чайковского, дом 28
в той части городского центра, где сконцентрировано много особняков,
построенных для аристократических и деловых кругов петербургской элиты.
Это фасады, радующие глаз изысканной отделкой, имеющей локальные признаки - флорентийского возрождения или французского рококо, - что оживило и обогатило облик Петербурга
В середине XIX века по проекту архитектора А.К. Кольмана здесь был построен особняк для И.Е. Кондоянаки. Его главный фасад был выполнен в формах необарокко. В конце XIX века это здание было перестроено под руководством архитекторов В.И. Шене и В.И. Чагина, и приобрело существующий вид. Нарядный двухэтажный фасад особняка, выходящий на улицу Чайковского, оформлен в традициях французского ренессанса.
Он облицован розовым и светло-желтым песчаником. Фасад акцентирован аттиком, увенчанным высоким шатром. Трехэтажные дворовые фасады выполнены уже в стиле неоготики. Служебный флигель замыкает перспективу внутреннего двора. В нем находится готический павильон, украшенный скульптурой. Строительство нового здания велось также при участии архитектора К.К. Шмидта, и было полностью закончено в 1903 году. Особняк А.Ф. Кельха является выдающимся памятником архитектуры поздней эклектики.
Метки: особняки особняк кельха фото питера фотоэкскурсии улица чайковского эклектика |
Муха, или музей прикладного искусства имени Штиглица |
Выдающиеся здания Петербурга. Музей прикладного искусства имени Штиглица.
Оригинал взят у dron285 в Выдающиеся здания Петербурга. Музей прикладного искусства имени Штиглица.
Метки: мухинское училище музеи музей имени штиглица искусство питер фотоэкскурсии соляной переулок интерьеры |
Камеронова галерея - воздушность, изящество, величие |
ПЕТЕРБУРГ. Камеронова галерея в Царском Селе
Я просто влюбился в Екатерининский парк Царского Села с первого своего приезда в Петербург. Эта любовь не отпускает и я каждый раз, приезжая в Питер, провожу один свой день здесь. Не всегда мне везёт с погодой, но только не в этот раз! Обычно Царское село меня встречает дождём и пронизывающим ветром. А тут - на тебе: солнечно, облачка белоснежные на голубом небе, людей почти нет. Сказка! Начну я свой рассказ о Екатерининском парке с Камероновой галереи. В предыдущие мои приезды она была либо закрыта, либо напоминала муровейник. Сейчас же я гулял там практически один и наслаждался красотой. Прогуляемся?
2 Задуманная императрицей Екатериной II для прогулок и философских бесед и осуществленная Ч. Камероном галерея расположена на склоне холма, на границе регулярной и пейзажной частей Екатерининского парка. По высоте Камеронова галерея совпадает с Екатерининским дворцом, но из-за того, что она стоит на пологом склоне, высота ее нижнего этажа по мере удаления от дворца значительно возрастает за счет постепенного повышения цоколя
Метки: виды питера камеронова галерея фото питера пригороды питера царское село скульптуры екатерининский парк фотоэкскурсии |
Детский сад в апартаментах купца Башкирова |
Метки: Детский сад в апартаментах купца Башкирова виды петербурга архитектура санкт-петербурга Архитектор Гевирц Яков |
Сама впечатлилась и вас приглашаю - Казань! |
Дневник |
"Туристическая Казань: фоторепортажи из летнего блог-тура" - это я все черпаю из блога одного завзятого автостопщика, бывшего журналиста и просто интересного человека
http://udikov.livejournal.com/1617764.html
Здесь собраны рассказы нескольких человек, как бы взгляд с разных сторон, мозаика
Для затравки одно из фото - правда, похоже на пасху творожную? :)))
А на самом деле - "храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани. Это один из старейших казанских памятников и воинских мемориалов России. Сейчас в здании проходит полномасштабная реконструкция"
Метки: Казань экскурсии виды городов фото Казани |
Самаритянам и не только |
Дневник |
Натолкнулась на очень интересного товарища, который порадовал необычным взглядом на Самару (Галя!!!).
http://udikov.livejournal.com/1470533.html
Я как-то до сих пор не видела таких видов. Особенно парк впечатлил.
Метки: фото экскурсия Самара виды городов |
И ведь прямо под боком, а не была ни разу! |
Также рекомендую ознакомиться с записями: | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Заброшенное депо | ЭКСПО-1520 | Барановичский ж/д музей |
Метки: железнодорожный музей России музеи фотоэкскурсия |
Квартира на Мойке. Какая экскурсия - все так подробно, так интересно! |
Также рекомендую ознакомиться с записями: | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкинский лицей | Выставка восковых фигур | Гранд-макет |
Метки: квартира на Мойке Пушкин фотоэкскурсия |