-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник
©defne 2 (700x612, 888Kb)



Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Мука (+1 ст.л. для обваливания ягод) — 350 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Вишня (консервировання или свежая) — 5 ст. л.
Черника — 5 ст. л.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Ром (или ромовая эссенция(можно миндальную)пару капель)
Лимонная цедра — 0.5 ч. л.
Крахмал — 0.5 ч. л.
Пирог будет состоять из двух видов теста. Первый слой - мягкое, кексовое тесто. Для него примерно 70г масла взбиваем с 50г сахара, затем по одному добавляем яйца. Аккуратно всыпаем примерно 70 г муки, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру. Перемешиваем и досыпаем еще 50г муки, снова перемешиваем.
Если тесто очень жидкое -добавьте муки, если наоборот - воды.

В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.

Для нашего главного героя, штрейзеля, смешиваем руками или с помощью блендера(комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит добавляем еще муки. У меня именно так и было.
В качестве начинка сегодня консервированная вишня(можно взять малину, смородину, крыжовник) и черника
Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок и пирог спокойно пропечется.

Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой(зубочисткой) - она должна быть сухой.

Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!

Пирог получается со сливочным вкусом, слегка карамельным, рассыпчатый сверху и мягкий снизу, а кислинка ягод отлично дополняет сладкую крошку.

Пирог получается со сливочным вкусом, слегка карамельным, рассыпчатый сверху и мягкий снизу, а кислинка ягод отлично дополняет сладкую крошку.


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО
Метки:  

oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо,Аленка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:01ссылка
На всяческое здоровье!
bittern   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:04 (ссылка)
Мене можна много штрейзеля без пирога со с молоком(а ложку для сей изумлённо-прекрасной посыпки поболе) АХ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:02ссылка
Да это мы запросто! Главное - чтобы вам было хорошо
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:39ссылка
Нам вкусно!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку