-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Свиная котлета на кости с соусом из грибов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:48 + в цитатник
pork_chop_mushroom_sauce (700x466, 399Kb)
На 2 персон:

2 свиные котлеты на кости (не путайте с рублеными котлетами!)

50 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

6 крупных шампиньонов

Пучок свежей петрушки

200 мл сливок 10% жирности

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Надрежьте жир по краям корейки, это поможет ему стать хрустящим и предотвратит деформацию куска. Посолите и поперчите. В тот самый момент, как масло начнет слегка дымиться, положите куски в сковороду и обжарьте по 1 минуте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно всего один раз. Сразу после того, как вы перевернули куски, положите в скоровороду два раздавленных зубчика чеснока (необязательно их чистить, нам нужен вкус), и половину сливочного масла. Когда жир расплавится, ложкой несколько раз полейте им мясо. Сливочное масло придаст сладковатый ореховый вкус мясу и поможет образованию аппетитного янтарного цвета. Когда мясо подрумянится, переложите его на противень и поставьте в духовку на 7 минут.

Слейте лишний жир со сковороды, где жарилось мясо, только ни в коем случае не мойте ее, нам нужен драгоценный подгоревший мясной сок на дне. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте на ней крупно порезанные грибы в столовой ложке оливкового масла. Когда часть жидкости из грибов выпарится, а они подрумянятся, добавьте последний зубчик чеснока, предварительно мелко его порубив. Сразу же за этим влейте сливки. Выпаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясные соки не растворятся и соус не обретет приятный оттенок кофе с молоком. Затем снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

К тому времени, как соус готов, свинина должна дойти до пика своего вкуса и текстуры. Смело вынимайте мясо из духовки.

Подавайте, полив грибным соусом и посыпав сверху свежей петрушкой. Рекомендую запить бокалом-другим белого полусухого вина.
Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский
http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/svinay...a-na-kosti-s-sousom-iz-gribov/
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку