Свиная котлета на кости с соусом из грибов
|
|
Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:48
+ в цитатник

На 2 персон:
2 свиные котлеты на кости (не путайте с рублеными котлетами!)
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
6 крупных шампиньонов
Пучок свежей петрушки
200 мл сливок 10% жирности
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Надрежьте жир по краям корейки, это поможет ему стать хрустящим и предотвратит деформацию куска. Посолите и поперчите. В тот самый момент, как масло начнет слегка дымиться, положите куски в сковороду и обжарьте по 1 минуте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно всего один раз. Сразу после того, как вы перевернули куски, положите в скоровороду два раздавленных зубчика чеснока (необязательно их чистить, нам нужен вкус), и половину сливочного масла. Когда жир расплавится, ложкой несколько раз полейте им мясо. Сливочное масло придаст сладковатый ореховый вкус мясу и поможет образованию аппетитного янтарного цвета. Когда мясо подрумянится, переложите его на противень и поставьте в духовку на 7 минут.
Слейте лишний жир со сковороды, где жарилось мясо, только ни в коем случае не мойте ее, нам нужен драгоценный подгоревший мясной сок на дне. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте на ней крупно порезанные грибы в столовой ложке оливкового масла. Когда часть жидкости из грибов выпарится, а они подрумянятся, добавьте последний зубчик чеснока, предварительно мелко его порубив. Сразу же за этим влейте сливки. Выпаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясные соки не растворятся и соус не обретет приятный оттенок кофе с молоком. Затем снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
К тому времени, как соус готов, свинина должна дойти до пика своего вкуса и текстуры. Смело вынимайте мясо из духовки.
Подавайте, полив грибным соусом и посыпав сверху свежей петрушкой. Рекомендую запить бокалом-другим белого полусухого вина.
Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский
http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/svinay...a-na-kosti-s-sousom-iz-gribov/
Метки:
кулинария
мясо
соус
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-