-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Фруктовый торт Свежесть (без выпечки)

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Fryktovii_tort_Svejest_bez_vipechki (700x386, 90Kb)

Всем привет  
Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком. 

Нам понадобится: 
2 пачки песочного печенья (по 180 гр) 
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше). 
1 кг бананов 
1 лимон 
300 грамм изюма 
100 грамм кокосовой стружки 

1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше. 
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона. 
3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. 
4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками. 
5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну. 
6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой. 
7. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 
8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем. 
9. Треть яблок. Утрамбовымаем. 
10. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 
11. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем. 
12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем. 



Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Я поставила в тёмную комнату, сейчас там достаточно холодно. 
Через сутки украшаем по желанию (я не очень умею  ) и угощаемся. 

 



Печенье пропитывается соком яблок и лимона. Тортик очень ароматный   
Сладость в нём дают бананчики. 

Замечания: 
Форма у меня по диаметру слишком мала (22 см), в следующий раз сделаю больше слоёв. А если у вас форма 26-28 см, то 3х слоёв вполне достаточно. 
Если яблоки не очень сочные, возьмите побольше сока. Тортик у меня не был кислый, но если боитесь, что будет кислить, возьмите любой другой фруктовый сок. 

Приятного аппетита! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку