-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Салат "Морской праздник"

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.
Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит. Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты (особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».


 



Чтобы приготовить Салат Морской праздник вам потребуется:

 

  • банка красной икры - 1шт.
  • креветки неочищенные - 500г.
  • кальмары свежемороженые - 500-600г.
  • крабовые палочки -200г
  • белок яиц - 5 шт.
  • сок лимона
  • майонез или белый йогурт, сметана(по- вкусу)
  • зелень и соль по - вкусу.


Способ приготовления: 


1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)


2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.


3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.


4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.


5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.


6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Особые рекомендации:

 

  • Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее
  • Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец.
  • Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
  • Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится.
  • Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".


 
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку