-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

 Я перепробовала много рецептов, прежде чем пришла к этому. Мне он очень нравится! Теперь я его не ем в кофейнях, так как мой мне нравится больше!

Источник http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=811 , Автор jamoka

Самый сложный этап – это тонко раскатать тесто и свернуть. Раскатанное тесто должно быть полупрозрачным. Австрийцы шутят, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету.
Итак приступим!!!



Тесто:
250 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
¼ ч.л. лимона
примерно 100 мл теплой воды

Начинка:
1 кг яблок порезать дольками
300 – 400 г вишни (я использую замороженную, перед использованием разморозить), либо можно заменить на 100 г изюма (так мне тоже нравится)
35 - 50 г сливочного масла
5 ст.л. молотых сухарей
1 стакан сахарного песка
Можно добавить миндальные хлопья / кедровые орешки

1. Панировочные сухари обжарить без масла на раскаленной сковороде не более 3-х минут, до золотистого цвета.


В другой емкости растопить сливочное масло, не доводить до кипения. Немного масла оставить, а остальное смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями.


2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать косточки, нарезать тонкими пластинками. Чтобы не потемнели – сбрызнуть лимонным соком. Лучше брать яблоки зеленых сортов.

3. Оставить треть сладкой крошки из сухарей, остальное перемешать с яблоками, туда же добавить оставшийся сахар, вишню (изюм, орешки). Поставить на 15 минут в прохладное место, чтобы яблоки дали сок.

4. В это время готовим тесто: муку высыпать на стол, сделать углубления вбить яйцо, масло, соль, перемешать, подливая теплую воду (Я начинаю замешивать в посудине, а потом уже перехожу на стол).



Замесить тесто. Сделать шарик, смазать растительным маслом, завернуть в пленку на 20 минут.



5. Тесто тонко раскатать (я последнее время перестала использовать скалку, хорошее тесто тянется руками), подпылить полотенце и растянуть на нем тесто, вытянув в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать остатками крошки.



6. Распределить начинку, оставив небольшие края теста.



7. Свернуть рулет, используя кухонное полотенце, при этом на каждом обороте штруделя сжимать руками. У свернутого штруделя с краев убрать излишки теста.



8. На противень постелить пергамент, выложить штрудель (он не должен быть плоским), смазать сверху растительным маслом.

9. Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить штрудель в духовку выпекать около 40 минут, чтоб зарумянился.



10. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и присыпать сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку