"Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки) |
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Скопировано с Кулинария от Spesivzeva Tanjana
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Банановый перевёртыш.
Часть 2 - Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
...
Часть 26 - Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства
Часть 27 - Вкуснейший манник - "Пушистый"
Часть 28 - "Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки)
Часть 29 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Рубрики: | Кулинарияпироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |