-Метки

архивные документы астрологические показатели астрология атеизм без комментариев биномиальное распределение бывает же день недели дорифорий емаическая карта меркурия жанр ерни зависть загадочная русская душа интеллект история как учит нас история метод тематических карт михаил ходорковский мышление мягкие приговоры милиционерам убийцам параноидный психотип патриотизм пофигизм президент всея руси проект голос психиатрия лженаука психология психология масс психотипы путь к сердцу религия рыцарский крест с дубовыми листями сергей волчков сталин тема марса тема меркурия тематическая кара марса тематическая карта тематическая карта венеры тематическая карта лилит тематическая карта марса тематическая карта меркурия тематическая карта сатурна тематическая карта солнца тимур шаов феликс дзержинский эволюция эмбарго этология юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bischba

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОИСК_ПРАВДЫ ЛиРу Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей: 370
Комментариев: 883
Написано: 4363




Вездесущие божие движению тел сопротивления не оказывает (И. Ньютон)

Геройская боевая работа черниговских партизан

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:10 + в цитатник
http://allin777.livejournal.com/221752.html

ИЗ ДНЕВНИКА КОМАНДИРА ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА ИМ. СТАЛИНА ЧЕРНИГОВСКО-ВОЛЫНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ Г. БАЛИЦКОГО

3 августа 1943 г…

Получил радиограмму от тов. Фёдорова. "Сообщите… количество раненых, обстановка у Вас, 7 батальон уничтожил 19 поездов. Фёдоров-Дружинин"…

…Особенно крепко меня задела такая неправдивая радиограмма, как "7-й батальон подорвал 19 поездов". Спрашивается, где он мог уничтожить 19 поездов, когда дорога Ковель-Сарны почти не работает, днём поезда ходят, а ночью вообще никакие поезда не ходят? Спрашивается, где же 7 батальон уничтожает поезда?

[…]

ЦДАГО Украины Ф.64 Оп.1 Д.59 Л.137. Копия. Машинопись.
Рубрики:  История
загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/



Процитировано 2 раз

Про технарей и духовность

Вторник, 11 Июня 2013 г. 04:34 + в цитатник
Наши дорогие соотечественники почему-то уверены, что в России имеется опасный крен в сторону техники и прочего рационализма в ущерб духовности:
http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post279425523/page1.html#BlCom639848178
Вот на этом мы когда-то и споткнулись:кто важнее и нужнее-физики или лирики?Физики победили.Дорогу технарям,только польза,рацио!И как результат- список полезной,рекомендованной школьникам литературы?Пушкина долой,классика устарела.Вам не кажется,что все это уже было?Еще Базарову смешон былПушкин,а в двадцатые пытались "сбросить Пушкина с корабля революции.Почему-то это не получается у новых "нигилистов"Может,не надо этого делать,и не только технарь,но и романтик нужен людям?Уж больно скучен и сер будет мир без них.Да здравствуют Чехов,Тургенев,Толстой-всех не перечесть-великие романтики и мудрецы,"учители,мыслители,пророки", к кому обращается мир" в его минуты роковые"»

Увы! Никакой победой технарей в России даже не пахнет.
http://sovsekretno.ru/articles/id/3601/
статья посвящена элеменарной уголовщине в связи с реализацией в стране программы «ГЛОНАСС», точнее, её наземного сегмента. Но и про отечественные технические достижения там тоже довольно наглядно.

Итак, дееспособна ли ГЛОНАСС?
Для начала взглянем на американскую группировку GPS. Там 30 спутников, самый «юный» из которых на орбите 8 месяцев. Но больше такого «молодняка» в группировке нет, остальные – спутники в самом соку и ветераны, три из которых – 10% группировки – на орбите свыше 20 лет, самый «ветеранистый» из них летает с 1990 года. Все работают полноценно. Остается лишь изумляться (и завидовать) феноменальной надежности и качеству этой техники (и ее сборки) прошлого века, по сей день позволяющим выполнять штатные задачи в штатном же режиме, без сбоев – невзирая на возраст.
Еще тринадцати спутникам (43,33% группировки) от 10 до 20 лет – при штатной продолжительности жизни американского спутника 10 лет. Но именно эти ветераны, которым далеко за 10, – основа группировки GPS, их свыше половины. И, как несложно догадаться, совсем не потому, что американцам их нечем заменить или, скажем, им не по карману запуск более современных – заложенный в них запас прочности таков, что позволяет даже после превышения штатных сроков работать. Девять спутников – почти треть группировки – трудятся на орбите от 5 до 10 лет, еще пяти спутникам меньше 5 лет. В деле все 30 спутников GPS и ни одного – «временно выведенного на техобслуживание», в «орбитальном резерве» или «на этапе летных испытаний». С подобной космической составляющей можно и дебатировать на предмет достоинств или недостатков навигаторов, их технических параметров и стоимости.
А вот с другой группировкой… Достаточно беглого взгляда на возраст аппаратов ГЛОНАСС, чтобы уяснить: их жизнеспособность, долговечность, значит, и надежность в разы ниже, чем у спутников GPS. Формально в группировке ГЛОНАСС сейчас 29 спутников, двум самым долгоиграющим из них, № 712 и № 714, – 8,5 и 7,5 лет соответственно. Ресурс их, по нашим нормативам, выработан без остатка, и оба они уже не работают – один свыше полугода, второй – около полутора лет. Фактически они вышли из строя, но официально значатся в лукавой графе «орбитальный резерв». В том же «резерве» болтаются, не работая, еще два спутника:
№ 722, которому скоро стукнут «пенсионные» 5,5 лет, хотя вышел из строя он еще в октябре 2011-го, проработав едва ли 2 года 3 месяца, и
№ 747, запущенный 26 апреля этого года и пока еще не введенный в систему. Еще один аппарат, «Глонасс-К1», первый спутник 3-го поколения, запущенный 26 февраля 2011 года, в систему не введен, значится в графе «на этапе летных испытаний», хотя сообщалось, что он «исправно функционирует на орбите», но запущен, мол, лишь для проведения летно-конструкторских испытаний платформы и оборудования. В действующей группировке 24 аппарата, из которых семь старше 5 лет, девять на орбите от 3 до 5 лет и восемь аппаратов работают меньше 3 лет. Такая вот «молодая» по составу, если сравнить с американской, навигационная группировка. Только вот если из 59 спутников GPS, запущенных США с 1978 года, 30 все еще работают на орбите, то у нас арифметика иная: из 118 спутников ГЛОНАСС, которые мы запустили с 1982 года, в работе – 24. Это все к той же теме надежности и долговечности. Лучше всех в которой, впрочем, разобралась Генеральная прокуратура, установившая, что спутники ГЛОНАСС глючат и выходят из строя из-за того, что при их сборке используются дешевые тайваньские микросхемы, совершенно не предназначенные для использования в космической технике. Но производителю спутников, железногорскому ОАО
«Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», оказывается, комфортно было покупать контрабандные детали у фирм-однодневок…
При этом нареканий к точности определения координат системой ГЛОНАСС и поныне явно больше, чем к точности GPS. Это не считая того, что «до последнего времени ГЛОНАСС-устройства не выдерживали никакой критики с точки зрения энергопотребления, будучи в 10 раз прожорливее GPS-аналогов», – сообщил газете The Moscow Post представитель компании «Русские Навигационные Технологии». Также признав, что «участники рынка навигации и телематики жалуются на откровенно низкое качество софта для ГЛОНАСС, будь то электронные карты для навигаторов или «прошивки».
Стоит ли удивляться, что гражданские россияне явно предпочитают GPS, голосуя рублем. У военных нет такой роскоши, как свобода выбора: что по виртуально-штатному расписанию положено, с тем в поле и идут – если выдадут. Однако в нештатной реальности – на учениях или в боевых выходах – предпочтения нередко отдаются купленным за свой счет недорогим китайским GPS-навигаторам. Это тоже к вопросу о точности, надежности и цене отечественных «коробочек».

Как говорится, процветанием отечественных технарей даже близко не пахнет. А что там у нас в Отечестве с духовностью, разбирается Генеральная Прокуратура
Рубрики:  История
загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

К истории создания самолета А. Ф. Можайского

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:38 + в цитатник
Александр Федорович Можайский родился 9(21) марта 1825 г. в г. Роченсальм (Финляндия) в семье капитан-лейтенанта русского военного флота. В 1836 г. Александр Можайский был принят в Морской кадетский корпус, который окончил в 1841 г. С этого года он и начал свою службу на различных военных кораблях Балтийского флота.
Служебная карьера А. Ф. Можайского показывает, что он был незаурядным офицером, имел тесные контакты со многими высокопоставленными лицами 1, многие из них в той или иной степени впоследствии способствовали реализации проекта Можайского.
В Петербург Можайский привез небольшую действующую модель своего аэроплана, приводимую в движение часовой пружиной. Уже в октябре 1876 г. он проводил с ней опыты в манеже Берейторской кавалерийской школы и демонстрировал ее полеты своим знакомым.
Первые успехи — удачные полеты модели и подъемы на змее- планере — вселили в Можайского оптимизм: он уже был «убежден, что в непродолжительном времени он даст публике возможность летать на воздухе, подвергаясь меньшему риску, чем при езде на железных дорогах и в дилижансах». Но главное применение своего изобретения Можайский видел в военном деле, в частности в предстоящей войне с Турцией, и потому обратился с соответствующим предложением к Военному министерству. С докладной записки председателя Комиссии по воздухоплаванию при Военном министерстве генерал-адъютанта Э. И. Тотлебена военному министру Д. А. Милютину от 31 января 1877 г. и начинается, собственно, документированная история создания летательного аппарата А. Ф. Можайским. Этот доклад является ключом для понимания дальнейших взаимоотношений изобретателя с Главным инженерным управлением (ГНУ) Военного министерства, и потому приведем из него обширную выдержку:
Предложение капитана 1-го ранга Можайского передано на рассмотрение и обсуждение особой комиссии из следующих лиц: члена Инженерного комитета генерал-лейтенанта Зверева, профессора С.-Петербургского университета Менделеева, профессора Николаевской инженерной академии полковника Петрова, члена Технического комитета Морского министерства полковника Богославского и военного инженер-полковника Струве.
Комисия, рассмотрев 21 и 26 января 1877 г. проект Можайского, пришла к заключению, что по неимению некоторых существенных данных, не выработанных еще наукою, не может утвердительно сказать, осуществим ли на деле или нет проект Можайского. Ввиду важных последствий, ожидаемых от осуществления проекта воздухоплавания, и огромной пользы, которая может быть принесена науке и государству во многих отношениях, комиссия нашла полезным оказать содействие Можайскому для продолжения опытов над моделью и частями, входящими в состав его аппарата.
Военный министр разрешил удовлетворить ходатайство Можайского на следующих условиях:
«1. Выдачу пособия в 3000 руб. производить капитану 1-го ранга г. Можайскому авансом по 1000 руб. каждый.
2. Предварительно предложить г. Можайскому представить в Главное инженерное управление программу предпринимаемым им опытам, наблюдение производства и проверку результатов которых возложить на особую комиссию.
3. Обязать г. Можайского все модели и устроенные приборы для упомянутых опытов, по миновании в них надобности, сдать
Главному инженерному управлению...» .
Согласно этому распоряжению А. Ф. Можайский 14 февраля 1877 г. составляет «Программу опытов над моделями летательного аппарата»:
Эта программа показывает, во-первых, что в начале 1877 г. у Можайского еще не было детально разработанного проекта летательного аппарата, а были определенные соображения об его устройстве; во-вторых, у него кроме модели с часовой пружиной была и модель с резиновыми шнурами в качестве двигателя, которая «оправдывала свое назначение»; в-третьих, «маленькие площади на задней части крыльев» — это блестящая догадка А. Ф. Можайского, которая могла бы при осуществлении привести его к идее элеронов, но, к сожалению, не реализованная на построенном им аппарате.
Одновременно с ассигнованием Можайскому 3000 рублей была назначена комиссия для наблюдения за расходованием этих средств. Председателем комиссии был генерал-лейтенант Г. Е. Паукер, профессор механики Инженерной академии, автор ряда сочинений по строительной механике, основаниям и фундаментам, позднее министр путей сообщения, член Военного Совета, почетный член Инженерной академии, а членами комиссии — инженер-полковник Н. П. Петров, выдающийся ученый, автор многочисленных трудов по механике и инженерному делу, позднее почетный член Петербургской Академии наук; свиты его величества генерал-майор О. Б. Герн, профессор фортификации в Академии генерального штаба, член Инженерного комитета ГИУ (от работы комиссии он самоустранился и никакого участия в ней не принимал); полковник И. И. Вальберг, делопроизводитель канделярии Инженерного комитета ГИУ.
Г. Е. Паукер, Н. П. Петров и формально не входивший в эту комиссию Д. И. Менделеев на начальном этапе развития воздухоплавания в России были главными советниками правительства по всем вопросам воздухоплавания, так что к наблюдению за опытами Можайского были привлечены наиболее компетентные для своего времени ученые. Позднее к ним присоединились М. А. Рыкачев и другие члены Воздухоплавательного отдела императорского Русского технического общества.
А. Ф. Можайский приступил к выполнению своей программы, но примерно через год, даже не исчерпав еще всех ассигнованных ему 3000 руб. и не ознакомив членов комиссии с результатами своих опытов, пришел «к убеждению, что необходимо изменить способ производства исследований и что требуемые для решения вопроса данные могут быть получены только над аппаратом таких размеров, на котором силою машины и направлением аппарата мог бы управлять человек», т. е. к необходимости постройки аппарата в натуральную величину, и определил затраты на это в 18 895 руб. 45 коп.
Рассмотрение нового предложения А. Ф. Можайского было возложено на ту же комиссию. После почти трехмесячной работы эта комиссия 15 июня 1878 г. дала следующее заключение:
«Снаряд г. Можайского состоит из обширной плоскости (3800 квадр. фут.), прикрепленной к ней гондолы для помещения людей, машины, топлива и проч. и из значительной величины винтов (диаметром до 4 сажень). Винты, приводимые во вращательное движение машиною, должны сообщать плоскости, поставленной наклонно к горизонту, быстрое поступательное движение (со скоростью в 25 англ. миль в час, или 36,2 фута в секунду) и тем заставить весь снаряд подняться на воздух и двигаться по данному направлению. Для управления же аппаратом приспособлен руль в виде широкого хвоста.
Такой снаряд впервые был устроен Хенсоном в 1843 г. ... Впоследствии Стрингфелло построил модель подобного же снаряда, несколько измененного по указаниям Уенгама, и представил его на аэронавтическую выставку в 1868 г. Петтигрю, один из замечательнейших авторов по воздухоплаванию, находит, что несмотря на весьма тщательные опыты, произведенные над такими снарядами, они оказываются вполне неудовлетворительными ..
Вычисления г, Можайского оказались недостаточно верными. Так, например, он находит, что для движения его снаряда весом в 50 пудов достаточна машина в 30 индикаторных сил, тогда как по тем же опытным данным, которые им приняты за основание, оказывается, что для снаряда весом в 50 пудов потребуется машина по крайней мере в 60 индикаторных сил; посему эти вычисления не могут служить подтверждением возможности устройства снаряда по его чертежам..
.... сумма, испрашиваемая ныне г. Можайским, настолько значительна, что комиссия не решается присоветывать ее ассигнования на опыты, ныне уже не обещающие, судя по сделанным опытам, какого-либо полезного результата».
Как показало последующее развитие авиации, была неправа в отношении необходимости увеличения мощности силовой установки замечание комиссии было правильным.
На этом, собственно, и кончаются взаимоотношения А. Ф. Можайского и ГИУ, если не считать того, что в 1877 и 1878 гг. ему было выдано от ГИУ по 600 руб. материальной помощи на личные нужды.
Отрицательное решение комиссии не заставило изобретателя отказаться от осуществления своей идеи, и сразу же после зачисления его вновь на действительную службу, в мае 1879 г., он начинает хлопотать в Морском министерстве о своей командировке в Америку для закупки или заказа двигателей, подходящих для его аппарата.
Хлопоты Можайского о командировке увенчались успехом лишь через год: «Г. управляющий министерством 2 разрешил командировать в Америку сроком на четыре месяца капитана 1-го ранга Можайского для заказа механизма к изобретенному им воздухоплавательному аппарату с сохранением ему содержания, но без выдачи каких-либо от Морского министерства пособий по этой командировке...»
Перед самым отъездом за границу А. Ф. Можайский «4 июня г. вошел в Департамент торговли и мануфактур с прошением о выдаче ему пятилетней привилегии на воздухоплавательный снаряд».
9 июня этого же года он выехал в Америку, но эта поездка не оправдала его надежд: он не нашел нужного ему двигателя. Двигатели внутреннего сгорания в то время были еще весьма несовершенны и ненадежны и, главное, удельный вес их был непомерно большим по сравнению с весом хорошо отработанных паровых машин. То обстоятельство, что надежды Можайского на эти двигатели не оправдались, заставило его принять решение об установке на свой аппарат паровой машины. Это задержало его за границей почти на год, он едет в Англию, где в это время лондонская фирма Арбекер—Хамкенс зарекомендовала себя рядом удачных работ в области легких и мощных паровых двигателей, применявшихся на миноносцах. К этой фирме и обратился Можайский с предложением заказа двух паровых машин, поставив свои условия в отношении облегчения конструкции, компактности схемы и удельного веса двигателей в пределах 4 ... 5 кгс на 1 л. с. Фирма приняла заказ и к весне 1881 г. выполнила его. В конце мая этого же года А. Ф. Можайский привез из Англии две паровые машины в 10 и 20 л. с. с водотрубным котлом и холодильником к ним.
Правительство отказало Можайскому в ассигновании на постройку самолёта, но принц Ольденбургский, граф Воронцов-Дашков и генерал Скобелев пожертвовали ему 2800 руб. и таким образом лишь в середине лета 1881 г. Можайский получил материальную возможность приступить к изготовлению частей своего аппарата.
3 ноября 1881 г. от Департамента торговли и мануфактур А. Ф. Можайскому была выдана «привилегия ... на пятилетнее исключительное право ... вышеозначенное изобретение во всей Российской империи употреблять ... но с тем, чтобы изобретение сие... было приведено в полное действие не позже, как в продолжение четверти срочного времени, на которое выдана привилегия, и затем в течение шести месяцев после сего было представлено в Департамент торговли и мануфактур удостоверение местного начальства о том, что привилегия приведена в существенное действие; т. е. что привилегированное изобретение введено в употребление, в противном случае право оной... прекращается».
Это был первый в России патент на летательный аппарат.
Четверть срочного времени истекала 3 февраля 1883 г., после чего Можайский не позднее 3 августа этого же года должен был представить справку от местного начальства о приведении аппарата в «существенное» или даже «полное действие». Таким образом, чтобы воспользоваться правами привилегии, Можайский должен был построить и испытать свой аппарат не позднее лета 1883 г.
С 1883 по 1886 г. в ежегодных журналах Штаба содержатся прошения Можайского о разрешении провести опыты над его аппаратом; в 1887 г. он просит сохранить его постройки на военном поле на два года, а в 1889 г. — вновь подает прошение о разрешении проведения опытов сроком на два года.
вывод, что постройка аппарата была еще далека от завершения.
Журнал «Техник» по результатам деятельности Можайского сообщал следующее: «Гг. Барановский и Можайский ознакомили членов VII отдела со своими изобретениями по представленным ими чертежам и моделям; затем они сделали в присутствии членов весьма интересные опыты. Так, прибор г. Барановского летал по воздуху в аудитории общества, прибор же г. Можайского двигался по полу аудитории с различными скоростями в зависимости от изменения частей этого прибора». Для более подробного ознакомления с проектом А. Ф. Можайского, по его желанию, из членов Воздухоплавательного отдела была выбрана комиссия в составе М. А. Рыкачева, П. Д. Кузьминского, А. В. Эвальда, И. С. Колобнина и В. Л. Куприянова. В своем заключении от 22 февраля эта комиссия отмечает: «Несмотря на некоторые сомнения в верности расчетов г. Можайского, комиссия ввиду того, что прибор его уже почти готов и что на него затрачены большие средства, считает желательным, чтобы отдел оказал содействие А. Ф. Можайскому — окончить его прибор и произвести интересные опыты над летательным прибором столь больших размеров» 131, с. 341].
26 июля 1883 г. А. Ф. Можайский подает в Штаб прошение «о разрешении производства опыта над воздухоплавательным аппаратом» На объединенном заседании Русского технического, географического и физико-химического обществ, посвященном 100- летию воздухоплавания, 9 ноября 1883 г. В. Д. Спицын в своем докладе говорил: «Снаряд Можайского в настоящее время уже окончен в натуральную величину и будет приводиться в движение с помощью двух паровых машин» . Есть прямые указания на то, что именно в 1883 г. Можайский начал испытания своего аппарата. Так, во «Входящем журнале Штаба за 1884 г.» есть запись: «Прошение ... Можайского о разрешении достроить и продолжать опыты над воздухолетательным аппаратом».
В докладной записке делопроизводителя ГИУ Недзялковского заведующему делами Инженерного комитета К. Я Звереву от 18 октября 1884 г. говорится: «Из частных источников известно, что аппарат Можайского был даже им и приводим в действие, взбегая вверх по наклонным рельсам, но взлететь не мог». Результаты этих испытаний определили необходимость «достроить» аппарат, а затем уже «продолжить опыты над ним», т. е. создание самолета вступило в фазу доводки. То обстоятельство, что испытания 1883 г. нельзя было считать приведением аппарата в «полное» или «существенное действие», а тем более «введением его в употребление», обусловило прекращение действия «Привилегии» января 1884 г.
В конце 1883 г. Можайский делает еще одну попытку найти поддержку своим трудам: он подает прошение государю императору, ходатайствуя об отпуске 2300 р., необходимых ему, чтобы «закончить» аппарат и «произвести окончательный опыт над ним». Сумма, испрашиваемая Можайским, показывает, что намечавшиеся им переделки были достаточно существенными. В прошении изобретателю было отказано в очередной раз, и ему пришлось все делать на свои средства, что затянуло доводку аппарата.
В 1885 г. Можайский снял со своего аппарата двигатели и передал их на хранение на склад Балтийского завода. Логично предположить, что сделал он это после попытки поднять самолет в воздух, когда при взлете его аппарат потерпел аварию: «накренился на бок и поломал поддерживающие поверхности».
23 июня 1885 г. Можайский делает еще одну попытку получить материальную помощь от правительства — в докладной записке военному министру П. С. Ванновскому: «Можайский имеет честь покорнейше просить его высокопревосходительство Петра Семеновича оказать ему денежное пособие для окончания аппарата и производства над ним опытов в размере, который может определить комиссия по осмотре самого аппарата, находящего (ся) в Красном селе». Следует отметить, что здесь Можайский впервые предлагает официальной комиссии осмотреть его аппарат. Значит, к этому времени аппарат доведен до такого состояния, что Можайский счел возможным его официальное представление.
Переписка Можайского с ГИУ по поводу этой докладной записки продолжалась до 16 июля 1885 г. Отсутствие документов об осмотре аппарата Комиссией по применению воздухоплавания к военным целям, возглавлявшейся в это время генерал-майором Н. П. Федоровым, и об отпуске просимых средств говорит о том, что ни то, ни другое, очевидно, не произошло. В то же время последнее заявление Можайского в эту Комиссию (от 16 июля) показывает, что до этой даты он еще не предпринимал попытки летных испытаний аппарата, ибо вряд ли стал вести переговоры об осмотре аппарата после его аварии. Следовательно, первая и единственная попытка летных испытаний самолета Можайского могла состояться во второй половине июля 1885 г. («Удостоверение о невстречающихся препятствиях Можайскому производить опыты воздухоплавательным аппаратом в Красном селе» было выдано Штабом 12 июля 1885 г.). То, что это была единственная попытка (хотя в течение 1884 г. могли и должны были быть повторные запуски винтомоторной группы), вытекает из логики развертывания событий и подтверждается некоторыми источниками.
В 1979—1981 гг. в ЦАГИ были проведены исследования летно-технических характеристик самолета А. Ф. Можайского. Для этих исследований было необходимо на базе изучения архивных материалов и проектировочных расчетов составить представление о внешнем виде самолета, его размерах, весовых характеристиках и определить некоторые другие данные.
Ключевым моментом в определении, мог ли летать самолёт Можайского, оказалась мощность силовой установки. Комиссия Паукера, отказавшая Можайскому в выплате средств для постройки натурного аппарата, напомню, сочла, что для осуществления полёта на нём необходима мощность не менее 60 л.с. Через 5 лет комиссия Рыкачёва определила минимально необходимую для полёта на самолёте Можайского мощность в 75 лошадиных сил. А сам аппарат был построен с силовой установкой в 30 л.с.
Несмотря на заключения двух комиссий, в которых указывается на недостаточную для полета мощность, конструктор настойчиво продолжает постройку и доводку своего самолета.
Что же про необходимую для полёта мощность определили в ЦАГИ?
Аэродинамические характеристики самолета А. Ф. Можайского. Расчетные исследования проводились в в ВВИА им. Н. Е. Жуковского под руководством С. М. Белоцерковского.
В результате расчетов, проводившихся в ВВИА им. Н. Е. Жуковского и в ЦАГИ, были определены в скоростной системе координат аэродинамические коэффициенты.
Результаты проведенных в ЦАГИ экспериментальных исследований показали сходимость их с теоретическими, особенно в отношении поляр самолета.
Модель самолета А. Ф. Можайского, выполненная в масштабе 1 к 20, была спроектирована в ЦАГИ Л. К. Михайловым в соответствии с данными, полученными В. Б. Шавровым и В. Б. Баршевским. При создании модели стремились обеспечить возможно большее геометрическое подобие натурному самолету, который соответствовал бы воспроизведенному в ЦАГИ облику самолета Можайского.
Вес самолета перед взлетом согласно проведенным оценкам равен 1266 кгс.
Предельно допустимая нагрузка на мощность при на взлёте оказалась равной— 14 кгс/л. с.
Фактическая нагрузка на лошадиную силу у самолета Можайского при суммарной индикаторной мощности 30 л. с. Была равна 42 кгс/л. с., т. е. в три раза превысила предельно допустимую.
Расчеты, основанные на результатах испытаний модели самолета и моделей винтов в аэродинамических трубах, показывают невозможность установившегося горизонтального полета самолета Можайского из-за недостаточной тяги.
На самолетах, созданных позднее Адером, Максимом, Ленгли, использовались более совершенные двигатели и воздушные винты, но и на них не были осуществлены успешные полеты. Главная причина, которая не позволила первым конструкторам самолетов добиться успеха, заключалась не только в недостатке мощности. Первые самолеты, различающиеся своими параметрами, размерами и формой, имели один общий изъян — недостаточную управляемость, а иногда и недостаточную устойчивость. Полет на таких самолетах требовал большого искусства. Но так как летчиков, тем более летчиков высокой квалификации, тогда не было, первые самолеты испытывали или спортсмены, или сами конструкторы, и не удивительно, что испытания этих плохо управляемых и недостаточно устойчивых машин оканчивались авариями.
Самолетостроение на первом этапе развивалось различными путями. Конструкторы, отрабатывая формы своих летательных аппаратов, методы проектирования и испытаний, вносили в общее дело свой вклад, каждый успех или неудача служили примером для других, способствовали постепенному накоплению опыта.
Только в конце XIX века определились два пути создания самолетов. Первый из них, базировавшийся в основном на опытах без участия летчиков (на моделях и различных установках), не привел к успеху. Второй, которому отдавал явное предпочтение Н. Е. Жуковский, основывавшийся на идее активного участия человека в освоении «правильного управления своим аппаратом», оказался плодотворным и в конечном счете увенчался успехом. Это стало понятным после полетов планера О. Лилиенталя и опыта первых авиаконструкторов.
Выходные данные (480x700, 94Kb)
Рубрики:  История
загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/

Метки:  

Для чего создан человек

Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:53 + в цитатник
спёрто отсюда:
http://forum.guns.ru/forummessage/42/941591-232.html
А для чего умножать разум коли Господь создал Вселенную? Со всем в ней имеющимся? Спросят непонятливые.
А по образу и подобию своему. Если человек всего за последнюю сотню!!! (всего сотню лет которая по меркам Вселенной фемтосекунда)дошел до термоядерных реакций, запустил зонды за пределы системы, увидел в мелкоскоп атомы, то такими темпами всего через...тысячу лет будет знать если не больше чем Бог то по крайней мере вполне станет ему собеседником в его высокобожественных раздумьях.

Автор - изобретатель Юрий Ладягин
Рубрики:  загадочная русская душа
загадочная русская душа вселилася в отзывчивое тело - душа как только выпить захотела, так тело тащит выпивку, спеша /И. Губерман/


Понравилось: 2 пользователям

Кто такие историки?

Четверг, 06 Июня 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это такие люди, которые ищут объяснение современной жизни в прошлых событиях. Или в поисках этих объяснений забравшихся в такие архивно-археологические дебри, откуда ничего объяснить уже невозможно, но зато жутко интересно, и можно поколотить понты на тему: «Ну, и кто тут у нас самый главный по Ахменидам (Плантагенетам, Каролингам, Козловым, нужное подчеркнуть)». Два основных направления вроде намечены, теперь посмотрим, какие имеются у историков статистически значимые конфигурации, и как они привязываются к обозначенным мной выше магистральным направлениям. В конечном итоге, оба эти направления так или иначе сводятся к первому, но внутренние побуждения людей, заставляющие их браться. Не исключено, что я перечислил не все действующие мотивы.
Набор данных образовался у меня на основе энциклопедии биографий:
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/post207265931/

Там приведены даты рождений 36 американских и английских (в основном) историков, которые чем-то авторитетно прогремели. Потом добавил из Вики отечественных, тоже либо «прогремевших» (не на ниве «самобытности»), либо шибко титулованных и при этом в силу экзотической специализации к политической коньюнктуре непригодных. Венчают набор 34 немецких историка по специализации «история экономики и промышленности». Отечественных историков всего 62 из Возможно, набор не слишком однороден, но временный рамки исследуемой и фоновой выборки соответствуют. Даже парочка «однодатников» имеется. А раз повторы есть на таком широком временном интервале дат рождения (100 лет) – значит, всё весьма и весьма не случайно.
Но - ближе к телу.
Разбор положений планет в знаках неожиданно дал выход статзначимой конфигурации – Венера в Близнецах. Напоминаю, знак Венеры показывает, какая… ну, скажем, жизненная функция у человека выходит на первый план, когда он расслабляется. С Близнецами тут может быть связано и желание блеснуть, и элементарное любопытство, и независимость мнения, и бойкость комбинирования, и то, что называется оппортунизмом. Хотя бойкость – функция, по-моему, не совсем венерическая, тут я никаких конечностей на отсечение не дам.
Тематическая карта Меркурия неожиданно дала весьма скудный набор статзначимых конфигураций. Единственная положительная статзначимая – Сатурн в 5 доме. Она не столько побуждает к некоему трудоёмкому и неспешному творению, сколько даёт возможность не чокнуться на полпути, задолго до получения искомого результата. Даже не знаю, где эта конфигурация более полезна – на раскопках или при работе в архивах.
Весьма закономерна отрицательная статзначимая конфигурация тематической карты Меркурия – Восходящий Лунный Узел (далее ВЛУ) в 8 доме. Тут всё логично – адреналин в профессии историка излишний абсолютно, ему быстрое удирание или догонялки по работе совершенно точно не требуется. А вот способность трезво, не торопясь оценить вес всего комплекса добытых фактов необходима абсолютно. Так что лётчику – лётчиково, а историку – историково.
Тематическая карта Солнца оказалась неожиданно плодовитой – положительный статзначимый ВЛУ в 2 доме. Что характерно, наших соотечественников среди этой публики чуть более 10%. Похоже, речь идёт как раз о типичных представителях первой из перечисленных мной мотивационных групп. Вторая положительная статзначимая конфигурация – Хирон в 9 доме. Кто бы спорил. Я давно заметил, что любой советский исторический труд, содержащий что-то, кроме пропаганды, по своему содержанию (не по оглавлению и выводам, а по тем фактам, которые внутри изложены) является антисоветским. Надо только читать внимательно и корректно пользоваться формальной логикой. Как говорится, врач должен быть внимателен и не брезглив.
Тема Венеры отмечена единственной статзначимой конфигурацией, положительной – Плутон в 12 доме. Как заметил И.М. Губерман: «Кто томим духовной жаждой, тот не жди любви сограждан».
Тема Марса, как ни странно, не подкачала – два положительных статзначимых конфигурации. Лилит в 5 доме – кажется, вторая веточка пошла. Про понты и древнеегипетские пирамиды. Сатурн в 10 доме – возражений нет. Так как равнодомная тематическая карты допускает перевёртыши, то данная конфигурация легко трансформируется в Марс в 3 доме темы Сатурна. Речь идет об установлении взаимосвязи между фактами и о том, что делать, если одни факты другим противоречат. Тут впору брать труды Поппера и освежать само определение факта.
Креатив получился достаточно коротким. Маловато конфигураций для достаточного условия. Прямо скажем, маловато. Видимо, родиться историком невозможно. То есть, конечно, не родившись, нельзя стать историком. Но роль формулы «достигается упражнением» в профессии историка явно очень и очень велика. Ведь их достаточно мало.
Рубрики:  История
Астрология

Летающая кошка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Летающая кошка живёт у моей сестры. Кошку зовут Дарси. Фотографировала сестра
Руководитель полётов - муж сестры

1.
DSC_0025_новый размер (700x466, 155Kb)

2.
DSC_0019_новый размер (700x466, 149Kb)

3.
DSC_0020_новый размер (700x466, 140Kb)

4.
DSC_0018_новый размер (700x466, 139Kb)

5.
DSC_0026_новый размер (700x466, 140Kb)

6.
DSC_0027_новый размер (700x466, 139Kb)

7.
DSC_0022_новый размер (700x466, 136Kb)

8.
DSC_0017_новый размер (700x466, 135Kb)

9.
DSC_0024_новый размер (700x466, 127Kb)

10.
P1120026_новый размер (700x525, 143Kb)

11.
DSC_0023_новый размер (700x466, 123Kb)

12.
P1080017_новый размер (700x525, 128Kb)

13.
P1210044_новый размер (700x525, 131Kb)

14.
P1120023_новый размер (700x525, 119Kb)

15.
P1080018_новый размер (700x525, 109Kb)

16.
P1150031_новый размер (700x525, 103Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Голос: как выбирали на Первом

Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:44 + в цитатник
Несмотря на участие Градского (03.11.1949), авторитет которого как певца и артиста сомнений не вызывает, следует признать, что проект «Голос» - это шоу. Шоу со всеми вытекающими, начиная с сомнительной искренности высказываемых вслух мнений и кончая степенью объективности оценок, оглашаемых наставниками. Градский не стал даже пытаться менять правила игры, ибо параноик не шизоид. При всём своём фанатизме (что объединяет его с шизоидом) параноик не станет отказываться от принятия правил той системы, возможностями которой он собирается воспользоваться. В конце концов, он не для того пахал по-честному много лет, чтобы в трудное время терять такой заработок – на Первом. К тому же те игры, в которые полагается играть в процессе движения к финалу, не отражаются на конечном результате – там, где за него отвечает Градский. Надо признать, что, в конечном итоге, ни одного действительно стоящего артиста он не упустил – в той мере, в какой это от него зависело. Но вернёмся на генеральную линию, а это будет астрология.
Что есть астрология? Наука? Два из основных признаков научного знания состоят в возможности объяснить исследуемые процессы и в возможности их прогнозировать.
Должен заметить, на практике прогностические возможности даже общепризнанных наук очень часто зависят не столько от собственно научных теорий, сколько от того, кто эти теории применяет. Собственно, сам процесс рождения научной теории является в чистом виде искусством, иначе теоремы, гипотезы и прочие научные креативы не назывались бы именами их создателей. Так что в этом отношении астрология ничем не хуже «легальных» наук.
Лично я ничего нового сейчас создавать не собираюсь, а искусства хватит того, которое содержится в проекте «Голос». Лично я собираюсь открыть две относительно старые вещи. Первая из них – моя статья «Голос-2. Астрологические заметки». Собственно цитата:
«Почему в начале мало отсеивали? А какой смысл выискивать из 150 прошедших предварительное прослушивание 48 всамделишних новых Томов Джонсов (кому нравится – Реев Чарльзов) и Дженис Джоплин (Селин Дион), если половину из них придётся отсеять уже в первом конкурсном туре? Не говоря уже о том, что их там, скорее всего, просто нет, и этак можно разом и не набрать 48 конкурсантов, и исчерпать 150 претендентов. Очевидно, что чем меньше будет разница в уровне конкурсантов, тем труднее будет сделать выбор – кто сильнее, - который будет понят большинством телезрителей. А это уже не то шоу было бы. В итоге из 150 упомянутых выше дарований перед развернувшимся спинами жюри, скорее всего, предстали немногим более 90 претендентов на участие в конкурсе…. вполне могло оказаться, что пропущенный «Христа ради» с той песней, что была, конкурсант впоследствии при исполнении другой песни показывал себя сильнее, чем на «слепом» прослушивании»
Должен заметить, что даже Эльмира Калимуллина (25.01.1988), по всей видимости была пропущена «Христа ради», во всяком случае, уж точно в первый из четырёх дней – того, реального прослушивания. «Улика» первая, косвенная, - Пелагея (14.07.1986) умудрилось забыть её имя ещё до того, как Эльмира вышла после «слепого» прослушивания. Вторая косвенная «улика» - в первом телевизионном выпуске Дима Билан (24.01.1981) сказал Пелагее, что у неё подбирается сильный состав. Сказал после того, как на глазах зрителей в её команду прошла одна лишь Анна Золотова (дату рождения не привожу – «Христа ради» в чистом виде, артистка просто нулевая). Что это за «состав»? Не знаю, можно ли про Евгения Кунгурова (18.07.1983) сказать «даже», но, во-первых, после прослушивания Дины Гариповой (25.03.1991) Градский сообщил коллегам, что не знает с этими двумя баритонами – а вот тут незаметно начинается во-вторых, ибо второй баритон (09.06.1974) по ящику зрители увидели уже сильно после Дины. Наконец, сам факт, что Градский на втором этапе конкурса определял при помощи монетки, кто из баритонов пойдёт дальше, ясно говорил, что ему было всё равно, кто из них попадёт в финал, ибо он точно знал, что ни один из них в финал не попадёт. Это «в-третьих», если кто не понял.
В-очередных, и пока «в-последних», хочу заметить, что Леонид Агутин (16.07.1968) не стал скрывать свою субъективность при определении предпочтения для пары Иделия Мухаметзянова (28.05.1991) - Анастасия Спиридонова (20.01.1985). А раз пристрастность имеет место быть, надо рыться в синастриях. Синастрия, если кто запамятовал – совмещение гороскопов двух человек.
Итак, перед применением астрологической «математической модели» мы определились с «граничными условиями», - или с начальными, кому как больше нравится. «Ту самую» астрологическую конфигурацию мы ищем среди статистически значимых вариантов, обнаруженных у конкурсантов, добравшихся до зрительского голосования, в их сочетании с космограммами наставников. Наличие этой конфигурации у конкурсантов, до телезрительского голосования не добравшихся (за одним исключением, о котором позже), значения для попадания в эту стадию конкурса уже не имеет – по причинам, указаным в содержащейся в преамбуле цитате.
Вторая «старость» - это моя тетрадка, которую я вёл ещё до того, как обзавёлся компьютером (лет этак 14 назад). В этой тетрадке композиты 56 супружеских пар, проживших не менее 15 лет вместе на момент занесения в тетрадку и на тот момент не дошедших до развода.
В книгах и инете нет полного единства насчёт того, что считать композитом. Я для себя считаю композитом карту, в которой долготы планет являются средним арифметическим долгот соответствующих планет участников рассматриваемой синастрии. Так вот, в этой тетрадке самая частая конфигурация в парах, подобранных по упомянутому выше признаку – мажорный аспект Марса с Юпитером в композите. Моя трактовка символического значения этого аспекта в композитной карте заключается в следующем. Юпитер символизирует формулу «ни в чём себе не отказывать». «Ни в чём» – означает ни в чём вообще, включая личную выгоду во всех возможных в рамках закона формах. Тут применительно к синастриям можно вспомнить анекдот про армянское радио: «Может ли брат по расчёту быть удачным?» - «Может, если расчёт окажется верным». Отметим мимоходом, что оба знака, которыми управляет Юпитер – мутабельные. Обратившись к значению Марса, мы вспомним, что Венера, находясь в знаках, управляемых Марсом, проявляет не совсем характерные для себя свойства. Эти свойства можно в самом первом приближении грубо обобщить словом «искренность». Марс рискует и подставляется, Венера выжидает и манипулирует. В ситуациях брака композитный аспект Марса с Юпитером вызывает ассоциацию с трюизмом «чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта». Применительно к парам «наставник-конкурсант» этот аспект означает готовность наставника пройти до конца с выбранным им перспективным подопечным.
Из последней фразы плавно вытекает обещанное исключение насчёт определения наличия данного аспекта в композите наставников с не дошедшими до голосования телезрителей. Речь о команде Агутина. В его композите с Анастасией Спиридоновой такой аспект есть. В композите с Иделией Мухаметзяновой такого аспект нет. Когда в супербитве оказалось, что обе конкурсантки были практически равны, Агутин предпочёл Анастасию.
Там интересная была история. Во время слепого прослушивания к Иделии развернулись все четверо. Чтобы быть поближе к фактам, напомню, что из пяти таких конкурсантов, до телезрительского голосования дошёл один Эдвард Хачарян. Который в финал не вышел, если кто забыл. Конечно же, остальные четыре случая, когда за выбор конкурсанта боролись все наставники, были чистой воды шоу. И с остальными участниками из этой «элиты слепого прослушивания», которые были вполне «ого-го!» для непосвящённого зрителя, наставники расстались без малейшего сожаления. Возможно, кроме Агутина. У него в композите с Иделией аспекта Юпитера с Марсом не было. Чтобы он предпочёл Иделию, она должна была выступить явно лучше Анастасии. Явно даже для непосвящённой публики. Агутин не мог допустить, чтобы Иделия дошла до телезрительского голосования, так как он её не выбрал. Как говорится, шутки шутками, но могут быть и дети. Поэтому он принял к сведению и к исполнению слова Градского про то, что с голосом Иделии непонятно, и решил таки ясность внести. Для чего поставил Иделию в дуэт с самой горластой конкурсанткой из тех, кого не жалко – с Лией Саркисян («с Федоскино», 09.07.1994). Провокация сработала – версия, что Иделия на «слепом» прослушивании показала далеко не весь свой вокал, а много чего «припрятала» до случая, с очевидностью подтвердилась. Агутин отдавал себе отчёт, что кто-то послабее Анастасии Иделию может и не вынести, а потом за принятие решения могли взяться телезрители, которые ничего не понимают. Телезрители действительно вообще ничего не понимают. Они не понимают даже того, что в финале всероссийского проекта на Первом не может не оказаться ни одного представителя титульной нации. Я не уверен, что так подумал Агутин, так подумал я.
Закончим же с командой Агутина. В «телефинальной» троице наш заветный аспект был только у Анастасии Спиридоновой. В команде Градского – соответственно, у Дины Гариповой.
В остальных командах с композитами было поинтересней. В команде Билана такой аспект имелся в его композитах с Маргаритой Позоян (21.12.1984) и с Ольгой Кляйн (18.02.1987). Для того выбора, который сделал Билан, - а он «назначил» Маргариту лучшим голосом страны ещё до завершения этапа дуэлей, - нужны дополнительные показатели. Чтобы добыть эти показатели, пришлось вспомнить сказанное Биланом в полуфинале про Ольгу Кляйн «Её так надо понять». Взаимопонимание, если не вдаваться в детали, – это Солнце. Солнце мужчины. Солнце Билана оказалось в соединении с Солнцем Маргариты – да чего там говорить, он родился 24 декабря, она 21, - в пределах допуска 4 градуса. С Солнцем Ольги у него был секстиль, но в синастриях секстиль, тем более с таким большим отклонением от точного значения, «не считается», такова практика.
С командой Пелагей вообще красотища. «Пир духа»(C)(М.С. Горбачёв) для интересующегося астрологией. Начнём с того, что в её композите с Эльмирой Калимуллиной нашего того самого аспекта нет. Она попала в проект в первый (фактический) день, когда набирали «кворум» для последующего отсева, и никаких ставок на неё Пелагея до начала репетиций в дуэтах не делала. Вот почему Пелагея до самого последнего момента «слепого» прослушивания кого-то искала. Зато в композите Эльмиры с Пелагеей есть совсем другой аспект – Солнца с Ураном. Должен заметить, что у Эльмиры Сатурн не только Дорифорий. Он находится (в точном соединении с Ураном вдобавок) в первом доме темы Марса. Но ошалела Пелагея не от Урана, а от Сатурна. Пелагея на дуэлях рассказала о видеозаписях Эльмиры, которые демонстрировали все её творческие достижения. Там, видимо, много чего было, от чего можно ошалеть.
Вообще Сатурн в первом (а заодно и в 12) доме тематической карты Марса (напомню – гороскопа с асцендентом, долгота которого равно долготе Марса) заслуживает целой главы в самой фундаментальной монографии по методу тематических карт, но отдельный абзац я ему тут посвящу. Символическое название Марса, удалённого от Сатурна не более, чем на 30 градусов, - «замороженный Марс». У него слишком мало энергии, чтобы тратить её на всё, на что тратят обычно все ровесники. «Первым делом дельтапланы, ну а девушки потом» (Тимур Шаов, если кто не в курсе). Эльмира сконцентрировала все свои силы на артистической профессии. Формула «достигается упражнением» сработала на её примере самым поразительным образом. Именно «замороженный» Марс не дал ей сделать ставку на свою потрясающую внешность и попытаться на ней куда-то въехать, как делают это многие другие. Конечно, не у всех молодых женщин вдобавок к внешности есть ещё и такой незаурядный голос, но у них вполне может быть что-то иное, их просто обычно не показывают по ящику. Ну и конечно же, далеко не все (включая мужчин с таким Марсом) делают ставку на формулу «достигается упражнением». Иначе мы все жили бы если не в совсем другом мире, то в совсем другой стране. Но вернёмся к нашим баранам.
В композите Пелагеи с Машей Гойя наш аспект Марс-Юпитер есть. Конечно, дуэль с Анной Золотовой Маша целиком завершила в свою пользу за явным преимуществом – слишком велика была разница в классе. Один только вокал против почти такого же вокала в сочетании с артистическим мастерством откровенно не тянет. Вокал в эстрадном пении можно сравнить с общефизической подготовкой в спорте, отсюда для академического вокала подходит аналогия с бодибилдингом. А бодибилдеры имеют явное (вообще хоть какое-нибудь) преимущество перед «узкими специалистами» в традиционных функциональных видах спорта исключительно в кинобоевиках. Маша Гойя уверенно дошла до полуфинала, и её преимущество перед соперниками не было явным разве что для публики, которая, как известно, ничего не понимает. Правда, публика частенько хорошо чувствует, поэтому её не обманули заявления наставников, будто Эдвард Хачарян успешно перепел за Фредди Меркюри его нетленную «Show must go on». Но я что-то отвлёкся, Эдвард из совсем другой команды, мы с ней вроде уже закончили.
Что мы имеем в итоге? Так как дату рождения Анри Гогниашвили я раздобыть не смог, то мы имеем из 11 учтённых «телефиналистов» 5 обладателей «того самого» аспект в композите. На статзначимый по биномиальному распределению вполне тянет.

Вместо заключения поделюсь всплывшим неведомо откуда тезисом:
«Настоящая популярность – это когда при наборе в MS Word фамилии одними строчными буквами его автозамена сама ставит заглавную»
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Менты

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
Где-то на последней границе веков (и даже миллениумов), когда я ещё смотрел телевизор, был такой сериал – «Менты». Но речь будет о настоящих ментах – тех, кого нынче называют «Полиция».
Основу выборки из 244 человек составляет доблестная служба милиции моего города, кроме того, 48 человек я отыскал в Интернете из числа тех, кто выполнил свой милицейский долг до конца и погиб на боевом посту, не только в «горячих точках». Великой разницы эта добавка не внесла, но небольшая есть, об этом чуть позже.
Редчайший случай – обнаружились положительные статистически значимые положения планет в знаках зодиака и угловые аспекты, с них и начнём.
Планеты в знаках – это Марс в Козероге. Причём до добавления «геройской группы» до статзначимой эта конфигурация не дотягивала, и у меня есть версия, что бы это значило. Козерог – знак кардинальный, и земной, достаточно ответственный и прямолинейный, хотя на рожон и не лезет. Но! Он антипод к знаку Рака, который старается по возможности не подставляться (в тех ситуациях, когда знает об опасности), даже более того, сам кого хочешь, если не подставит, то уж, по любому, спровоцирует. Из кардинальных знаков таким же свойством обладает знак Весов, там тоже Марс слаб (так в хрестоматиях по астрологии пишут. Только пусть бывалые люди скажут, от чего труднее защититься – от прямого нападения или от умелой провокации). Ну так вот, выходит, что наши герои-менты – значительная их часть, как минимум, - элементарно подставились, что не очень хорошо характеризует их профессиональные качества. Но я здесь ваяю космограмму-портрет не идеального полицейского, а вполне реального, уж какой есть. Никуда не денешься, придётся пасти как общую группу, так и «геройскую». По всему выходит, что хоть и часто у полицейских Марс в Козероге встречается, а видать, невеликая от него им польза.
По угловым аспектам. Имеется положительный статистически значимый мажорный аспект Солнце-Марс. Причём, что интересно – и для всех вообще мажорных в сумме, и для гармоничных (соединение не включено) статзначимость имеется, а вот для напряжённых малость не дотягивает. Не знаю, в чём тут дело, но необходимость в принципе аспекта Солнца с Марсом для полицейских лично у меня сомнений не вызывает.
Из отрицательно статзначимых аспектов – напряжённые аспекты Меркурия с Плутоном. Как гласит высшая административная мудрость: «В каждой организации есть человек, который понимает, что на самом деле происходит. Его-то и надо уволить в первую очередь»
Раз уж добрались до тематических карт, начнём с главных «тараканов» - темы Меркурия. Она у доблестных полицейских представлена достаточно обширно. Не потому, что это умственная работа, а потому, что всякая реальность сначала возникает в том самом месте, которое у большинства называется «сознание» (да-да, - то, чем мы думаем, что мы думаем).
Традиционные «тараканьи» конфигурации – Восходящий Узел (далее ВЛУ) во 2 доме темы Меркурия. Здесь, если честно, не совсем понятно – о чём именно идёт речь. То ли действительно о ВЛУ в 2 доме, то ли о ЗЛУ – в 8 доме. Уж больно много среди них таких, знаете, простых ребят, которые любят показать свою власть, где нужно и где не нужно. Второй положительный статзначимый аспект – ВЛУ в 10 доме. Здесь, как в предыдущей моей статье, мы наблюдаем ВЛУ в дневном доме возле условного меридиана. Вся разница в следующем. ВЛУ в 9 доме означает, что основной вопрос, после решения которого запускается цепная реакция реализации намерения – «смогу ли я продолжать считать себя аристократом (примером для подражания, приличным человеком, чотким пацаном и т.д., нужное подчеркнуть), после того, как я это сделаю». ВЛУ в 10 доме темы Меркурия означает запуск программы реализации планов после разрешения вопроса «Не уроню ли я свою репутацию, если в данной ситуации не настою на своей правоте, несмотря ни на что». Похоже, этот момент у защитников правопорядка делает их похожими на многих их «клиентов».
Отрицательные статзначимые конфигурации темы Меркурия представлены Ураном в 4 доме. Речь идёт о настоятельной необходимости для работников полиции поддерживать «своих», невзирая на всякие там высшие соображения.
Тема Венеры представлена, как и следовало ожидать («да, я не люблю пролетариат, ой, извините, ментов») – Лилит в 10 доме. Как сладостно воспользоваться служебным положением для компенсации унижения от личных внутренних неурядиц!
Тема Марса – святое дело. Представлена Нептуном в 6 доме – ну да, ненормированный рабочий день, такая же рабочая неделя и так далее, пока не надоест. Ну и, ессно, фанатизм. Тот самый «основной инстинкт опера», ибо всё это тоже есть, сам лично сталкивался. Ну и снова Лилит, на этот раз в 7 доме – а где ещё? Кто любит полицейских? В лучшем случае жёны и дети (мамы не в счёт это святое. Говорят, если женщина ради мужчины готова на всё, значит, она его родила). Многие, очень многие идут туда служить для того, чтобы доказать, что бывают достойные полицейские (а вы о чём подумали?) Некоторые по этой же причине уходят (имея в виду лично себя).
Наконец, тема Солнца – дело святое. И тут вполне предсказуемо – Плутон в 8 доме: «Наша служба и опасна и трудна». Лично сталкивался за свою трудовую биографию с одним бывшим милиционером, которого комиссовали по состоянию здоровья – задерживал одного нехорошего человека (и в итоге задержал), но тот пальнул из обреза и попал. Пришлось старшему лейтенанту менять работу, хотя пенсию дали майорскую (перед увольнением присвоили внеочередное звание, герой как-никак). Выучился он на краснодеревщика, работал плотником (я тоже с ним, но без разряда), в итоге пошёл в бичи и спился, лет пять его уже нигде не видать. Ну, не мог этот Витька без адреналина!
Что в выводе? Да, я не люблю ментов. Но сами видите, по космограмме судя – зря я так о всех прямо разом. Хотя космограмма – дело такое. Как говорится, кому достанется (не смешно, но в жизни именно так всё и есть).
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Голос Дины Гариповой

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:28 + в цитатник
Через неделю честь России на «Евровидении» будет защищать Дина Гарипова. Лично мне всё равно, победит Дина, или нет, так как, по гамбургскому счёту, для страны её победа ничего не меняет. А что касается живых людей, в нашей стране живущих, то для них по отдельности личность и космограмма Дины могут быть весьма интересны.
Интерес к личности Дины Гариповой вызван раскладом числа голосов телезрителей, приславших СМС за участников финала. Из общего количества в 1,7 млн СМС за Дину было 56 %. Она явно оказалась намного сильнее почти всех остальных участников конкурса. И её хитромудрый наставник А.Б. Градский использовал это «почти» на всю катушку. Его слабость к представителям академической вокальной школы выразилась в том, что он дал двоим проиграть именно «САМОЙ» Дине – Илье Юдичеву в борьбе за выход в тройки и Евгению Кунгурову в полуфинале. И факт проигрыша САМОЙ Дине Гариповой поднимает их обоих над многими другими проигравшими, особенно в других командах. Хотя, конечно, проигрыш Кунгурова, как показало сравнение числа голосов телезрителей, был за явным преимуществом Дины – за неё тогда проголосовало в 2,5 раза больше. И тут же можно вспомнить, что две финалистки – М. Позоян и А. Спиридонова, - набрали вдвоем в 7 раз меньше, чем одна Дина. Как не вспомнить строку В. Вишневского «Был отвергаем. Но зато какими!». Так что эти двое «классиков» будут имеет некоторое вполне реальное PR-преимущество. Несмотря даже на то, что судьбу того же Е. Кунгурова Градский решил подбрасыванием монетки. В самом деле, если бы Градский планировал возможность его конкуренции за победу в конкурсе, он не стал бы доверять его судьбу случайности. Понятно, что самое позднее после уполовинивания команды у Градского не было ни малейших колебаний насчёт того, кто же будут финалистом.
Родилась Дина 25 марта 1991. Солнце в Овне проявилось в интересном эпизоде из истории её появления на проекте «Голос», отражённом в прессе. Дина Гарипова приехала на кастинг с обыкновенной сумкой, в которую поместились платье, туфли и зубная щетка. Отсутствие чемодана вызвало недоумение у остальных участников проекта «Голос». Луна на местный полдень находилась в 3 градусе Льва. Это означает, что тригон Солнца с Луной весьма вероятен. Её наставник в проекте Градский чего-то говорил про романтическое чувство при исполнении песен – похоже, это оно и есть.
Меркурий в Овне обычно означает быстроту соображения, а также мгновенную готовность высказать мнение, даже не успев его как-то обосновать. Проверить это на проекте возможности не было, поэтому поедем дальше.
Из всех мажорных аспектов Меркурий имеет секстиль с Марсом. Лично для меня это (аспект с Марсом плюс рецепция от Меркурия) объясняет поступление Дины на журфак. Вообще, сильный Марс (две личных планеты в Овне) весьма способствует выполнению любой работы. Правда, за то, чтобы за эту работу браться и её не бросать до достижения победного конца, отвечают совсем другие вещи.
Венера этому, как минимум, не препятствует. Хоть она у Дины в Тельце, то есть сильна в Знаке, но гармоничних аспектов лишена начисто, зато имеет два квадрата – от Юпитера и от Сатурна. Квадрат от Сатурна предупреждает, что лёгкой социализации не будет – придётся кого-то гнуть через коленку, вероятнее всего, себя. Квадрат Юпитера не собирается приносить дары, готовые к употреблению, от их получения до употребления придётся изрядно попотеть. Оппозиция от Юпитера к Сатурну (или наоборот, кому как больше нравится) указывает на необходимость поддержания баланса между стремлением ни в чём себе не отказывать (это не только, извиняюсь, к потреблению может иметь отношение – подсказываю, сама Дина говорила в интервью «в разных жанрах могу работать») и стремлением обрубить всё, что может отвлечь, и долбить в одну точку, пока … гм, морковка в конце тоннеля не превратится в хорошо различимые очертания того, ради чего всё, собственно, и затевалось. Потеря равновесия и акцент на чём-то одном приводит к совершенно нежелательным проявлениям соответствующей планеты, - просто потому, что вторая планета начнёт не мытьём, так катаньем тащить одеяло на себя.
Не знаю, в каких домах у Дины находятся Сатурн и Юпитер, но Сатурн в её космограмме является Дорифорием, символизируя тем самым смысл её деятельности – стремление к совершенству, во что бы то ни стало. Поддержку они обе получают нехилую – Юпитер тригон от Солнца, Сатурн секстиль от Солнца тоже. В обыденной жизни тригон Солнца с Юпитером означает положительный личный жизненный пример родителей.
Между делом перебрали почти все планеты, осталось добрать Меркурий и Марс. Да, про Меркурий я пока не всё сказал – он в карте Дины Возничий. Возничий – это такая планет, функции которой человек может использовать почти «на всём готовом». В случае Дины эта его поддержка выразилась в том, что музыкальным творчеством она занялась по примеру своего брата, как следует из сообщений прессы.
Марс в Близнецах, то есть имеется взаимная рецепция Марса и Меркурия.
Как следует из сказанного выше, значение Меркурия в космограмме Дины ничуть не менее, чем полагающееся в случае трудящегося шоу-бизнеса влияние Венеры. Выше (не только в этом креативе, и даже не только в этом блоге) я расписывал, как полезно для карьеры в шоу-бизнесе иметь напряжённые аспекты Венеры, и для карьеры вообще в большинстве других сфер деятельности в принципе иметь напряжённые аспекты. Но я не касался ещё тематических карт, так что про Венеру будет ещё изрядно.
Но начнём по порядку. В тематической карте Меркурия обращает на себя внимание Восходящий Узел в теме Меркурия. Этот аспект означает, что человек не мучается, принимая тяжёлые и/или рискованные решения, ему достаточно один раз обосновать для себя их рациональную сторону. Так Дина плюнула на завершение своего обучения на журфаке, ибо цена этого решения для неё была предельно ясна – или быть представителем целой страны на Евровидении (а проект «Голос» явно затевался с прицелом на него), или стать одним из многих представителей не слишком уважаемой профессии. Кстати, Ксения Ларина, на недобросовестные журналистские набросы которой жаловался в прямом эфире А. Градский, в прошлом певица. И целевая задача артистов эстрады и журналистов одна – произвести нужное впечатление на публику (хм… вот почему я не смотрю ящик – одна передача за 8 лет не считается, - и не читаю продукцию журналистов в газетах и журналах в развлекательных целях. Я терпеть ненавижу быть «публикой»).
Осмелюсь также предположить, что Уран с Нептуном в том же 9 доме темы Меркурия могут иметь отношение к её предстоящему выступлению на Евровидении. Я понимаю, что такой аспект есть у многих тысяч, если не миллионов, её ровесников, при этом на Евровидении покажут из них дай бог сотню. А скажите мне, многие из этих ровесников поют если не так же хорошо, как Дина (что лично мне представляется крайне маловероятным), то хотя бы профессионально? Нет, они либо направили свои таланты куда-нибудь, где попроще (как становятся программистами многие несостоявшиеся физики, и это не только из Подводного, это также мои личные наблюдения), либо зарыли свои таланты в землю и сели сверху с бутылочкой пивка или ещё чем-то подобным.
В тематической карте Венеры «эпицентр» угнездился также в 9 доме. Там у Дины обосновалась та же компания, что и в теме Меркурия, плюс ещё Сатурн. Да, всё тот же проклятый Сатурн, никуда от него. Без него никуда вообще, если говорить о действительно приличных местах. В общем, даже если с Евровидением, или после победы на нём у Дины выйдет в России осечка, она прекрасно прокормит себя преподаванием вокала в самом худшем случае – не в России, ессно. Там, где с культурой дела обстоят получше.
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Проект Голос-2. Астрологические заметки

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:56 + в цитатник
При всей моей нелюбви к телевидению в принципе, и к российскому ТВ в особенности, участие в проекте «Голос» Градского заставило меня вспомнить постулат «Врач должен быть внимателен и не брезглив», и посмотреть его самым внимательным образом. Материала для исследований там оказалось достаточно много, правда, даты рождения удалось раздобыть не для всех.
Искать я там начал одно, а нашёл совсем другое. Надеюсь, это окажется интересным не только мне.
Собственно, из всех персонажей – 48 прошедших прослушивание + 4 наставника, - я знал Градского и Агутина, причём авторитет последнего вызывал у меня некоторые сомнения. Про Билана я имел весьма отрывочные сведения довольно нелестного для него свойства, про Пелагею я вообще не знал ничего. Учитывая его фактический ранговый потенциал в этой компании, Билан был обречён при наборе талантов в свою команды на «обноски» обоих мэтров и единственной дамы, и его поведение это подтверждало. Но я не об этом собирался рассказать.
Материала было много, и я даже не знал, с чего начать. Начал с «бешенных» певиц, взявшись за космограммы Мари Гойя (12.11.1988), Sugar Mamas (23.06.1986 и 17.06.1983), Влады Чупровой (06.02.1986) и Александры Барташевич (27.04.1989). То ли группа оказалась неоднородной, то ли признак группировки был выбран неудачно, но никаких результатов не добыл. Первый небольшой успех меня нашёл, когда я зацепился за трёх барышень, продемонстрировавших при окончании первого прослушивании просто олимпийское спокойствие, не покерфейс, конечно, но полное отсутствие эмоциональной реакции, даже в законном выражении радости - явление редкое, особенно с молодыми дамами.
Итак, выражаясь в предложенных Д. Нагиевым терминах, три «отмороженных» барышни:
Лия Саркисян (9.7.1994), Гаяна Захарова (18.05.1992) и Юлия Терещенко (09.05.1990). Общее, что я нашёл у них – напряжённый аспект Солнца с одной из высших планет плюс напряжённый аспект Венеры с коллективной планетой. И всё. Маловато будет, если честно. Не хватает, не убеждает. Но, не забываем, «врач должен быть не брезглив». Порывшись в инете, нашёл интервью с Львом Эльгардтом. Узнал, что отбор на самом деле занял не 6 а 4 дня, остальное, понятно, монтаж. И 5 конкурсантов фактически прошедших отбор в последний день вместо 8 показанных по ящику – тоже понятно. Самое интересное, что по данным того же источника, в первый день успешно прошла отбор половина конкурсантов. И список песен, дозволенных к исполнению на конкурсе (чтобы не слишком напрягать оркестрантов) показался Льву Эльгардту слишком коротким. Сразу стало ясно, почему Сослан Кулумбеков играл на гитаре и оркестр его сопровождал, а Иделия Мухаметзянова (28.05.1991) играла на рояле уже без оркестра. Вот так вот.
Вспомнив, что «врач должен быть ещё и внимателен», сделал несколько засечек:
1) в первом выпуске по ящику, до конкурсных выступлений, на дорожке ко входу и за спинами наставников я насчитал минимум человек семь, выступления которых не показали ни в одном из конкурсных дней
2) в четвёртом выпуске Градский сказал, что совершенно не знает, что делать со своими двумя баритонами. Значит, Методие Бужор (9.6.1974) совершенно точно пел не в последний конкурсный день. Картинка, которую показали телезрителям, не исключает возможность «вклейки».
3) члены жюри не сказали Анастасии Иван, что её песня звучит слабовато именно после Севары (23.12.1976). Почему?
Какой вывод? Упомянутые три барышни с якобы стальными нервами вышли на конкурсную сцену в самый первый конкурсный день, когда вообще мало кого отсеивали. Потому и нервное напряжение после окончания слепого прослушивания ничем себя не проявило наружу. Явно это напряжение было недостаточно большим, чтобы вызвать… хм, остаточные деформации. Оно и правда, когда Гаяну Захарову вынесли из проекта после первого же дуэта, она самым нормальным образом расплакалась, даже хвалёная тельцовская непрошибаемость не помогла.
Почему в начале мало отсеивали? А какой смысл выискивать из 150 прошедших предварительное прослушивание 48 всамделишних новых Томов Джонсов (кому нравится – Реев Чарльзов) и Дженис Джоплин (Селин Дион), если половину из них придётся отсеять уже в первом конкурсном туре? Не говоря уже о том, что их там, скорее всего, просто нет, и этак можно разом и не набрать 48 конкурсантов, и исчерпать 150 претендентов. Очевидно, что чем меньше будет разница в уровне конкурсантов, тем труднее будет сделать выбор – кто сильнее, - который будет понят большинством телезрителей. А это уже не то шоу было бы. В итоге из 150 упомянутых выше дарований перед развернувшимся спинами жюри, скорее всего, предстали не более 90 претендентов на участие в конкурсе. Кстати, учитывая бедный список доступных песен, – а повторов при «слепом прослушивании» даже в показанных кадрах было немало, что-то около 15 процентов, – не намного более 60, вполне могло оказаться, что пропущенный «Христа ради» с той песней, что была, конкурсант впоследствии при исполнении другой песни показывал себя сильнее, чем при «слепом» прослушивании. Кстати, лично я не усматриваю ничего не то что криминального, а просто даже предосудительного в этой невинной тактической уловке. Шоу получилось внятным для зрителя, разница между выигравшими и проигравшими – если не зримой, то объяснимой
Так что, если астрологических методов для объяснения малопонятных фактов не хватает, надо пользоваться дедуктивным. Очень способствует. В конце концов, астрологи не обязаны всегда пользоваться исключительно астрологическими средствами, надо привлекать и общедоступные (но почему-то не общеупотребительные) средства формальной логики, и с материалами прессы иной раз бывает полезно ознакомиться. Как верно заметил Остап Бендер, она иногда сеет разумное, доброе, вечное. Но я чего-то далековато от астрологии забрёл. Виноват, исправлюсь. Вот прямо сейчас и начну.
Если верить Википедии, две самых-самых финалистки конкурса – САМА Дина Гарипова (25.03.1991) и САМА Эльмира Калимуллина (25.01.1988), - собрали вдвоем более 90% голосов телезрителей, принявших участие в СМС-голосовании за участников финала. То есть, каждая из них опередила по популярности любую из двух оставшихся финалисток практически на порядок, и краткий и ёмкий титул САМА ими полностью заслужен. Не будем далее растекаться мыслию по паркету, займёмся ими обеими вплотную и потом уже хорошенько от них же оттолкнёмся, чтобы продвинуться ещё чуть дальше.
С точки зрения любой статистики, два человека – величина бесконечно малая. Но мы не дадим себя запугать, мы сами кого хошь запугаем (заразился от Нагиева, да). Что у них обеих явно общего? Набор «Дорифорий-Возничий» + плюс день рождения пришёлся на понедельник. Развернём – Дорифорий (планета Септенера, появляющаяся над горизонтом непосредственно перед восходом Солнца) – Сатурн, Возничий (планета Септенера, появляющаяся над горизонтом непосредственно после восхода Солнца) – Меркурий, обе – если бы восход происходил именно при том же положении планет, какое было в момент рождения, вроде так. В том, что Возничий – Меркурий, ничего уникального как раз нет. Возничий указывает на то, что служит для человека опорой. Так, обе САМИ в своём пути в искусство опирались на помощь родственников. Дина опиралась на помощь и пример брата-музыканта, Эльмира - на помощь и моральную поддержку своей тёти, преподававшей в музыкальной школе. Обеим указанные выше родственники помогли «понять службу» в мире профессиональной музыки. Тут всё ясно, такое бывает чуть чаще, чем с каждым четвёртым.
А вот Дорифорий – Сатурн, это уже интересно. Такое бывает не чаще, чем с каждым тридцатым (а если я ошибся в определении вероятности, то ещё в 2 раза реже). Долрифорий обычно указывает общее направление жизненной цели человека. Я имею в виду, цели его внутренней жизни. Если попытаться очень грубо найти короткое выражение-синоним, то наиболее подходящим, по-моему, будет «мотивация». Сатурн в роли Дорифория знакомит нас с таким не новым, вообще-то по жизни понятием, как «во что бы то ни стало». Из всех прочих участников проекта «Голос» (точнее, из тех 42, включая наставников, для которых я смог раздобыть дату рождения) такая ж штука есть только у Джулианы Стренджлав (24.11.1984). Правда, Возничий у неё – Луна. Наверное, из Меркурия опора получается несравненно лучше, чем из Луны. Из участников проекта такой же Возничий у Марии Гойя, Злата Хабибуллина (5.9.1986), Алисы Гелисс (28.12.1992), Полины Зизак (19.8.1993). Кроме того, скорее всего, как минимум у одного из троицы: Софья Авазашвили (11.10.1988), Лия Саркисян, Артур Васильев (28.4.1987). Немного отвлеку от генеральной линии для иллюстрации практического проявления Луны-Возничего. У Полины Зизак, которую Градский назвал образцом исполнения англоязычных песен с точки зрения эмоциональной подачи материала, Луна не только Возничий, но и диспозитор Венеры. Если кто сразу не догадался – у неё Венера в Раке. Для артиста нежелательная конфигурация. Потому как знак Венеры указывает естественный для человека способ расслабления. Венера в Раке элементарно плачет. Так что становится понятно, почему Полина Зизак на конкурсе так и не сподобилась выдать ни одной русскоязычной песни – она просто тогда очень быстро раскисает. Кто смотрел спектакль Гришковца «Планета», наверное, помнят, как он обрисовал подобную ситуацию. Он сказанул, что слово «любовь» на иностранных языках можно сколько угодно раз безответственно повторять, и ничего, а стоит это слово сказать на родном языке, то тут же спотыкаешься и неудержимо тянет откашляться. Не скажу, что в восторге от Гришковца, как о беллетриста, но как беспристрастно регистрирующему «прибору» ему просто нет цены (вот, кстати, что может означать Солнце в Водолее).
С Луной-Дорифорием дела обстоят не хуже. Такой Дорифорий абсолютно точно у 7 из 42 участников проекта с доступными мне датами рождения. По предварительным расчётам (биномиального распределения, чего же ещё), Луна в качестве что Дорифория, что Возничия является необходимым условием (одним из) поползновений к занятиям шоу-бизнесом. Впрочем, у действующих деятелей шоу-бизнеса (небольшого калибра, правда) - тоже. Ткнул в Вики на первую попавшуюся ссылку в статье про проект Голос 2012 – и вот, пожалуйста. У девочки, выступавшей в «группе поддержки» в финальной части - Fantine Maria Pritoula (6.2.1984), - Луна – Дорифорий.
В общем, Луна, как и написано во всех учебниках-хрестоматиях по астрологии, символизирует народ как публику, а также как электорат и как пипл (который, как известно, хавает, понятно что). Но не будем о политике. Тут уже и понедельник в виде дня рождения обеих САМИХ не выглядит случайным. Для справки: из 42 дат рождения на понедельник пришлись 9, на воскресенье – всего 2.
Последующие подсчёты по космограммам всё тех же участников показали, что отрицательным статзначимым показателем к шоу-бизнесу оказалась Венера что в роли Дорифория, что в роли Возничего.
Для если не окончательного, то хотя бы более полного раскрытия темы Дорифория-Возничего считаю уместным продолжить насчёт роли Сатурна. Если с Сатурном-Дорифорием более-менее разобрались, то его роль Возничего достаточно интересна (мне лично в первую очередь, у меня тоже так, да-да).
Так вот, оказывается, Сатурн – Возничий имеется у обоих братьев… нет, не Малиновских, пел-то в проекте один из них… правильно, у обоих братьев Поздняковых – Никиты (22.11.1985) и Александра (16.01.1993). Оба братца успели стать чемпионами по исполнению кавер-версий известных песен. Понятно, что это означает? Если Дорифорий отвечает (грубо говоря) на вопрос «что?», то Возничий - на вопрос «как?». Причем Сатурн в обеих ролях срабатывает мало что добровольно, так ведь ещё и при минимальном участии сознания. Оба брата знают, как именно правильно исполнять все эти вещи, они в своё время не поленились досконально разобраться, как оно там внутри всё устроено и как должно работать. В принципе, они оба могли бы обучать вокалу других – если бы это было рентабельнее, чем выступать самим. Кстати, по моим данным, одна мадам из числа жительниц моего родного города, родившаяся со мной в один день, то есть буквально совсем в один, причём месяц в месяц и год в год, работает хормейстером в музыкальной школе. Не могу, правда, точно сказать, кто именно у неё Возничий – Луна или Сатурн, но любой из этих вариантов в развёрнутые тут мной закономерности вписывается очень даже неплохо.
Вместо вывода хочу заметить, что не тематическими картами едиными можно достигать приличных результатов в астрологических исследованиях различных проявлений жизни. Хотя для больших массивов данных метод тематических подходит, безусловно, лучше.
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Поиск сообщений в bischba
Страницы: 30 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь