-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

Малосольный лосось под горчичным соусом.

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:16 + в цитатник
Пару месяцев назад меня попросили приготовить МОЙ малосольный лосось, но я решила найти что-то совсем немного другое, поэтому и нашла этот рецепт. Очень вкусный такой. Посол лосося почти такой, как я делаю укропный, но соус делает его очень интересным. Фото не мое, из интернета:)
 (160x120, 23Kb)Читать далее
Рубрики:  Закуски
Рыба

Метки:  

Закуска из аспарагуса и копченого лосося.

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 05:36 + в цитатник
Закуска из аспарагуса и копченого лосося.Читать далее
 (160x120, 17Kb)
Рубрики:  Закуски
Рыба

Метки:  

Хлебцы для бутербродов от Магги

Суббота, 28 Марта 2009 г. 04:15 + в цитатник
Яйцо и клетчатку перемешиваем, получаем сметанообразную массу. Можно добавить сахзам или соль и сразу выпекать или жарить. Но я пошла дальше. Добавила семя льна, чеснок, соль, немного сливок, кедровые орехи. И жарила. Масла надо совсем чуть-чуть или если тефлон, то вообще не надо. Такие хлебцы вкусные!!! Их можно есть с колбасой (печенью трески, паштетом), сметаной, маслом и икрой. Или с творогом, если сахзам добавить, или без него можно. Можно когда жарим вторую сторону положить сыр и накрыть крышкой, получатся вкусные бутерброды для любителей сыра. А самое интересное, в клетчатке 0 усваеваемых углеводов. И эти бутерброды можно есть на ЖП! Если исключить сочетание с колбасой и творогом, и чеснок можно не добавлять, тем кто на ЖП строго сидит. Клетчатка разбухает и есть не хочется совсем!



Процитировано 1 раз

Салат "Экзотика" под водочку

Суббота, 28 Марта 2009 г. 04:13 + в цитатник
Уже и не помню чей рецепт:(
2 авокадо
3 средних огурца, свежих
250 гр краснои икры
укроп
1 головка репчатого лука
1 лимон
сметана
молотыи перец

На круглое небольшое блюдо по кругу уложить друг на друга порезанные ломтиками авокадо и огурцы, в середину выложить густую сметану. На сметану высыпать мелко порезанныи лук, а на него - икру. Зеленую часть полить лимонным соком, поперчить и украсить укропом.
Рубрики:  Салаты.
Икра

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты моей бабули.

Пятница, 27 Марта 2009 г. 22:35 + в цитатник
Я всегда их очень любила, с детства:)) Здесь все очень просто, но надо технологию соблюдать обязательно. В кулинарии что главное? Правильно, посуда, очаг-плита и технология. Hа гарнир было "атомное" пюре на слив.масле, сливках, с добавлением сырого яйца и раздавленного зубчика чеснока.

-600 гр смеси говяжьего и свиного фарша, крупно смолотого
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-несколько раздавленных зубков чеснока
-2-3 ломтика (от размера зависит) черствой булки без корки, которая сама по себе подсохла, не в духовке,
такая булка лучше всего "держит" сок в котлетах
-сливки
-1 яйцо
-немного мускатного ореха
-соль, перецЧитать далее
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая, запеченная в духовке кура.

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:40 + в цитатник
Вчера увидела в магазине приправу Вегетта и вспомнила, как давным-давно с ней куру готовила в духовке.

Итак,
- 1 кура
- не менее 0,5 кг натертой на крупной терке яркой моркови
- несколько растертых зубков чеснока
- слив. или раст.масло
- Вегетта, много
- немного петрушкиЧитать далее
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Голубцы.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 05:26 + в цитатник
Я готовлю голубцы из отварной говядины, как мои бабуля и мама, мне такие больше нравятся. Я их потом тушу с добавлением бульона и томат-пасты.

Немаленький кочан капусты
500 гр молотой отварной говядины
2 средние мелко порезанные луковицы
1 чашка полу-отваренного риса
150-200 гр томат-пасты
Говяжий или куриный бульон
Соль, перец
Сливочное и раст. масло
 (700x525, 38Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  

Порционный салат с креветками.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 04:46 + в цитатник
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  

Pardon.

Четверг, 01 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник
Девочки, я не кого не приветствую ни здесь, ни в моем "житейском" дневнике, я из него переношу рецепты для дочери, как я писала намного раньше. Не обижайтесь.
Рубрики:  Текучка

Варенье из клюквы с орехами.

Четверг, 01 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
400 г клюквы
150-200 г апельсинового сока, количество сока зависит от сорта клюквы, она в штатах сухая:(
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. сахара пополам с медом
300 гр орехов, у меня были грецкие, пекан и кедровые

Залить клюкву соком в кастрюльке или ковшике, закрыть крышкой, довести до кипения, подождать, чтобы полопалась. Всыпать песок, вскипятить, добавить цедру и орехи, кипятить мин. 5, не больше. Переложить в банку и убрать остывшую в холодильник.
Рубрики:  Десерты

Немного о выпечке пиццы. Из своего опыта.

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 10:58 + в цитатник
По всем правилам пиццу пекут в специальной печке. Внутри печки горят дрова, а рядом выкладывают пиццы для выпечки. Пиццу в печке кладут на раскаленный камень. Представляете какая температура? Поэтому они и пекутся буквально несколько минут, и тестичко получается тоненькое и хрустящее, и "начинка" не пережаривается и не отмокает.
Продаются специальные камни для выпечки пиццы. Их выкладывают на решетку духовки, накаляют, а потом на них кладут пиццу. Я себе такой камень так и не купила, пиццу редко пеку. Но я немного приспособилась и получается довольно прилично. Надо тестяную основу пиццы сначала немного выпечь в духовке до легкого зарумянивания или обжарить на гриле с 2-х сторон. Потом выкладывать начинку, а потом выпекать ее на горячем противне на максимальной температуре. Кстати, тесто для пиццы надо раскатывать и растягивать не на муке, а на манной крупе.
Рубрики:  Полезности
Выпечка
Пицца



Процитировано 3 раз

Базовый соус для пиццы.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 12:25 + в цитатник
1ст.л. олив.масла
1 средняя луковица, мелко порубленная
1 зубок чеснока, мелко порубленный
400 г порезанных консервированных помидоров
1ст.л. томат-пасты
1ст.л. травок (петрушка, тимьян, базилок, орегано)
щепотка сахара
соль, перец

На среднем огне аккуратно обжарить лук и чеснок, около 5 мин., цвет не должен измениться. Добавить остальные ингридиенты. Кипятить соус на среднем огне, все время помешивая, 15-20 мин. Соус должен получиться густым.
Рубрики:  Соусы
Пицца



Процитировано 5 раз

Пиццы. Немного неожиданные, но очень вкусные.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 12:15 + в цитатник
Тесто на 1 большую пиццу:

1,5 ст. муки
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2-2/3 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового маслаЧитать далее
Рубрики:  Закуски
Мясо
Грибы
Пицца



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 гарнира к запеченному мясу (говядина, свинина, баранина)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 11:29 + в цитатник
1. Фаршированный красный лук.
6 больших красных луковиц
около 2 стаканов готового риса, лучше дикого, хотя это не рис, а жесткая трава
натертый сыр
чеснок
сл. масло
раст. масло
петрушкаЧитать далее
Рубрики:  Гарниры

Картофельные котлеты с цыпленком и ветчиной.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 19:07 + в цитатник
Делала давно и никак не могла найти раскладку. Забыла в какой кулинарной книге он был. Конечно это можно и навскидку сделать, я помню ингридиенты, но уж очень мне понравился именно тот состав продуктов. Рецепт искала, потому что надо утилизировать вареную куру. Я на нее вареное величество уже смотреть не могу, а выбрасывать - жаба душит. Сейчас часто куриный бульон варю, он выпивается, а куру уже хозяйской собаке начала скармливать:)

500г картофельного пюре, заправленного маслом
1,25 ст. нарезанного готового цыпленка (можно и который гриль)
0,75 ст. мелко порезанной ветчины
1ст.л. смеси пряных трав
2 яйца, слегка взбитых
соль, перец
молоко
хлебные крошки
раст.масло

Смешать пюре, цыпленка, ветчину, травки, 1 яйцо. Добавить соль, перец.
Сформовать котлетки любой формы или крокеты.
Добавить немного молоко во 2-ое яйцо.
Смочить котлетки в молочной смеси, обвалять в сухарях.
Обжарить в масле. Подавать со сметаной и зеленым салатом.
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клам чаудер в старо-английском стиле. Clam chowder. Стиль тот же.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 17:27 + в цитатник
Клам чаудер в старо-английском стиле - это картофельный суп с мидиями, загущенный мукой. Очень простенький, но немного экзотический, поскольку его мало кто готовит дома. Особенно в Сан Франциско, здесь есть много мест, где его подают. А подают его обычно в круглых булках из кислого теста, в которых выскоблен мякиш. Можно и в пиалах. Короче, дешево и сердито, то есть сытно очень. Особенно в булках:) Есть еще манхеттеский клам чаудер, его с помидорами и томатом готовят.Читать далее
Рубрики:  Морские гады
Суп

Селедка под шубой.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 13:29 + в цитатник
Классический вариант в моем исполнении:) Фото нет, быстро съели. Племянница сказала, что у меня получается вкуснее, чем у ее мамы, попросила рецепт.

Я пишу большую раскладку. Потребуется глубокое блюдо. У меня блюдо диаметром 25 см, высотой 4 см.
Селедка матьё или обычная, 4-5 филе
Луковица, большая.
Вареная картошка, 5-6 средних
Вареная свекла, 3-4 размером с кулак
Вареная морковка, 5-6 средних
Яйца, сваренные вкрутую, 5 шт.
Майонез, около 400 гр.
1-2 ст.л. раст. маслаЧитать далее
Рубрики:  Закуски
Рыба



Процитировано 1 раз

Похлебка с копченым лососем.

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Головы и хвосты форели или голова лосося
Морковка, мал. луковица, лавр. лист, перец для бульона
Картошка
Лук
Копченый лосось
Сливки
Сливочное масло

Сварить бульон из голов-хвостов, вынуть рыбу. Заправить картошкой, мелко нарезанным луком, копченым лососем, нарезанным на тонкие ломтики. Когда картошка и лук сварятся, заправить сливками и слив. маслом.

Пойду куплю копченого лососика немножко. У меня на обед будет вот такой супчик и кролик.
Рубрики:  Рыба
Суп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик с овощами по-мальтийски

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 13:28 + в цитатник
Куплю-ка я сегодня кролика, все равно надо что-то готовить.

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика.Читать далее

 (300x206, 37Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь