-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 



- ТЫ, КАЖЕТСЯ, НЕ ПОНЯЛ. ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧЕЛОВЕК УМРЕТ, ВСЯ ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОХОДИТ У НЕГО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. СОБСТВЕННО, ЭТОТ ПРОЦЕСС И НАЗЫВАЕТСЯ "ЖИЗНЬЮ".

Смерть Плоского Мира

 


Шницель из капусты

Среда, 06 Июня 2018 г. 12:51 + в цитатник

https://p-syutkin.livejournal.com/467153.html

Шницель из капусты

Молодая капуста 1 кочан (10–12 листьев)

Плавленый сыр 250 г

Орехи фундук 15 шт.

Яйцо 2 шт.

Вода 3 ст. л.

Панировочные сухари 1 стакан

Мука для панировки, растительное и сливочное масло, соль

Посыпаю сыр мелкой ореховой крошкой. Если он соленый, то к нему больше ничего не требуется. Если пресный, разумеется, посолите и заворачивайте. Когда все шницели уже лежат перед вами на столе швами вниз, можно заняться панировкой. Именно она делает шницель шницелем. В отдельную емкость насыпайте муку. В другую — кладите яйцо, взбитое вилкой с небольшим количеством воды, в третью — панировочные сухари, которые, конечно, лучше всего сделать самим, из сдобного хлеба. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Каждый шницель панируем сначала мукой, потом окунаем в яйцо, а затем обильно панируем еще и сухарями.

Сухарей не жалейте — корочка должна закрыть весь капустный лист. Кладите шницель на сковородку сначала швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался, а потом уже можете переворачивать на другую сторону. Несмотря на то, что капустный шницель, в отличие от венского, не должен закрывать всю тарелку, на сковородку все ваши шницели сразу не поместятся. Готовьте их по очереди, дайте им свободу и простор, иначе корочка не получится хрустящей. Времени это все равно много не займет — вам нужно только дождаться появления золотого цвета. Одно плохо: в отличие от фельдкурата при виде такого шницеля вас не потянет к духовной жизни, а потянет, наоборот, к сугубо материальной. Ко второму и даже третьему шницелю. Ничего, всему свое время, философски сказал бы Швейк. Сейчас время молодой капусты.


Метки:  

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Среда, 17 Января 2018 г. 10:11 + в цитатник

Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 240 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Изюм 175 гр.
Соль щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры

Масло взбить с сахаром до пышной массы и, не останавливаясь взбивать, добавить по одному яйца. Каждый раз взбивать до получения крема, в готовую массу добавить: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешать и выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной водой. Печь при 160 С около 80-100 минут в предварительно разогретой духовке (мне хватило часа). Готовый кекс остудить на решетке.

 

https://cyetacyet.livejournal.com/200638.html

h-134 (466x700, 532Kb)

Метки:  

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:26 + в цитатник

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью. торт, торт с зефирным кремом, выпечка, десерт, сладости, домашний торт, рецепт, кондитерка, длиннопост

 

Начать стоит с приготовления зефирного крема.

 

Состав (крем):

✅ зефир - 300гр.;

✅ сметана 25-30% - 100гр.;

✅ сливочное масло - 50гр.

 

Приготовление:

Взбить блендером все ингредиенты до однородной массы. Убрать в холодильник на 1,5-2часа. ☝Качество и текстура крема будет зависеть от качества зефира.

 

Состав (тесто):

✅ сахар – 150 гр;

✅ яйца – 3 шт.;

✅ молоко - 250 мл;

✅ какао – 3 ст.л.;

✅ мука – 400 гр.;

✅ крепкий свежесваренный кофе – 20мл;

✅ растительное масло – 80мл; 

✅ разрыхлитель – 1 ч.л.;

✅ соль -1/3ч.л.

Читать далее...

Метки:  

Сало горячего копчения

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник

Оригинал взят у в Сало горячего копчения

Я вас когда-нибудь уже сподвигну на копчение? Уж рассказываю-рассказываю, как это просто, а пробовал кто?
Надо:
Сало соленое.
Щепки.
Ящик для копчения, или казан, или кастрюля.
Читать далее...

Метки:  

Хрустящий Салат из капусты с яблоком на зиму

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 14:49 + в цитатник

Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко.

Простой салат из капусты, готовится легко и не занимает много времени.

Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера, будет чем похрустеть!))

Ингредиенты на 1 л. банку:

капуста свежая – 400 г.,

морковь свежая – 200 г.,

яблоки – 200 г.,

вода – 500 мл.,

соль – 2 ч.л.,

сахар – 3 ч.л.,

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление: Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.

Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку.

Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки 15 минут.

Закатываем и даем остыть под одеялом.

https://youtu.be/0im42bYFc_4


Метки:  

Баклажановый рулет

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:41 + в цитатник

Polpettone di melanzane

     
  •  
  •  
Polpettone di melanzane
PROCEDIMENTODosi per
  • 6 persone
 
Inviati la lista della spesa

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник

Warrior Stance by Steven Klein in W Magazine march 2014 / Maria Borges, Lily Donaldson, Joan Smalls, Jamie Bochert, Catherine McNeil, Daria Strokous, Meghan Collison, Ajak Deng, Sun Feifei, Christina Kruse


Метки:  

Английский на слух

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник

TBBE.ru - сервис, в котором можно развивать listening по сериалам без субтитров. Если фраза героя вам непонятна, ее можно проиграть с замедлением и собрать из предложенных частей. Непонятные слова вы добавляете в личный словарь и изучаете через Telegram бота.

 

LearnAtHome.ru - в разделе с упражнениями есть вкладки «Фильмы» и «Клипы», где вам предлагается разобрать видео на слух. Субтитров нет: нужно услышать начало каждого слова и ввести первую букву в специальное поле, таким образом собирается вся фраза.

 

Elllo.org - здесь вы можете найти короткие аудио и видео подкасты на самые различные темы. Если возникают проблемы с пониманием, включаем транскрипт (текстовую версию), находим нужный момент и разбираемся. В конце такого мини-урока есть возможность проверить себя и ответить на вопросы по содержанию услышанного.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 18:34 + в цитатник


Метки:  

Заготовка кабачков по-итальянски

Четверг, 27 Июля 2017 г. 18:26 + в цитатник

Оригинал взят у в Заготовка кабачков по-итальянски

Лавина кабачковых и как ее переработать. Все гениальное-просто. Много лет назад попробовала в итальянской семье с древними традициями сушеные цуккини в масле, очень понравилось. Они могут употребляться в качестве гарнира к мясным блюдам, к сыру или же к бутерброду. Прелесть приготовления в простоте и натуральности.
Нам потребуется:
15 средних цуккини/кабачков
2 дольки чеснока
Растительное масло (сколько нужно)
Перец (на любителей)
1л белого вина
1л белого уксуса
Соль (по вкусу)
Несколько листиков мяты
Читать далее...

Метки:  

пирог Дунай

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 22:25 + в цитатник

Оригинал взят у в Возвращаясь к напечатанному: пирог Дунай (Danubio)

Это еще один рецепт, который давался давным давно на ОР и который я не знаю, сколько народу переготовило. Рецепт и правда выигрышный. Почему называется так - ума не приложу, для меня это типичный неаполитанский пирог, в других регионах я его не видела.
Читать далее...

Метки:  

Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник



Метки:  

Самса

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник


Метки:  

Origami Rose

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 22:18 + в цитатник

Чувственность в женских портретах Кристины Казариной


Метки:  

«Рай в шалаше»: просторная квартира на 25 метров

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник

http://faqindecor.com/ru/raj-v-shalashe-prostornaya-kvartira-na-25-metrov/

0789745001466779096.jpgЗдесь даже есть, где развернуться!0790356001466779096.jpg

Крохотная площадь частично компенсируется высотой потолков. Благодаря этому возникла идея приподнять кухонную зону. Это позволило отделить зоны. Под подиумом сделали нишу, в которой спрятали спальное место. Там прячется двуспальная кровать, которая легким движением руки превращается в диван. Чтобы получить больше пространства, диван-кровать можно полностью спрятать под подиум.

0704920001466779193.jpgДаешь больше функций каждому метру!0706298001466779193.jpg

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в beware
Страницы: 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь