-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 


пирог Дунай

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 22:25 + в цитатник

Оригинал взят у в Возвращаясь к напечатанному: пирог Дунай (Danubio)

Это еще один рецепт, который давался давным давно на ОР и который я не знаю, сколько народу переготовило. Рецепт и правда выигрышный. Почему называется так - ума не приложу, для меня это типичный неаполитанский пирог, в других регионах я его не видела.
Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей
начинка:
100-150 гр сыра
100-150 гр ветчины
 
из теплого молока, чайной ложки сахара, дрожжей и примерно 1/3 муки замешиваем опару.
Ставим в теплое место. Когда опара подойдет и станет примерно такой:
Берем большую миску, вливаем в нее растопленное сливочное масло, 3,5 яйца (половину одного яйца оставляем на обмазку), оставшийся сахар, соль. перемешиваем и добавляем опару и часть муки.
замешиваем тесто , постепенно подбавляя муку, сначала прямо в миске:
потом , когда станет слишком густым, перекладываем на доску и начинаем энергично вымешивать. Здесь нельзя торопиться и деликатничать. Чем дольше и интенсивнее вы его будете месить, тем пушистее и пышнее будет результат. Когда тесто станет совсем гладким и не будет липнуть к рукам (кстати, оно очень мягкое должно быть, так что не поддайтесь искушению добавить побольше муки в процессе замеса), скатываем его в шар, перекладываем обратно в миску и ставим подходить в теплое место
Через полтора-два часа тесто подойдет, вот так:
Теперь отщипываем от теста кусочки, расплющиваем их, кладем начинку (сыр и ветчину, порезанные кубиками) и формуем шарик.
Шарики выкладываем не очень плотно в форму (классически круглую, но я и в квадратной делала, и во всяких фигурных, и (о, ужас!) как-то на Новый Год выкладывала в форме елки). Форму, естественно, надо выложить пекарской бумагой и смазать маслом бортики.
Оставляем подойти минут на 20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Подошедший пирог смазываем той самой половиной яйца, которую мы отложили на потом в самом начале и при желании посыпаем маком или семенами кунжута. Печется быстро, у меня около получаса. Проверяйте как обычно лучинкой. Очень легко пересушить. Так что лучше проверьте его минут через 25. Помимо вышеописанной классической начинки я с чем только его не пекла. И с моим любимым творогом и сушеными помидорами, и со шпинатом, и с горгонцолой и грецкими орехами и пр. Хорошо получается и в сладком виде (нужно подбавить еще одну или 2 столовых ложек сахара в тесто) с вареньем, с лимоном, с нутеллой, с яблочной начинкой. Хотя мне именно в соленом варианте больше нравится. Да, со временем я пришла к выводу, что лучге делать более маленькие шарики. И красивее, и вкуснее. Но форму надо бОльшую для этого. Или делать в 2х. Вот.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку