"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Как лучше всего приготовить баранину |
Конечно, баранину лучше всего пожарить. Для этой цели используют различные части барашка. Однако обработка и подготовка этих частей к жарению различны.
Метки: рецепты |
Подводные пещеры |
Известный фотожурналист Курт Боуэн специализируется на экстремальной подводной съемке. Он принимал участие в десятках экспедиций в разных уголках нашей планеты, фотографируя разные места, на которые еще не ступала нога человека.
В своих работах Курт Боуэн применяет авторскую технологию фотографирования, которая включает установку подводных светодиодных фонарей, интервальную съемку и другие приемы, позволяющие получать удивительные ночные фотографии таинственных подводных пещер и источников.
Метки: интересное |
Полная таблица калорийности продуктов |
Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.
Метки: полезное |
Пирог со щавелем |

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 с. л. сухих дрожжей.
- 1 с. л. сливочного масла.
- 3 с. л. теплой воды.
- 2.5 ст. муки.
- 2/3 ст. молока.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соли.
- 3 с. л. сливок.
- 1.5 ч. л. сахара.
Для начинки:
- 1 с. л. крахмала.
- 400-500 г щавеля.
- 2 с. л. сахара.
Метки: рецепты |
Мастер-класс: украшаем браслеты из ниток |
Метки: украшения |
Мастер-класс: браслеты из ниток |
Весна! Нужно как-то выделиться, хочется быть ярким.
Можно сделать браслеты из ниток своими руками.
Метки: украшения |
Мастер-класс: декор сумки своими руками с помощью росписи ткани. |
Очень понравилось видео, найденное в Интернете: декор сумки своими руками с помощью росписи ткани.
Автор урока — дизайнер Юлия Дмух, мастер по созданию мягких игрушек (они видны на заднем фоне, потрясающие симпатяжки!) и дизайнер украшений. Стирать роспись по ткани можно без опасений — ведь краска была закреплена горячей обработкой.
Видеоролик частично сделан на украинском языке, но принцип, думаю, всем понятен. Для такого декора сумки своими руками нужна акриловая краска по ткани, на водяной основе краска не пойдет. Акрил позволяет сделать батик без применения контура, хотя мастер все равно его использовала, хоть и в декоративных целях.
Обязательно запомните совет: под ткань необходимо подложить плотный лист картона!
Метки: батик |
Борщ с говяжьей грудинкой и щавелем |

Предлагаю рецепт приготовления борща с говяжьей грудинкой и щавелем.
Весной, когда появляется первый молодой щавель, вы можете приготовить вкусный наваристый борщ с говяжьей грудинкой, щавелем, крутым яйцом и заправить его сметаной. После долгой зимы не может не понравиться!
Метки: рецепты |
Земляничная поляна |
Как приятно оказаться на земляничной поляне. Куда ни глянь, всюду земляника. Чтобы пополнить годовой запас железа в организме, достаточно съесть за лето 3 стакана этой ароматной и вкусной ягоды.
земляничная поляна
Метки: интересное |
Маленькие города мира |
Как много еще в мире интересного и познавательного. Порой, бродя по просторам интернета, находишь такие невероятные и удивительные факты, что просто сразу охота поделиться с кем то этой информацией Так в прошлые разы были интересные факты о воде и охотниках. А сегодня темой этой статьи будут самые маленькие города мира. Будучи, изучая географию в школе, мы с легкостью можем перечислить хотя бы некоторые такие самые маленькие государства (Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Ватикан). Мы сможем спокойно перечислить самые крупные мегаполисы мира. Но сможем ли мы назвать самые маленькие города мира. Навряд-ли. Поэтому предлагаю отправиться в небольшое путешествие по таким городам, а один из них даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Поэтому предлагаю начать с него, ведь это самый маленький город не только в Европе, но и во всем мире.
Метки: интересное |
Мешочки блинные с рыбным жульеном |

Блины:
500 мл молока
1,5-2 стакан муки
3 яйца
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль
Жульен:
300 г филе форели/семги
200 мл сметаны
150 г твердого сыра
½ стакан молока
укроп
мука
сливочное масло
молотый перец
соль
Соединить все ингредиенты для блинного теста, обычным способом приготовить блины на сковороде диаметром около 24 см, должно получиться примерно 8-12 блинов.
Филе рыбы нарезать кубиками, очистить, мелко нарезать лук, промыть, мелко порубить зелень.
Сковороду со сливочным маслом разогреть, обжарить лук, положить рыбу, обжарить 5 мин, посыпать мукой, размешать, жарить еще минуту, влить сметану, довести все до кипения, после чего влить молоко, при помешивании проварить до загустения.
Подсолить и поперчить жульен, добавить зелень, перемешать.
Выкладывать жульен в центр каждого блинчика, посыпать сыром, поднимая края, формировать мешочки, завязывать их зеленью.
Выложить мешочки в форму, смазанную сливочным маслом, запечь около 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Подаются мешочки блинные с рыбным жульеном в качестве закуски, масленица с такой закуской приятно удивит всех домашних и гостей.
Метки: рецепты |
Булочки с салом |

500 г сливочного масла
500 г муки
250 мл молока
200 г сала
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 средняя головка репчатого лука
2 ст. л. молотых сухарей
1,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
растительное масло
корица
Метки: рецепты |
Творожные пирожки с сердцем, помидорами и капустой |

Для теста:
350 г муки
200 г творога обезжиренного
1 белок яичный
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
400 г куриных сердец
250 г капусты
70 г вяленых помидоров
1-2 ст. л. растительного масла
1 лук-порей
петрушка
перец
соль
Для обмазывания:
1-2 ст. л. кунжута
1-2 ст. л. молока
1 яичный желток
Метки: рецепты |
Очень вкусные котлеты |

Ингредиенты :
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Безусловно, мечта любой хозяйки — это блюдо, которое готовится предельно просто, довольно быстро и главное - из доступных всем продуктов питания. Ингредиенты для этой несложной в приготовлении закуски найдутся в любом холодильнике. Оказавшись на вашем столе, морковные шарики с сыром придутся по вкусу гостям. Хотя, этим блюдом можно побаловать себя и без повода, когда хочется чего-то такого остренького и пикантного.
Метки: рецепты |
Картофельные ватрушки |
Ингридиенты:
Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок
Метки: рецепты |
Холодный крем-суп из картофеля |
Ингридиенты:
Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу
Метки: рецепты |
Салат "Монастырский" |
Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.
Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.
Метки: рецепты |
Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами |

Ингридиенты:
Метки: рецепты |
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой |

Ингридиенты:
Метки: рецепты |