"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Лазанья с крапивой |
В кулинарии крапива используется так же, как шпинат. Крапива – прекрасное средство от авитаминоза и анемии. Приготовьте лазанью с крапивой и… будьте здоровы!
Начинаем готовить за 4 часа до подачи.
Метки: рецепты |
Бараний суп Чобра |

Чорба – название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе.
Время приготовления 2,5 часов.
Метки: рецепты |
Чесночный суп-пюре |
Сегодня мы будем готовить Чесночный суп. Раз уж мы готовим оружие против Вурдалаков, то основой для этого супа будут осиновый кол и святая вода. Шучу!!! Конечно же картофель и чеснок.Ведь у нас будет суп-пюре. Но прежде чем мы начнем готовить, я хочу познакомить Вас с полезными качествами этих продуктов.

Картофель один из любимых овощей России. Он может быть гарниром к овощным продуктам, мясным или грибным блюдам, а может быть и самостоятельным блюдом. Картофель содержит: кальций, железо, кремний, калий, натрий, медь, марганец, цинк, селен, витамины- A,B1,B2,B6,B12,C,D,E, b-каротин, фолиевую, никотиновые кислоты. ВО КАКОЙ ПРОДУКТ!!!
Китайская медицина утверждает, что картофель обладает антиоксидантными свойствами, понижает давление, активирует работу надпочечников, оздоравливает почки, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, нормализует пищеварение, устраняет запоры, снимает усталость, эффективен при заболеваниях желудка. Ежедневное употребление 5-6 картофелин на 40% снижает риск инсульта. Наверное каждый помнит, как в детстве нам мамы делали ингаляцию при простуде из картофельного отвара, так что прямое применение и доказательство пользы картофеля на лицо!
О пользе чеснока знают все! Чеснок нормализует уровень холестерина, восстанавливает эластичность сосудов, обладает антимикробным и антипаразитарным действием, питает печень, обладает определенной противораковой активностью, выводит из организма соли тяжелых металлов, полезен при сахарном диабете. В кулинарии используется в качестве ароматической приправы.
Замечательные продукты правда? Начнем готовить из них чесночный суп пюре!
Метки: рецепты |
Суп из семги по фински |

Ингридиенты:
-филе семги-400 г.
-картофель-400 г.
-лук, разрезанный пополам-350г.
-молоко или сливки(10%)
-соль, специи-перец, базилик, тимьян, кориандр
-белый перец горошком(по вкусу)
-зелень
Метки: рецепты |
15 удивительных фотографий пустынь |
Метки: интересное |
Шашлык в рукаве для запекания |
|
Продукты: |
Метки: рецепты |
Жареный ананас с медом и корицей |
Приготовленный на сковороде гриль, жареный ананас с медом и корицей является отличной альтернативой любому десерту. К тому же рецепт очень легкий, а блюдо получается изысканное. Подав этот сочный, горячий и ароматный десерт гостям, вы немало их удивите. И будьте готовы к тому, что у вас потребуют добавки.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны:
Свежий ананас – 4 толстых кусочка
Корица
Мята – несколько листочков для украшения
Мед – 4 ложечки
Сахар (лучше коричневый тростниковый) – 4 чайные ложечки
Приготовление
Ананас почистить и нарезать на кружки толщиной около 2 см. В центре вырезать сердцевинки. Сковороду гриль хорошо разогреть, и положить на нее кусочки ананаса. Обжаривать кусочки, переворачивая минимум 2 раза с каждой стороны в течении 10-12 минут.
Готовые кусочки выкладываются в сервировочные тарелки, на каждый кладут 1 ч.ложку сахара, поливают 1 ч.л. меда и посыпают немного корицей. Подают жареный ананас с медом и корицей горячим.
Занятия дзюдо для взрослых и детей - спортивный клуб "Слобожанец".
Метки: рецепты |
Слоеный пирог с сыром |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Метки: рецепты |
Чечевичная похлебка |
В традиционной испанской кухне готовится много блюд из бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, бобов. Издавна это была пища простого народа, готовилась из того, что имелось в каждой крестьянской семье, что выращивалось самими крестьянами на своей земле. Естественно, что эти блюда были несложны в приготовлении. Многие рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение. До сих пор в испанских семьях часто готовится чечевичная похлебка. Она хороша особенно в зимнее время, когда хочется согреться, прийдя с холода домой. А для вегетарианцев – это незаменимое блюдо.
Метки: рецепты |
Как жарить картошку фри |
Недавно прочитала полезный совет о том, как жарить картошку фри, чтобы она была хрустящая сверху и мягкая внутри.
Метки: рецепты |
Утка фаршированная маслинами и грибами |
Сегодня мы будем делать блюдо Утка фаршированная с оливками и грибами.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
На 6 персон.
Метки: рецепты |
Фаршированный хлеб |
Наступили теплые весенние деньки. Май – это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.
И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких “вылазок” за город. Фаршированный хлеб – это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.
Берем такие продукты :
1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и испечь их на сковороде.
3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.
4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.
5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.
Желаю всем весело провести майские праздники на природе в кругу родных и друзей!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Метки: рецепты |
Кукурузные оладьи |

Ингредиенты:
- 50 г муки кукурузной.
- 130 г сметаны.
- 40 г муки пшеничной.
- 1 п. зелени укропа.
- 1 б. кукурузы консервированной.
- 1 п. лука зеленого.
- 2 перца сладкого (небольшого).
- 6 г соли.
- 200 г растительного масла.
- 3 яйца.
- 2 г черный перец молотый.
- 3 г разрыхлителя.
Метки: рецепты |
Слоеные косички с курицей и сыром |

Ингредиенты:
- 1 п. пресного слоеного теста
(450-500 г).
- 300-400 г копченой курицы.
- 1 желток.
- 150-200 г сыра твердого.
Метки: рецепты |
Рулет из куриной грудки с зернами горчицы |

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки.
- 50-100 г горчицы в зернах.
- соль.
- черный молотый перец.
Метки: рецепты |
Картофель «Деревенские лапти» |

Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин.
- 250 г филе куриного.
- 2-3 с. л. сметаны 30%.
- 1 лук.
- 50 г масла растительного.
- 100 г сыра твердого.
- 1 п. петрушки зелень.
- 4 помидора.
- 3 огурца.
Метки: рецепты |
Салат «Малахитовый браслет» |

Ингредиенты:
- 250 г сыра твердого.
- 3 яйца.
- 100 г орехов грецких.
- 1 морковь.
- 2-3 зубка чеснока.
- 50 г изюма.
- 3 киви.
- 100-150 г майонеза.
Метки: рецепты |
Китайский салат |
Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:
Метки: рецепты |
Салат "Мужская радость" |
Для приготовления этого салата с мужским названием нам понадобятся:
Сначала сварим рис. Рис можно взять любой, но если есть длиннозерный, то лучше выберем его, так как он обычно более рассыпчатым получается. Итак, хорошенько промываем рис, желательно несколько раз сменить воду. Затем промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем в последний раз водой и ставим на огонь.
Я, если честно, не умею правильно варить рис, чтобы вода вся выкипела, рис получился рассыпчатый и не пригорел. Поступим проще: нальем побольше воды, а когда рис сварится просто сольем воду. Можно откинуть рис на дуршлаг.
Пока рис варится, займемся маринованием лука. Чистим большую луковицу и нарезаем ее тонкими полу- или четверть-кольцами. Кладем лук в глубокую миску и заливаем кипятком, так, чтобы покрыть лук. Добавляем в воду столовую ложку уксуса. Можно меньше, можно больше, как вам нравится. Пусть лук настаивается. В идеале, пока вода не остынет.
Берем любую рыбу. Можно копченую, можно просто рыбные консервы. Нарезаем рыбу на мелкие кусочки без косточек. Если это консервы, то просто разомните их вилкой.
Выкладываем в салатницу рыбу. Добавляем туда рис и маринованный лук. Перемешиваем. Сверху кладем крупно порезанные сваренные вкрутую яйца.
Для соуса смешаем в пропорции один к одному сметану и майонез, и выжмем туда же сок одного лимона.
Заливаем салат соусом и подаем к столу.
Метки: рецепты |
Салат из печени с морковью |
Сегодня будем бороться с весенним авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!
Будем готовить печеночный салат. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!
Метки: рецепты |