"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Оригинальные коврики своими руками |
![]()
Коврики прекрасно вписываются в интерьер любой комнаты, к тому же они создают уют и обладают прекрасной функциональностью.
В настоящее время производители предоставляют потребителям огромный выбор всевозможных ковриков. Но совсем не обязательно тратися на этот аксессуар интерьера. Коврик нетрудно сделать своими руками. Помимо экономии, коврики сделанные своими руками будут оригинальны и эксклюзивны.
Оригинальный коврик своими руками можно сделать практически из любых подручных материалов, которые есть у вас дома. В ход можно пустить все - старые лоскутки, полотенца, остатки пряжи, веревки, винные пробки, камушки и т.п.
Представленные идеи ковриков помогут вам сделать оригинальный коврик своими руками и украсить им интерьер своей квартиры (фото можно увеличить кликнув по нему мышкой).
Метки: рукоделие |
Мальдивы - рай на Земле |
Чем ближе отпуск - тем сильнее тянет на сайты про путешествия... И мечтается, мечтается...
Сегодня хотелось на Мальдивы:)
Метки: мир вокруг нас |
Новая диета: гликемический индекс продуктов |
ГИ – это значение, показывающее на сколько быстро расщепляется определенный продукт в организме, а также в каком виде тот или иной продукт превращается в глюкозу. Многим известно, что главным источником энергии в организме, является именно глюкоза.
Как определить ГИ?
ГИ (гликемический индекс) имеет наибольшее значение при быстром расщеплении определенного продукта, и соответственно, меньшее значение при долгом расщеплении.
За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100.
Продукты с низким гликемическим индексом, дольше задерживаются в организме, расщепляются медленно, не давая тем повышаться в крови сахару. Благодаря этому мы дольше чувствуем насыщение. Соответственно желая похудеть, мы должны употреблять продукты с низким ГИ (гликемическим индексом).
Метки: диета |
Мастер-класс: коврик в ванную из винных пробок |
Этот коврик очень просто делается, мило выглядит, абсолютно экологичен, может быть любого размера и идеально подойдет к вашей ванной (и не только), если она оформлена натуральными материалами и природными цветами, главная задача – собрать 175 винных пробок плюс ещё пару(с учётом ошибок) на коврик данного размера. Желательно, чтобы пробки были стандартные.
Метки: интересное |
Цветы из бумаги |
Почему бы не скрасить день бумажными цветами, которые можно создать самим. Это супер простой проект занимает всего около 5 минут и, несомненно, украсит любое помещение. Добавьте сделанные бумажные цветы на ветки и на мгновение букет заиграет.
Очень простая идея! Итак приступим.
Метки: цветы из бумаги декор |
Мастер-класс по валянию: Котенок Мандаринчик |
Метки: валяние |
Мастер-класс по сухому валянию: Котенок Финдус |
Метки: валяние |
Мастер-класс: яркая подставка под горячую чашку |
Метки: интересное |
Мастер-класс: Лампа из пластмассовых ложек |

Довольно необычная лампа, а главное сделанная своими руками. Материалы, которые понадобятся, это большая пластиковая бутылка, крепкий клей и множество пластмассовых ложек.
Метки: мастер-класс |
Картины из гвоздей художника Маркуса Левина |
Как вы думаете, что можно сотворить имея обычный молоток и огромное количество гвоздей? Помимо строительных задач из гвоздей можно создавать целые шедевры, например, как известный английский художник Маркус Левин.
Такие произведения искусства он создает просто забивая гвозди на специальные деревянные панели, соблюдая определенные расстояния.
Цена у этих работ огромная, например, за картину губы, на которую ушло около 3500 гвоздей, вы отдадите $5250. Согласитесь совсем не дешево.
Метки: интересное |
Ностальгическое: Жизнь советского детского сада в 1960 году глазами фотографа Life |
Фотограф Карл Миданс, работающий на американский журнал LIFE? побывал в советском детском саду в далеком 1960-м году. Представляем вам взгляд иностранного фотокорреспондента на один из аспектов советского детства.
1. Фотографии были сделаны в декабре 1960 года в одном из московских детсадов. На фото: Детсадовцы на прогулке
Метки: интересное ностальгия |
Самые необычные отели Москвы |

1. Этот небольшой бутик-отель расположен в одном из переулков в районе станции метро Маяковская, в 3-х минутах пешком от Тверской улицы. Открылся в 2009 году, в особняке, который был отстроен “с нуля” по образу и подобию замка Шенонсо во Франции.
Метки: интересное |
Ледяной дайвинг |
Южный склон Швейцарских Альп. Более двух тысяч метров над уровнем моря. В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.
1. Скуба-дайвер плывет в ледяной пещере в озере Сассоло, в долине Самбуко, Тичино, Швейцария. (FRANCO BANFI / BARCROFT MEDIA)
Метки: интересное |
Подо льдом |
Ледники очаровали Эрика, когда он был совсем маленьким, и последние пять лет он фотографирует неизведанные и забытые пещеры в ледниках. Его мечта сделать идеальный «ледяной» снимок помогла ему объездить весь мир – от Патагонии до Исландии.
1. 30-летний профессиональный фотограф Эрик Гут из Портленда, штат Орегон, в леднике в Швейцарских Альпах во время паломничества к местам, которые посетил знаменитый швейцарский ученый Жан Луи Агассис. (ERIC GUTH / CATERS NEWS)
Метки: интересное |
Удивительные айсберги |
Айсберги – это глыбы льда, отколовшиеся от ледниковых щитов или шельфовых ледников. Большая часть айсбергов образуется в результате скола. Возраст айсбергов может достигать десятки и сотни тысяч лет. Некоторые айсберги формируются благодаря твердым осадкам, которые выпадают на протяжении долгих лет и ложатся на поверхность миллиардами снежных кристалликов, которые, словно зеркало, отражает солнечный свет. Остальные образуются из замерзшей воды. В толще таких ледников содержится достаточно много пузырьков воздуха. Красивые голубые полоски, которые украшают поверхность некоторых айсбергов, возникают в результате повторного замерзания талой воды, которая уже успела заполнить все старые трещины айсберга. Ледяная поверхность поглощает солнечный свет, отражая голубые волны. Бесподобные голубые айсберги изменяют цвет и насыщенность оттенка в зависимости от угла падения солнечных лучей.
Метки: интересное |
Париж под дождем. Фотограф Кристоф Жакро |
“Мне нравится романтический дождь и воздушный снег. Эта погода – прекрасное фотографическое поле, визуальный мир природы. В этом мире большинство из нас слишком заняты,чтобы скрыться от осадков. Человек становится призрачной фигурой, блуждающим и послушным капризам дождя и снега.”

1.
Метки: фото |
Очередной интересный проект фотографа Петера Менцеля |
Метки: фото |
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком |
Если у вас есть баклажаны, рекомендую приготовить из них вкуснейшие рулетики с нежным творогом и чесноком.
Вам понадобится: несколько баклажанов, хороший жирный творог, сметана или сливки, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.
Метки: рецепты |
Куриные желудки с солеными огурцами |
Попробуйте обязательно. Вкусно, питательно и не обременит семейный бюджет.
Ингредиенты:
Во-первых, желудки нужно очистить, а если они чищенные, то внимательно просмотреть их – небольшие кусочки желтой пленки все же могли остаться, их нужно удалить, равно как и беловатые хлопья жира. Промыть каждый желудок проточной водой, отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Далее желудки нужно нарезать вот так:
Несколько крепких небольших соленых огурчиков режем примерно такими же кусочками:
В глубокую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем в нем желудки минут 10, затем добавляем огурцы и сметану.
Лук режем тонко на четвертинки и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук к желудкам, солим, перчим и тушим все это под крышкой еще минут 10-15. В это время делаем гарнир, мне больше всего нравится рис, но можно и гречку, макароны, картофельное пюре. А многие едят это блюдо холодным, как салат.
Приятного аппетита!
Хотите постичь мастерство дзюдо? Занятия для детей и взрослых - в спортивном клубе "Слобожанец"
|
Салат с инжиром и козьим сыром |
Этот салат, хотя довольно прост в приготовлении - полностью соответствует современным тенденциям французской кухни.
Количество сыра и инжира вы можете изменить по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром - прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.
Время приготовления 20 минут.
Метки: рецепты |