"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Свинина в маринаде |
Это блюдо любят за океаном, в Америке. Даже соревнования проводят, кто лучше приготовит.
Метки: рецепты |
Диета против выпадения волос |
Одной из причин выпадения волос является ваша диета. Чтобы волосы были здоровыми, следует обратить внимание на следующие продукты:
1. Употребляйте белок в достаточном количестве.
Белок состоит из аминокислот, необходимых для строительства новых клеток. Для роста волос особенно важны следующие аминокислоты: цистин, цистеин, метионин, аргинин и лизин. Недостаток протеина в течение длительного периода времени приводит к замедлению роста и выпадению волос спустя несколько месяцев. По меньшей мере, 15% дневных калорий должны поступать из белковой пищи: нежирного мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, орехов, семян, зерновых.
2. Употребляйте в достаточном количестве полезные углеводы.
Углеводы – источник энергии. Они способствуют росту различных тканей организма, в том числе и росту волос. К полезным углеводам не причисляют сахар-рафинад и муку. Полезные углеводы содержатся в свежих фруктах и овощах, коричневом рисе, картофеле, цельнозерновых продуктах, крупах.
3. Жиры, поступающие в ваш организм, должны быть сбалансированы по животным и растительным источникам.
Омега-6 должны находиться в балансе к омега-3. Источниками поступления жиров должны быть различные продукты растительного и животного происхождения.
4. Питательные вещества должны быть в балансе.
Сколько пищи вы употребляете, зависит от возраста, пола, здоровья и уровня физической активности. Однако, при выборе продуктов питания обращайте внимание на следующие ключевые моменты:
- Употребляйте разнообразные продукты.
- Выбирайте натуральные или несильно обработанные продукты.
- Сведите к минимуму употребление полуфабрикатов.
5. Витаминно-минеральные комплексы – необходимое дополнение к диете против выпадения волос.
Почему это так? Причин несколько:
-Современные методы ведения сельского хозяйства снижают содержание в продуктах витаминов и минералов.
-Стресс, диета, физические нагрузки и возрастные процессы влияют на уровень потребления организмом витаминов и минералов.
Против выпадения волос действуют следующие витамины и минералы: магний, фосфор, йод, витамин В6, A. Остальные влияют на цвет, эластичность и прочие характеристики здорового волоса. Для волос разрабатываются витаминно-минеральные комплексы со специальным составом.
Метки: диета |
Мастер-класс: холодный фарфор |
Вы помните, как пахнут хризантемы? Завораживающий горьковатый запах осени… Не правда ли, хочется уткнуться лицом в сырые от тумана лепестки и вдыхать их дымный аромат? Стоп! Эти цветы не настоящие!? То есть они настоящие, но рукодельные! Миниатюрные фарфоровые хризантемы. Возможно ли такое сделать руками?
Нежнейшие существа на планете — цветы. И они поддались магии золотых рук. Изделия в технике холодного фарфора заполонили весь мир. А особенно цветы. Потому что только с помощью этого пластичного материала можно передать природную красоту. В плане декора интерьера холодный фарфор сейчас на пике моды. Работы в этой технике уместны в любом интерьере, потому что легко компонуются со всеми возможными стилями.
Фарфоровые цветы
Метки: холодный фарфор |
Мастер-класс: квиллинг |
![]() |
![]() |
Вашему вниманию один из самых модных видов рукоделия для декора интерьера — квиллинг. Еще одна техника, придуманная, чтобы приносить шарм в интерьер. Филигранное бумажное кружево. Графический рисунок в сочетании с цветовой вариативностью. Эта разновидность бумагопластики родом из Южной Кореи. На Востоке бумажные композиции более объемные и очень сложные. Одна может состоять их тысячи деталек.
Дизайнерский квиллинг
Корейский квиллинг
Европейская версия квилинга более динамичная, экспрессивная и не такая сложная. Выделяют четыре вида этого рукоделия:
1. Простой — на основе спиралек.
2. Филигранный — это способ, когда полоски складываются в различные фигуры без клея.
3. Петельный — за основу берутся петли из полос.
4. Объемный — когда создаются 3D композиции.
Вторая и четвертая разновидности — самые красивые и самые сложные. Панно в технике квиллинг станет украшением любого интерьера: от классического до хай-тека. Эту технику все-таки стоит освоить, потому что ни одна другая не даст такой ажурности, легкости, строгости и четкости одновременно. Тем более что материалов и инструментов требуется минимум:
— клей ПВА;
— бумажные узкие полоски;
— шило для закручивания полосок в фигуры или другой похожий тонкий инструмент;
— пинцет с острыми кончиками.
Необходимый минимум инструментов для квиллинга
Возможный максимум для продвинутых мастеров квиллинга
Бумага для квиллинга
Можно нарезать руками с помощью канцелярского ножа. Это самое долгое и неблагодарное занятие. Можно на специальном типографском резаке для бумаги. Можно сходить в ближайшую типографию и там вам целый мешок бесплатно отвесят самых красивых обрезков яркой дизайнерской бумаги и картона. Можно сразу купить набор идеально нарезанных, одинаковой ширины полосок всех цветов радуги. Стоит такой набор в пределах 100 грн. Выбирать вам. Но перед тем как приступать к обучению, под руками должно быть немалое количество заготовок, чтобы не отвлекаться в процессе кропотливой работы на нарезание.
Белоснежный квиллинг из полосок разной толщины
Работа смотрится гораздо аккуратнее, если все полоски одинаковой ширины. А если разного калибра, то одного цвета, как на фото. Ширина полос для квиллинга колеблется от 2 до 10 мм. Требования к клею — клейкость! Хороший, густой, схватывающий сразу детали.
Нехитрый набор инструментов и материалов на столе. Нам нужно научиться делать несколько базовых фигур-матриц. Из них, как из модулей, можно будет затем сложить самые замысловатые композиции.
Итак. Смотрим на фигуру, формируем похожую с помощью шила и пинцета. Прижимая край полоски пальцем к кончику шила, прокручиваем его, накручивая полоску спиралью. Делаем столько оборотов, сколько нужно по схеме. Чем больше оборотов, тем плотнее фигура. Чем меньше — тем ажурнее. Слегка сжимаем пальцами, чтобы зафиксировать форму, и отпускаем. Спиралька слегка распускается. Край полоски подклеиваем, чтобы деталь не разворачивалась совсем, с помощью капельки клея на кончике зубочистки. Острый край означает, что нужно прижать пальцами детальку в этом месте. Так, накручивая, отпуская и сжимая творим разны детали квиллинга, из которых будет состоять красота. В приведенных ниже схемах хорошо видно разницу между плотными и ажурными деталями. Для того чтобы более плотные поддавались обработке, берите для них более тонкую бумагу плотности 80-100 гр/м2. Для воздушных — наоборот, чтобы удержали форму, берется более плотная бумага 120-150 гр/м2.
Основные детали, из которых собирается квиллинг
Более простые, воздушные схемы
Для сравнения плотности бумаги для квиллинга: офисная, с которой мы каждый день имеем дело — 60 гр/м2. Она совсем мягкая. Более качественная — 80гр/м2. Теперь вы поняли, о чем я говорю.
Формируем детали с помощью
шила, пинцета и пальцев
Теперь, когда на столе перед нами море заготовок, можно собирать фигуры.
Попробуйте составить несколько цветов по схеме, что приведена на фото 1. Справа на рисунку показаны детали, которые необходимы для работы.
Первые заготовки
Фото 1. Первое упражнение по квиллингу
Эти упражнения нужно делать и делать, пока движения рук не станут плавными и точными, а детальки — красивыми и изящными. Потому что первые, как водится, почти наверняка получатся кривобокими. Не пугайтесь, не бросайте. Дайте рукам привыкнуть к движениям, как у нейрохирурга J
Несколько секретов мастерства квиллинг
— для того чтобы край полоски приклеился намного быстрее, не обрезайте ножницами край полоски, а оборвите пальцами. Распушенный край быстрее пустит клей внутрь волокон, и клей схватится в секунды.
— полосочки бумаги храните в коробках, где они могут лежать ровно. Однажды помятая полоска в работу не годится — не создаст она красивой формы фигуру. Выбрасывайте безжалостно. А остальные храните бережно.
— из коробки полоску вытаскиваем, держа ее за оба края. Так точно не деформируется.
— если в будущем будете составлять композиции, где важны будут ряды одноразмерных деталек, приобретите обязательно линейку-шаблон как на фото. С ее помощью вы значительно ускорите процесс заготовки деталей, формируя их сразу в ячейках.
Так будут выглядеть ваши схематические цветочки в цвете (см. фото 2).
Фото 2. Простые цветы
Фото 3. Схема для квиллинга «букет»
Когда вы будете довольны аккуратными цветочками, попробуйте составить букет, схема которого представлена на фото 3.
Затем очень захочется составить свои композиции в технике квиллинг:
Такие замечательные работы или даже не такие замечательные обязательно нужно вставить в рамку под стекло. Здесь станет самая большая проблема: как приклеить готовую композицию к поверхности? Лучше всего сделать так: перевернуть ее кверху той стороной, которая приклеится. Макнуть в ПВА ватную палочку и осторожно пройтись по всем срезам полосок. Следить, чтобы клей не потек. Потому что даст очень противный и видимый блеск на бумаге. Если ширина полос одинаковая, то площадь покрытия будет большой и ровной, и все приклеится хорошо. Переворачиваем и быстро кладем на нужную поверхность. Хорошо, если это пористый картон, не мелованный. Слегка прижимаем ладонью, оставляем на несколько минут. Вставляем готовое панно в рамку со стеклом, и обновление для интерьера готово.
Еще несколько очень красивые и простые схемы для панно в технике квиллинг приведены на фото 4-7. Летняя и зимняя, весенняя и осенняя.
Фото 4. Схема для квиллинга
Фото 5. Схема для квиллинга
Фото 6. Схема для квиллинга
Фото 7. Схема для квиллинга
Фото 8. Весенние цветы объемный квиллингОбъемный квиллинг мастер классНачнем с весенних цветков, созданных на основе бахромы (см. фото 8).
1. Для таких цветов понадобятся полоски в несколько раз шире обычных. В нашем случае это три и пять сантиметров. Самое трудное — нарезать ровненькую бахрому. Бумагу берем потоньше, складываем, не сгибая, в два-три раза и острыми ножничками нарезаем бахрому, не доходя до края примерно миллиметров пять.
2. Обратите внимание на фото 8. Если у цветка бахромчатая середина, то лепестки крученные, спиральные. И наоборот. Поступаем соответственно. Начинаем накручивать на кончик шила полоску, прижимая пальцем у основания. Точно также как при создании обычной спирали. Накрутили, не распускаем! Закрепляем клеем, распушиваем.
Полоски с бахромой
Создаем бахромчатую серединку
3. Затем крутим шесть фигурок «стрела», намазываем клеем точки соприкосновения деталек, прижимаем, клеим.
4. Затем еще цветок с лепестками «глаз» и цветок с лепестками «спираль».
Вариант цветка с лепестками «глаз»
Вариант цветка с лепестками «спираль»
5. Теперь цветок с обратным порядком: спиральной серединкой и пушистыми лепестками. Создаем плотную спираль. Прихватываем на клей, чтобы не распустилась, оставляя свободный край до сантиметра. Этот свободный край клеим к началу бахромчатой полоски и крутим ее как продолжение первой.
Соединяем полосы, делаем цветок
Цветок готов
Вот и все! Готовы цветы для очередного панно. Осталась сделать листья. Открою секрет. Такой бахромчато-крученый прием идеально подойдет для декора открытки хенд-мейд, если вы все цветы выполните в одном цвете с фоном. Это быстрое спасение ситуации, когда нужно человека поздравить, а под рукой ничего нет. Белая бумага есть всегда.
А как элемент интерьера в технике объемный квиллинг получается изумительный букет одуванчиков.
Как живые одуванчики
Панно из одуванчиков
Вы заметили, что чем тоньше нарезать бахрому и чем длиннее полоска, тем натуральнее выглядят бумажные цветы. Приготовьтесь к кровавым мозолям на руках. Перчатки не спасут. Здесь, в этих одуванчиках есть один секретный момент: в каждом цветке по несколько бахромчатым полосок, приклеенных конец к началу друг друга. Общая длина на один цветок — до 1 метра! То есть в каждом бумажном цветке количество лепестков соответствует настоящему! Из них тоже можно составить панно, которое всегда будет напоминать о лете.
Важный момент: бумажные панно и со стеклом, и без стекла, и белые, и цветные, вешайте на стену, куда не попадают прямые солнечные лучи. Цветные выгорят. Белые пожелтеют.
Ветка сакуры техника квиллингВетка сакуры мастер класс квиллинг1. Из полос розовых оттенков крутим плотные «капли».
2. Из более насыщенных, почти «лососевого» цвета — серединку из бахромы.
3. Нарезаем пятисантиметровые отрезки лески. Можно надеть на них бисеринки и приплавить зажигалкой, чтобы бисер не слетал. Можно просто приплавить их с одного конца.
4. Когда скручиваем серединку, вставляем по 6-7 таких тычинок.
5. Свернутую серединку берем на клей еще снизу, чтобы зафиксировать леску.
6. «Капли»-лепестки вдавливаем пальцем осторожно каждый, чтобы серединка «уехала» вниз.
7. Делаем бутончики. Это три «капли», собранные вместе острыми концами вниз.
8. Собираем цветки.
9. Листья делаем так, как и лепестки, только из зеленой бумаги.
10. Ветки — полоски коричневой бумаги. Собираем композицию, ориентируясь на фотографию живой сакуры.
11. Вставляем в паспарту, делаем панно.
Сакура в технике квиллинг
Панно с сакурой квиллинг
Вот и все. Надеюсь, вам пошел на пользу небольшой мастер-класс по декору интерьера квиллингом. До новых встреч.
Метки: квиллинг |
Салат из сладкого перца в ананасе |

В этом особенном салате все необычно – от сочетания ингредиентов до формы подачи.
Салат из сладкого перца в ананасе готовится в течение 1,5 часов.
Метки: рецепты |
Лимонный пирог |

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.
Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
Метки: рецепт |
Филе рыбы, запеченное в тесте |

Метки: рецепты |
Мастер-класс: канзаши |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Метки: мастер-классы |
Nigar Hikmet.Красота из бисера и ленточек. |
Метки: ленточки |
Техника вырезания булочек |
Автор этих шедевров живёт в Германии.
Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
1
Метки: идеи |
Красивейшее пальто |
Метки: вязание |
Стена-светильник: чудо своими руками! |



Метки: идеи |
Абажур из жестяных банок с декупажем |






















Метки: идеи мастер-классы |
Мастер-класс: цветы из атласной ленты своими руками |
![]() |
Цветок из атласной ленты может стать основой брошки или заколки для волос, такими цветочками можно украсить платье или другую нарядную или детскую одежду, летний головной убор или сумочку. Ну и, конечно, это прекрасный декоративный бантик для украшения подарка
|
Для изготовления такого цветка-бантика нам понадобятся атласные ленты и специальное приспособление для складывания банта, вот такие пластиковые звездочки (если звездочек нет - их можно имитировать из картона). В качестве декоративных элементов для дополнительного украшения цветка можно использовать все, что под руку попадется и окажется подходящим по цвету: бусины, бисер, жемчуг, пуговицы, стразы, кружево, тесьму, кусочки ткани и т.п.

Лента подходящей ширины "наматывается" на звезду по такой хитрой схеме.
Вид с другой стороны. Звездочку нужно будет впоследствии вынуть, поэтому лента должна перекрещиваться только с одной стороны - другая должна быть свободной. Линии пересечения ленты в центре станут точкой крепления.


Сделав 4-6 слоев, вынимаем звездочку и аккуратно сшиваем изделие по центру, закрепляя конструкцию (даже лучше сделать это еще до изъятия звезды). Получается цветочек, который уже можно распушить...

...а можно сделать еще более пышным. Для этого берется приспособление меньшего размера и весь процесс повторяется снова.

По окончании сшиваем обе детали между собой.

Добавляем декоративное украшение в серединку цветка, чтобы скрыть стежки в местах соединения, например, жемчужину или другую бусинку.

Расправляем лепестки. Получилась пышная розочка - бант-цветок, которым можно украсить подарок, одежду, головной убор или превратить в брошь.


Таким же способом можно сделать брошку с пуговицей. В место пересечения лент пришивается пуговка, а с изнаночной стороны приделывается крепление. Затем расправляются лепестки.

Можно украсить брошку более изощренно: добавить в серединку цветка бусины и бисер, украсить кружевами с внутренней и внешней стороны, декорировать кусочками тканей и другим - по фантазии.


Кстати, шаблоны можно вырезать из пластиковой бутылки
Метки: идеи мастер-классы |
Идея: из обычного ключа - винтажное украшение |
Метки: идеи |
Букеты из ракушек |


Метки: интересное |
Необычные букеты для невесты |
Многие невесты в последнее время, все чаще используют такой альтернативный материал в свадебном букете как старинные броши. Это прекрасная идея, поскольку вы можете включить в ваш букет бабушкину брошь, таким образом, привнеся в букет что-то «старое», а возможно даже семейную реликвию. Одна невеста попросила всех своих друзей и родных послать ей брошь. Затем она взяла все броши и создала свой собственный букет из них. В день ее свадьбы все могли видеть частичку от каждого гостя в ее букете, по-моему потрясающая идея! Вы также можете посетить ломбарды или интернет ресурсы, например, Ebay на предмет наличия брошей вашей цветовой палитры.
Метки: интересное |
Техника объемного декупажа |
![]() |
(ссылка)
Papertole, арте-франчез или 3d декупаж, также известный как объёмный декупаж, — это искусство ручной резки и создания трёхмерных изображений из плоской печати.
Существует много версий о происхождении техники papertole, в таком виде как она известна нам сегодня. Но корни её явно следует искать в Японии. На протяжении многих веков японцы практиковали создание изысканных вещиц из бумаги, складывая и украшая её таким образом, чтобы из двухмерного листа получить трёхмерное, объёмное изображение.
Образцы восточных лакированных изделий, привезённые в 17 веке в Европу, легли в основу разработки нового для европейцев искусства декупажа. Вот декупаж по своей сути как раз и является коллажом. Своё начальное применение это нашло в мебельном деле, когда композицией из вырезанных рисованных (а позже — печатных) изображений украшались предметы мебели и деревянные предметы интерьера, которые позже покрывались многочисленными слоями лака, порой до 15-20 слоёв.
Французы и венецианцы доработали технику декупажа практически до той формы, которая мало отличается от нынешней. С течением лет техника претерпевала изменения по большей части в названии и называется теперь papertole, папье толе и 3-D (трёхмерный) декупаж.
Наибольший всплеск интереса к papertole наблюдался в 30-х годах прошлого века в США. В сложные годы экономической депрессии декораторы вынуждены были использовать только доступный материал, который всегда был под рукою. Как ни странно, этим материалом оказались поздравительные открытки, которые можно было пачками насобирать в каждом доме. Отправление и получение многочисленных рождественских открыток было обычным делом в каждой семье. А после праздничных каникул открытки превращались в неиспользуемый хлам и пылились в кладовках. Но только до тех пор, пока кому-то не пришло в голову вырезать повторяющиеся изображения и наклеивать их одно на другое для получения объёма.

Следующая волна интереса к объёмному декупажу прокатилась по миру в конце 70-х начале 80-х годов прошлого века.
Papertole — очень интересный и увлекательный вид искусства, позволяющий передать и линии, и глубину изображения. Для обработки используется пять или шесть печатных копий (а в некоторых случаях и больше, в зависимости от сложности выбранного изображения). Для создания картинки с дубликатов изображения вырезаются части, которым Вы задумали придать объём, а затем детали формируются и склеиваются послойно с картинкой-основой. В качестве клея используется Ph-нейтральный силикон, позволяющий добиться трёхмерного эффекта. На отдельных (открытых) участках изображения для усиления зрительного эффекта можно использовать лак или глазурь.
В рapertole изображении принято выделять 3 зоны: фон, передний план и зону промежуточных слоёв.
Главное при формировании объёма — придёрживаться особенностей естественной перспективы, как воспринимает её человеческий глаз. Прежде чем склеить слои изображения, нужно сформировать правдоподобно воспринимаемый взглядом фрагмент.
Великолепные работы, выполненные в технике Papertole, отличаются от хороших именно квалификацией, с которой создана скульптурная форма изображения. Мало чётко вырезать слои и слепить их между собой. Важно сформировать мини-скульптуру. Именно это привносит реализм в изображение. С той же целью в отдельные части картинки можно внедрить фрагменты засушенных растений (например, добавляя реальные листья папоротника на печать из тропических лесов).
После того как картинка была собрана, художник избирательно покрывает некоторые участки лаком на водной основе. Это делается для того, чтобы «обмануть» глаз. Лакированные участки отражают свет, а зрачок реагирует на интенсивность освещения как линза фотокамеры. Если фокус камеры попадает на объект, отражающий свет, диаметр отверстия в диафрагме постоянно меняется, отвечая на изменения освещённости объекта. Глаза действуют таким же образом. Поэтому человеческий глаз можно «обмануть», тщательно и избирательно лакируя участки изображения, акцентирующие 3D-эффект.
Если Вы хотите подчеркнуть старинный характер изображения, то, напротив, не стоит использовать лак и глазурь. Пусть изображёние привлекает взгляд только за счёт превосходной резки и качественного формирования скульптурности элементов. Это не менее ценно при выдерживании стиля.
Наиболее часто работы в технике рapertole обрамляют в «углублённые» рамки, как гравюры. Такое оформление позволяет лишний раз подчеркнуть глубину изображения и использовать его как настенный арт-объект. Помимого этого, рapertole зачастую используется для изготовления открыток и футляров ручной работы.
Если Вы хотите, чтобы Ваша работа притягивала восхищённые взгляды, нужно как следует подготовиться к ней. Будьте внимательны, выбирая изображение. Когда Вы подбираете рисунок, стремитесь найти чёткие линии, которые можно сократить, и избегайте сложных особенностей типа крон деревьев или изображения волос, которые в рapertole очень трудно передать реалистично.
Основными инструментами, необходимыми для рapertole, являются острый нож, мат (подстилка) для резки, загнутые ножницы, пинцет, бумага различных цветов и текстур, а также клей.
Бумага для рapertole должна быть достаточно плотной и тяжёлой. Неверный выбор бумаги может создать проблемы при склеивании или остеклении фрагментов. Если бумага тонкая, маслянистое пятно от клея просочится на верхний слой изображения. А это однозначно испортит всю работу.
Ещё одной проблемой является выбор клея. Выбирайте силикон, не содержащий уксусной кислоты. Её можно определить на запах. Подобные силиконы используются для глазировки стекла, где уксусная кислота полезна для травления стекла и обеспечения хорошей связи глазури с поверхностью. В рapertole применение такого клея невозможно, так как он обязательно просочится через бумагу.
Помимо перечисленного, Вам понадобится запас терпения и усидчивости, без которых немыслимо создание изящных и кропотливых в изготовлении рapertole изображений.
Итак, если Вы созрели попробовать себя на новом поприще, начните с чего-нибудь попроще. В качестве первого шага подберите изображение, которое Вам хочется сделать объёмным. Например, вот такое:
Шаг второй: вырежьте детали из дубликатов основного изображения и сложите их послойно.
Теперь детали нужно собрать на клей.
А в заключение осталось только подобрать подходящую рамку.
Вот еще образцы картинок.
Метки: декупаж |
Бесплатные фотографии от National Geographic |
Фотографии National Geographic – настоящее произведение искусства. Начиная с 1888 года National Geographic вдохновленно рассказывают посредством фотоискусства о нашей планете и мире вокруг нас, который иногда, увы, в меру своей занятости мы не замечаем. Фотографии National Geographic заставляют нас каждый раз удивляться и восхищаться от яркости красок, насыщенности тонов, причудливости форм, необычности и причудливости природы и красоты мира в целом. Каждая такая фотография – настоящий шедевр. Почему бы тогда не украсить свой рабочий стол такими замечательными обоями?
Метки: фото |
Букеты из полимерной глины от Екатерины Звержанской |
Цветы ручной работы, слепленные лепесток за лепестком из полимерной глины радуют свежестью и красотой.

Полимерная глина: clay craft by Deco (decoclay).
Метки: интересное |