Закуска по-корейски на зиму. |
Для приготовления берем: морковь 4 шт, баклажаны 1 кг, перец болгарский сладкий 4 шт (желательно красных), репчатый лук 4 шт, головка чеснока, сахар 1 ст. ложка, соль 0,5 ст. ложки, молотый черный перец 15 г, молотый кориандр 20 г, уксус 5 % 200 мл, масло растительное 250 мл.
Рецепт корейской закуски на зиму заключается в следующем: в крутом соляном растворе отвариваем баклажаны, затем отжимаем и нарезаем соломкой. Морковь трем на терке (для корейской моркови), заливаем кипятком, после того, как морковь остынет сливаем воду и отжимаем. Лук шинкуем, болгарский перец режем соломкой, мелко режем чеснок.
Далее все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, черный перец, кориандр, уксус, и масло. Еще раз все перемешиваем, раскладываем в литровые банки и стерилизуем 25 минут, после чего закатываем.
PS. Чтобы получить 5 % - й уксус, надо взять 1 часть 70 % - уксуса и 13 частей воды.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |