-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17589


Закуска по-корейски на зиму.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт корейской закуски на зиму

 

рецепт корейской закуски

Для приготовления берем: морковь 4 шт, баклажаны 1 кг, перец болгарский сладкий 4 шт (желательно красных), репчатый лук 4 шт, головка чеснока, сахар 1 ст. ложка, соль 0,5 ст. ложки, молотый черный перец 15 г, молотый кориандр 20 г, уксус 5 % 200 мл, масло растительное 250 мл.

Рецепт корейской закуски  на зиму заключается в следующем: в крутом соляном растворе отвариваем баклажаны, затем отжимаем и нарезаем соломкой. Морковь трем на терке (для корейской моркови), заливаем кипятком, после того, как морковь остынет сливаем воду и отжимаем. Лук шинкуем, болгарский перец режем соломкой, мелко режем чеснок.

Далее все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, черный перец, кориандр, уксус, и масло. Еще раз все перемешиваем, раскладываем в литровые банки и стерилизуем 25 минут, после чего закатываем.

PS. Чтобы получить 5 % - й уксус, надо взять 1 часть 70 % - уксуса и 13 частей воды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку