Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Ингредиенты (на 1 небольшую баночку):
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.
Приготовление:
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:51
+ в цитатник
Хотела сделать суп-пюре - сделала! Фкусно!))))))) Вообще почему-то захотелось теперь готовить суп только в таком формате, кремовый и мягкий)
Ловите рецепт):
Из продуктов я брала - картошку, капусту "Романеску" (хотелось сделать с брокколи, но была такая, в принципе, они очень похожи), сельдерей, цукини, чеснок, молоко, твёрдый сыр, грибы шампиньоны и зелень.
Вначале я бросила варить почти все овощи, одновременно, порезав на определённые куски по логике срока варки - сельдерей мелкими кусочками, картошку и соцветия романеску на относительно крупные, и цукини вообще большими кусками. Когда они были почти готовы, докинула несколько зубочков чеснока, долила немного молока и тёртого сыра. Посолила. Затем выключила огонь и хорошо всё взбила блендером. Параллельно на хорошо разогретую сковородку я добавила каплю масла и крупно порезала шмпиньоны. Довела их до золотистой корочки и даже не солила, чтоб сок не пустили и остались хрустящими внутри. Добавляла их отдельно уже в тарелку с супом и украсила зеленью) Получилась вкуснятина, муж захвалил)))
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:48
+ в цитатник
Маринованные баклажаны Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:02
+ в цитатник
Капустную шарлотку подают в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира. Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д. Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:01
+ в цитатник
Девочки!!!
Очень хочется с вами поделиться этим удачными и очень вкусными пряниками!!! На нашем форуме есть много пряничных рецептов но именно такого я не нашла.
Очень-очень ароматное, тающее во рту. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:59
+ в цитатник
Привет всем-всем!!! Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса! Делается очень просто и быстро!
Итак, нам потребуется :
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком )