-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60545


Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:44 + в цитатник

У нас на Украине говорят: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь соленое вареное сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом чеснока и ароматом специй у вас на ломтике чёрного хлеба. И уверяю, одним кусочком вы тут не ограничитесь!

salo-itog-4 копия (700x467, 178Kb)

Как правило, сало соленое подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

подчеревина свиная – 800 г;
перец черный душистый горошком – 20 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды;
чеснок – 1 головка;
перец красный горький – 1/4 чайной ложки;
кориандр молотый – 1/4 чайной ложки;
паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки;
семена горчицы – 1/2 чайной ложки;
кунжут – 1 чайная ложка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого. Довести рассол до кипения на сильном огне. Пока вода закипает приготовить сало: помыть его, нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров. Я рекомендую взять свиную подчеревину, так именуют сало с большими и многочисленными мясными прожилками. Когда рассол закипит, поместить в него приготовленные куски сала, чтобы оно было полностью погружено в воду. Огонь уменьшить до слабого. Варить сало 60 минут. За 15 минут до конца варки добавить в рассол с салом лавровый лист.

salo-1 (476x318, 40Kb)

Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.

salo-2 (476x318, 42Kb)

Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного сала сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.

salo-3 (476x317, 37Kb)

Через 2 часа наше соленое вареное сало готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается!

salo-itog-4-476x317 (476x317, 34Kb)

znak (32x32, 0Kb)Несколько советов:
для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите сало в луковой шелухе;
рассол, в котором варилось сало, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

HAWK_UA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 06:21 (ссылка)
СПАСИБО !;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:37ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку