Грибная магия и время исполнения желаний (Il lago dei cigni, апрель, 2018) |
Красивый месяц - апрель. Если честно, удивилась, когда увидела белых лебедей прямо у ресторана в озере...
Забыла совсем про них, да и вообще - для меня еще конец зимы, а не начало весны...
Как обычно, на парковке дорогие авто, скучающие водители.
Молодой человек открывает тяжелые двери в легкий мир итальянской сказки..
Уже привычное ощущение легкости и воздушности...
На входе добрые эльфы приглашают в зал..
Улыбчивые любезности в гардеробе...
До столика нас приветствовали раз пять (собственно как и на выходе)
Официанты, бармены, распорядитель зала, снова официанты, добрые эльфы и приветливый гардероб.

Расположились (ну конечно же) за большим столом у окна. Прекрасный вид, но величина стола явно превышает зону диалога и рвет личное пространство селенитовыми блестками и белоснежной скатертью. Неудобство это быстро улетучилось, когда схлынули первые впечатления и мы дружно освоились и с креслами, и с меню, и с лебедем на подоконнике.

Зал красив. По свадебному красив.
Как то мне довелось сидеть за столиком прямо под кристаллическим "водопадом".
Такое ощущение, что можно загадывать и загадывать желания и все они сбудутся.
Между прочим, я не особо верю во всякие чудеса, но именно с Il lago dei cigni у меня связаны некоторые события, в которых явно удача была на моей стороне.
Ну во всяком случае - крупные позитивные сюрпризы.

Для начала я заказала себе баклазанчики запеченые с моцареллой и пармезаном.
Для такого ресторана блюдо недорогое, вид его насторожил.
Всегда с сомнением относилась к импрессионизму во всем, кроме живописи..
Тем более на тарелке конкретикой отличался только хвостик баклажана.
За разговорами чуть было не упустила температурное обоснование названия "горячая закуска".
Таки успела. Консистенция некоего слоеного теста. С трудом удржала на вилке... но как только это
попало в рот, все мои претензии исчезли.
Баклажан в благородных "одеждах" моцареллы и пармезана... Я побывала на дворцовом приеме?
Ах, как жалко, что на мне нет хрустальной туфельки и моя "тыква" из Германии в полночь все равно останется Мерседесом.

Кстати, по поводу констистенции - я так увлеклась процессом, что обидная и досадная капелька попала мне на одежду.
Почти расстроилась! Что там - соль, салфетки? Бежать в туалет?
Но внезапно кто то из добрых эльфов деликатно преподнес мне специальные салфеточки (ну точно из сказки) - мазнула несколько раз и пятна как и не бывало! К слову, об упавшей салфетке я узнала по оказавшейся рядом со мной такой же.
Обслуживание просто замечательное!
А на горячее хоть я и сомневалась, но все же телячьи котлетки взяли верх над кроличьими!.
Вы знаете, мне иногда не хватает вкусовых ощущений из детства. Ну например - томатный сок (как собственно и помидоры) сейчас совсем не те. Мороженное вообще ужас. О лимонадах я и не говорю, хоть оно и зовется Ситро и Буратино.
Но это были мотлетки из детства! И пюре самое настоящее пюре, которого я давным давно не пробовала! Ах, как мы не ценили простые продукты в детстве!
Сейчас они здесь. В ресторанах!

А иногда так приятно просто помолчать и посмотреть в окно после глоточка моего любимого капучино с корицей.

В ковшике чудесный грибной соус! Нам предложили - мы согласились!
Очень хвалю себя за это желание. Весь обед у нас был проникнут грибным ароматом.
А запах от грибов просто клубился над нашим столом.
А вот курица - простите - фермерский ципленок, как мне сказали, был немного жестковат.
Под стать этому уж очень недоваренные или почти сырые овощи. А может это так было задумано?

|
Метки: грибы магия обед ужин ресторан итальянская кухня иль лаго шеф повар меню заказать столик |
Без заголовка |
Я как всегда не рассчитала собственное время в связи с чем на конец недели навалилась какая-то чертова прорва дел и все - на выезде. А у нас с ногой сейчас все получается несколько медленнее, чем обычно, поэтому и расход времени больше.
Не уверена, что в промежутках у меня будет время сидеть в интернете, поэтому коротко: "Собеседники" будут выходить по понедельникам независимо от моего отпуска. Один материал полностью готов, со вторым собеседником разговариваю завтра, с третьим послезавтра и до отъезда (в воскресенье) все нужно написать и сдать в готовом виде. Я, честно говоря, рассчитывала, что у меня в жанре "собеседника" получится еще вторая Зуева - Марина, но от этой затеи пришлось отказаться: тот час, что мы предварительно запланировали под интервью, Марина со своими фигуристами провела в пробке на Волоколамском шоссе, возвращаясь в Новогорск из Москвы. Вечерняя тренировка, она же - просмотр, началась вместо восьми вечера в половине девятого и плавно перетекла спустя полтора часа в примерку и предварительную обкатку на льду соревновательных костюмов.
Поговорить я в общих чертах с Мариной поговорила, но только о текущей ситуации. Более подробный разговор мы решили отложить на Китай - у Марины завтра совсем рано самолет, да и мне задерживаться не с руки уже было. Собственно, только вернулась - первый час ночи на часах.
Посмотрела обе программы Вики и Никиты. В этом плане поездка получилась очень плодотворной, поскольку тренировка сопровождалась непрерывным оценочным комментарием экспертной, скажем так, комиссии из четырех человек. С многократными повторениями особо проблемных мест к тому же. Это уже была третья такая тренировка: первая была вчера и тоже в Новогорске, вторая сегодня утром на катке "Вдохновение". Все довольны, замечаний наслушались по самое некуда, полны решимости все дорабатывать - и дай бог, чтобы хватило времени. Времени не хватает катастрофически, поэтому от всех предварительно обсуждавшихся с федерацией стартов пришлось отказаться и первым выходом у Синициной и Кацалапова уже точно станет Cup of Russia.
Текущее интервью с Мариной я постараюсь написать завтра между встречей со Светой Хоркиной и португальским языком. И сразу отправлю на сайт. Там есть интересные моменты )
А у меня пока все. Диалог еще доучить нужно - про Артура Мораиша, который, зараза, в свободное время только и делает, что пьет вино. При совершенно непьющей жене. Ну, если верить учебнику )))
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Связался у меня на заказ поросенок. Да-да, поросенок. Долго думала приниматься ли мне за такую авантюру, ведь я никогда ничего подобного не вязала. Это вам не мишки и зайки.
Заказчица просила нежно-розового, трогательного и смешного. Ну с первым пунктом проблем не было. А вот что получилось в двумя остальными смотрите сами.
Его зовут Твинкл. Мистер Твинкл. Мечтатель и любитель путешествий. Утеплился к зиме и готов снова пуститься в путь.
Связан из фактурной пряжи. Голова, ручки и ножки подвижны.

|
Метки: игрушки |
Без заголовка |
Мультиварка - это очень удобная вещь, о которой мечтают многие хозяйки. А все дело в том, что по сути эта техника является очень удобной кастрюлей для варки с различными режимами. Мультиварка хороша тем, что позволяет готовить здоровую пищу, а те кто заботятся о своем здоровье должны об этом знать. Мультиварка сохраняет полезные свойства еды и готовит потрясающую пищу, причем в ней у вас ничего не пригорит.|
|
Поход в Единый центр документов |














|
Метки: загранпаспорт оформление документы госуслуги визы единый центр документов ЕЦД Текстильщика чиновники бюрократия электронное |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень новогодние змейки. Мастер-класс и выкройка от Руфины Хотемлянской

Простой и легкий в исполнении мастер-класс к Новому году!
Нам понадобится:
1. Выкройка-шаблон
2. Флис
3. Синтепух
4. Ножницы
5. Палочка для суши или карандаш
6. Фломастер
7. 2 черные бисеринки (крупные)
8. Швейная машинка
|
|
Дневник Bellon |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |