Бирюзовый джемпер
Как сделать симметричные прибавки спицами! - (0)Как сделать симметричные прибавки спицами!
Японская кофточка спицами - (0)Японская кофточка спицами Источник
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЪЁМНЫЙ УЗОР! - (0)ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЪЁМНЫЙ УЗОР! ...
Белоснежный джемпер. Схема - (0)Белоснежный джемпер. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-45353165_457291674%...
Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки |
Приготовив квас по этому рецепту, вы получите идеальное блюдо для жарких дней!
Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.
Вода - 3 л
Сахар - 3 ст. л.
Корочка ржаного хлеба - 1 шт.
Ржаная мука - 300 г
Возьмите большую кастрюлю — желательно объемом в пять литров. На дно кастрюлю высыпать муку и постепенно влить холодную воду. На медленном огне постепенно доведите смесь до кипения и сразу же выключите. Размешивайте деревянной ложкой до того момента, пока смесь не превратится в жидкое тесто, напоминающее сметану. Можно взбить тесто миксером или венчиком, чтобы не было комков. Мука легко растворится в воде, если ее смешать с сахаром. Можно засыпать муку сразу же кипятком, но тогда сахар можно добавить уже в самом конце, когда квас разведете холодной водой. В противном случае напиток бродить не будет.
Добавить оставшуюся холодную кипяченую воду и положить сверху кусочек хлеба. Лучше всего перед тем, как приготовить белый квас, корочку немного подсушить.
Все еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас должен забродить — обычно это длится 2-3 дня. Как только сильное брожение прекратится, напиток можно считать готовым.
Сложить марлю в несколько слоев, процедить квас и разлить его в бутылки или банки с крышками. Хранить квас в холодильнике или холодном погребе.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./НАПИТКИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |