Пирог со смородиновым джемом - это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и "собираем" пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!
Ингредиенты: Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)
Маргарин — 150 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
Манка — 2 Ст. ложки
Смородиновый джем — 1 Стакан (или варенье)
Количество порций: 7-8
| Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао. |
| Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности. |
|
Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао. |
| Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем. |
| Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов. |
| Приятного аппетита! |
Источник
|
|