Ветка с листьями. Фрагмент японского узора №132 из 260 Источник
Свитер Country Muse - (0)Свитер Country Muse Свитер вяжется из пряжи DROPS Lima. Изделие выполняется све...
Брайан Селзник "Хранитель времени" - (0)Брайан Селзник "Хранитель времени" Оставшись сиротой, мальчик Хьюго Кабре становится хранителем Ч...
Шикарный шахматный узор "мозаичные ромбы" для пледа, подушки, ковра! - (0)Шикарный шахматный узор "мозаичные ромбы" для пледа, подушки, ковра! Сегодня я хочу предс...
Джемпер с ажурным узором, схема - (0)Джемпер с ажурным узором, схема Вязание LenkomKnit Раппорт - 14+1 петля и 32 ряд...
Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!! |
Лето!Море!Побережье Крыма!
И,конечно же отдыхающие,которые с аппетитом пробуют чебуреки!
Много рецептов советуют любители кулинарного искусства:
в тесто добавляют и водку,и яйца,и молоко!
Автор рецепта делится секретами своего приготовления настоящих крымских чебуреков.
Нам понадобятся:
1.Мука; 1кг
2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;
3.масло растительное
4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)
5.зерна кориандра,
заранее обжаренные и промолотые.
6.вода 0,5 из-под крана.
Нам надо приготовить тесто
-в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .
В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..
Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымесить тесто надо очень тщательно .
Даем отдохнуть тесту 30 минут.
Затем разрезаем тесто, формируем два средней толщины жгута.
Режем на одинаковые кусочки.
Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам.
В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.
Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую.
Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться,
значит фарш готов!
Начинаем раскатывать наши комочки.
Тесто настолько хорошо замешано, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку.
Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло.
Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске.
Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков.
Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки.
Фарш надо раскладывать равномерно по тесту.
Чебуреки получились очень сочные!
Если Вам понравится мой рецепт приготовления чебуреков
-я буду ну очень рада!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |