Быстрый, вкусный и экономный домашний
апельсиновый сок моментального приготовления
по старинному рецепту.
Получается намного вкуснее и дешевле магазинного!
Остывший сок хранить в холодильнике (не более 2-х суток).
Мне больше нравится охлажденным, но можно пить и теплым.
1-й вариант - "суточный".
Апельсины почистить и мелко нарезать.
Корочки измельчить блендером или мясорубкой.
Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500 мл. кипяченой воды и лимонную кислоту. Оставляем эту смесь на сутки.
Отдельно закипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.
Кашицу взбить блендером или миксером.
Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу и процедить через мелкое ситечко.
И апельсиновый сок готов!
2-й вариант - моментальный, с лимоном.
1 апельсин
5 ст. л. сахара
пол-лимона
1.5 - 2 л воды
Апельсин вымыть, пропустить через мясорубку.
Залить кипятком (1.5-2 л, в зависимости от желаемой "крепости"),
по вкусу добавить сахар.
Напиток довести до кипения, добавить лимонный сок, выдавленный из половины лимона.
Дать почти полностью остыть и дополнительно настояться.
После чего процедить через ситечко
и можно пить.
Апельсиновый напиток.
Ингредиенты:
Апельсин - 3 ст.
Сахар - 2-3 ст.
Лимонная кислота - (30гр) - 1 ст.л
Автор: Ирина , Город: Россия Владиковказ
Апельсиновый сок (fresh)
Ингредиенты:
апельсины
сахар
кипяченая вода
Апельсины вымыть, разрезать пополам и каждую из половинок насадить на конусную соковыжималку для цитрусовых.
По вкусу в сок можно добавлять сахар и воду.
Для маленьких деток сок как минимум наполовину разбавлять водой.
Точно также готовятся соки и из других цитрусовых - лимонов, грейпфрутов.
Свежевыжатый сок желательно выпить сразу, если не получается, хранить в холодильнике не больше суток.
Источник
Источник