-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Pattern Butterfly jumper by LaNa DaNi - (0)

Pattern Butterfly jumper by LaNa DaNi Размеры: XS/S (40-42) ОГ 80-89 см, M/L (44-4...

Ажурная толстовка Iceberg («Айсберг») от Aistė Butkevičienė - (0)

Ажурная толстовка Iceberg («Айсберг») от Aistė Butkevičienė ...

Пуловер с капюшоном Thresher by Maria Leigh - (0)

Пуловер с капюшоном Thresher by Maria Leigh Пуловер с капюшоном Thresher - эт...

Кардиган Мила - (0)

Кардиган Мила Кардиган Мила имеет свободный крой со спущенными плечами. Он вяжется сверху...

Жилет Roma - (0)

Жилет Roma Жилет Roma вяжется сверху вниз лицевой гладью со снятыми петлями. Размеры:...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 84746
Комментариев: 84946
Написано: 176036


Мокрое безе.

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:28 + в цитатник

    Часто девочки спрашивают каким кремом я украшаю торты и капкейки, поэтому решила написать пост об этом креме.
    В альбомах автора много тортов и капкейки с этим кремом
    (ЗДЕСЬ )

    На одну порцию нужно:
    4 белка
    1 стакан сахара
    1/4 чайной ложки лимонной кислоты

    По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.


    Я беру две разные по объёму кастрюли (у меня нержавеющие) и ставлю меньшую кастрюльку в большую, наливаю в большую кастрюлю воды, и ставлю на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы дно меньшей кастрюльки не соприкасалась с ней. У меня расстояние между дном верхней кастрюли и водой, примерно 10-12 см. Пока вода закипает, помещаю в меньшую кастрюльку белки, сахар и лимонную кислоту и взбиваю на маленькой скорости 1-2 минуты, чтобы сахар немного растворился, потом ставлю эту кастрюльку на водяную баню, засекаю время. Крем взбиваю не менее 15 минут на паровой бане и 5 минут после неё. Прекращаю взбивать только тогда, когда дно кастрюли начинает оголяться, т. е. крем начинает густеть, наматываться на венчики и тем самым начинает местами виднеться дно кастрюльки. Включаю газ на полную мощность. Заметила, что так крем заваривается лучше и быстрее, иногда даже хватает только 15 минут на паровой бане, а после уже и не взбиваю. Мощность моего миксера 450 W.

    PS. В кастрюльке, в которой взбиваю белки я предварительно кипячу воду, чтобы обезжирить её, а потом насухо протираю полотенцем. Белок не любит жир и воду. Венчики тоже желательно хорошо промыть и просушить.

    Этот рецепт проверен мной уже не раз на опыте. Хотя встречаю иногда рецепты, где взбивают белки на бане на медленном огне и дно кастрюльки в этих рецептах соприкасается с водой, но тогда это уже не паровая, а водяная баня выходит. Я на медленном огне пробовала взбивать, но кастрюлька у меня никогда с водой не соприкасалась.


Автор: fox-cub

Источник




Nata Vi
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КРЕМ для ТОРТА


Процитировано 120 раз
Понравилось: 44 пользователям

С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 18:06 (ссылка)
Крем как из кондитерской! Замечательно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 18:28ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:19ссылка
На здоровье!
jupis   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за подробное описание крема! Обязательно сделаю на Рождество!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:38ссылка
На здоровье!
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:55ссылка
На здоровье!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 16:32 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:33ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку