📚 Рой Олег "Дом без выхода" (интрига,роман) КНИГИЗависть - страшное оружие слабых людей....
Три очаровательных летних джемпера белого цвета спицами! - (0)Три очаровательных летних джемпера белого цвета спицами! Хочу представить вам три модели,...
Pom Pom Quarterly №47 2023 - (0)Pom Pom Quarterly №47 2023 Издательство: PomPom, Art and Craft Supply Язык: английский ...
Блуза из льна "Васильки" - (0)Блуза из льна "Васильки". Закончила наконец-то блузу из льна, которую начала ещё в 2013 году. ...
Я верю в добро, эту веру нельзя разрушать… - (0)Я верю в добро, эту веру нельзя разрушать… Я верю в красивые души и в искренность гл...
Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые! |
Сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.
Ингредиенты:
- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
И соединяем с яичной смесью
Снова все перемешиваем
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |