Необходимые ингредиенты
- Глазурь:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Суфле:
- Белки яичные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин — 1 ст. л.
- Пудра сахарная — 120 гр.
- Тесто:
- Желтки яичные — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 1–1.5 стакана
- Пудра сахарная — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
В размягченное масло добавьте пудру и ванильный сахар, взбейте все до пышной массы, всыпьте половину порции муки, размешайте миксером на низкой скорости, чтобы получилась крошка, добавьте желтки и молоко, размешайте, всыпьте остальную муку и замесите нежное тесто. Сформируйте колбаску диаметром с будущие пирожные, заверните в пленку и уберите в морозилку на 40 минут до затвердения. Духовку нагрейте на 200 градусов, противень застелите пергаментом. Заготовку достаньте из морозилки и порежьте острым ножом на кружочки.Разложите заготовки на противне, немного придавите руками.
Выпекайте 15 минут, до готовности, остудите.
Желатин замочите в 2 столовых ложках холодной воды, дайте набухнуть. Белки смешайте с сахарной пудрой и ванилью, поставьте на водяную баню и взбейте на большой скорости до пышной, густой массы, уберите с бани.
Желатин распустите на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте желатин в белковую массу, хорошо взбейте. На половину печений выложите ложкой крем.
Если мусс получился не достаточно густой, то уберите печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой, то сразу сверху уложите вторую часть печений.
Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, через 30 минут проверьте, если печенья не приклеились к суфле, то можно сверху положить небольшой груз. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте растительное масло, растопите в микроволновке или на паровой бане, размешайте. Застывшие пирожные сначала обмакните в глазурь с боков, затем уложите на поднос и полейте немного сверху глазурью.
Уберите пирожные в морозилку на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Переверните пирожные, лучше на пергамент, и полейте обратную сторону глазурью. Снова уберите в морозилку на 15 минут. Затем уберите из морозилки и просто храните в холодильнике.
Пирожное «А-ля Choco-Pie» готово. Приятного чаепития!
Источник