Жакет Jule The Jule Jacket – это микс узоров и текстур, вдохновленный баварской фол...
Джемпер с ажурным узором - (0)Джемпер с ажурным узором Источник
Свитер с круглой кокеткой - (0)Свитер с круглой кокеткой
ДЖЕМПЕР ПОПЕРЁК - (0)ДЖЕМПЕР ПОПЕРЁК Связанный поперек джемпер в полоску. Джемпер из чистого хлопка вяжется дово...
Кардиган Hilda by Lea Petäjä - (0)Кардиган Hilda by Lea Petäjä АВТОПЕРЕВОД БЕЗ РЕДАКТИР...
Нежный кальмар в сметанном соусе |

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
4. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем, готово!
| Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |