Как сделать чипсы из кабачков
|
|
Суббота, 13 Сентября 2014 г. 18:12
+ в цитатник
Признайтесь, вас ведь расстраивают просьбы детей купить им чипсы? Меня тоже. Честно говоря, трудно в домашних условиях придумать замену этому хрустящему соблазну. Еще бы! Где же взять все эти добавки, усилители вкуса и хруста? А если и найдем, то какой смысл это готовить дома? А вот с наступлением сезона кабачков есть возможность предложить деткам замену. Хруст гарантирован, а вкус можно разнообразить по желанию. Полезные чипсы бывают! Не верите? Тогда попробуйте приготовить по моему рецепту. Это несложно, не требует глубоких кулинарных познаний, а также не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кабачка среднего размера
1 яйцо
1 столовая ложка молока
100 гр. панировочных сухарей
100 гр. твердого сыра
2 зубка чеснока
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
ШАГ 1
Пару средних кабачков помыть и нарезать тоненькими кружочками. Я это делала шинковкой - отличные ломтики получаются. Молоденькие кабачки можно не чистить. Посолить и оставить минут на 10.
ШАГ 2
Яйцо взбить со столовой ложкой молока. Панировочные сухари смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром и давленым чесноком (можно добавить ваши любимые специи).
ШАГ 3
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Обсохший ломтик кабачка окунаем в смесь яйца с молоком, обваливаем в подготовленной смеси сухарей с сыром и чесноком и выкладываем на противень.
ШАГ 4
Готовим чипсы в духовке 20 минут. Наслаждаемся ароматом, который распространяется по кухне. И замечательная хрустящая вкусность готова!
Источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-