-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

📚Перселл Лора "Безмолвные компаньоны" (мистика,детектив)* - (0)

📚Перселл Лора "Безмолвные компаньоны" (мистика,детектив)* КНИГИ Когда Элси выходила зам...

Джемпер от Betty Barclay, схема узора - (0)

Джемпер от Betty Barclay, схема узора Вязание LenkomKnit Джемпер с рукавом 3/3 и разр...

Жакет спицами. МК - (0)

Жакет спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ...

Нежный и универсальный кардиган La Redoute. Узор из сборника Хитоми Шиды - (0)

Нежный и универсальный кардиган La Redoute. Узор из сборника Хитоми Шиды Сегодня поделюсь с ва...

Топ Эллада. Мастер класс. Схема узора. - (0)

Топ Эллада. Мастер класс. Схема узора. Подробное описание здесь:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78286
Комментариев: 82737
Написано: 167331


Как приготовить домашние дрожжи?

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:00 + в цитатник
Эта статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни. Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта нам понадобятся всего лишь изюм и тёплая вода.

Простой рецепт домашних дрожжей.

Итак, готовить домашние дрожжи мы будем следующим образом:
возьмите изюм, грамм 100-200 и промойте его тёплой водой. Затем положите изюм в бутылку. Бутылка нам понадобится с широким горлышком. После этого изюм в бутылке залейте тёплой водой, примерно такой температуры, как Вы обычно разводите дрожжи из магазина. Добавляем немного сахара, всё это хорошо размешиваем. Затем бутылку обматываем 4-мя слоями марли и на 4-5 дней помещаем в тёплое место.

Когда начнётся процесс брожения в бутылке, то можно подбивать наши самодельные дрожжи и уже использовать их для приготовления теста. Этот несложный рецепт домашних дрожжей поможет Вам сделать вкусное, душистое и совсем не кислое тесто.

Вот таким образом, у себя дома, Вы вполне можете самостоятельно приготовить дрожжи для выпечки.

Хлеб без дрожжей: вкусно просто и доступно всем ! Видео:



И в заключение ещё несколько полезных советов для выпечки, где вы сможете применить наш рецепт домашних дрожжей:
•Выпекайте мелкую выпечку при высокой температуре, а изделия, которые крупнее и толще – при более низкой, но при этом держать их в духовке нужно дольше, тесто при этом лучше пропечётся и не будет сырых участков.
•Если Вы хотите проверить, хорошо ли выстоялось тесто, надавите на тесто, сделанное пальцем углубление должно исчезнуть немедленно.
•Смазывайте тесто яичным желтком минут за 5-10 до выпечки.
•Чтобы выпечка оставалась мягкой, нужно её накрыть тканью ещё горячей.

Температуры внутри печи можно измерить и без термометра. Это можно сделать при помощи муки. Если брошенная в печь или духовку щепотка муки начинает желтеть, а секунд через тридцать уже темнеет, это значит что температура в духовке около 220-240 градусов, если брошенная Вами щепотка муки сразу начинает обугливаться – то температура примерно 270-280 градусов, ну а если шепотка муки начинает желтеть постепенно то – 180-200 градусов.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:47 (ссылка)
СПАСИБО ! Все время искала как же при готовить дрожжи самим. И вот пожалуйста ответ
получен.Просто чудо - СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:57 (ссылка)
Рада, что пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку