Тефтели в соусе в духовке. |
► фарш 500г
► рис - 3/4 стакана горсть
► 1 маленькая луковица (или на ваш вкус)
► яйцо 1 шт
► морковь 1 шт
► томатная паста
► сметана
► чеснок 1-2 зубчика
► мука
► соль, специи
Отвариваем горсть риса, мелко режем лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут, а затем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут минут. Соус: Режем лук полукольцами, крупно трём морковь, обжариваем и то и другое на растительном (оливковом, по желанию) масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, затем в соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | •Кухня•/•Вторые блюда• |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |