-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Битва_желаний

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11258


Тефтели в соусе в духовке.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 07:18 + в цитатник

► фарш 500г
► рис - 3/4 стакана горсть
► 1 маленькая луковица (или на ваш вкус)
► яйцо 1 шт
► морковь 1 шт
► томатная паста
► сметана
► чеснок 1-2 зубчика
► мука
► соль, специи

Отвариваем горсть риса, мелко режем лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут, а затем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут минут. Соус: Режем лук полукольцами, крупно трём морковь, обжариваем и то и другое на растительном (оливковом, по желанию) масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, затем в соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку