-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Советы по приготовлению мяса

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы по приготовлению мяса

sovet-myaso (450x317, 104Kb)
Если вы хотите получить вкусное и сочное вареное мясо для второго блюда, опускайте его в кипяток и доводите до готовности на слабом огне.

Не стоит варить мясо целым куском, если оно больше 1,5 – 2 кг. Оно может не провариться, или проварится неравномерно. Лучше перед приготовлением разрезать его на два куска или несколько кусков.

Чтобы определить готовность мяса, проколите его в наиболее толстой части ножом. Нож должен входить легко, а из разреза должен вытекать бесцветный сок. Если же из места прокола вытекает розоватая жидкость, а нож входит с трудом, мясо еще не готово.

Постарайтесь не переварить мясо, иначе при нарезании оно будет крошиться.

Самое вкусное мясо – от молодых животных. Молодое мясо имеет светло-красный цвет, а жир у него белый.

Для жарки рекомендуется мясо спинной и поясничных частей и вырезка. Для тушения хорошо подходят огузок, бедро и кострец.

Чтобы лучше сохранился вкус и питательные свойства мяса, жарить его нужно на сильном огне, в разогретом жире, примерно 8 — 10 минут.

Солить сырое мясо предпочтительнее перед самой готовкой или во время нее. Если делать это заранее, вместе с выделившимся соком оно потеряет большое количество питательных веществ.

Если вы жарите мясо в духовке, то вниз можно поставить кастрюлю с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и не даст ему пересохнуть.

Жарить мясо лучше всего на смеси животного и растительного масла.

Жарить мясо рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Вкус остывшего и разогретого мяса значительно хуже, чем у только что приготовленного.

Тушеное мясо будет вкусней, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.

Чтобы мясо потушилось быстрее, можно в кастрюлю добавить немного гранатового сока.

Размораживать мясо лучше всего при комнатной температуре. Быстро размороженное мясо, особенно с использованием теплой воды, станет жестче, и вкус его будет хуже.

Начинать готовить мясо рекомендуется не раньше, чем оно полностью разморозится.

Если мясо для шницелей и отбивных котлет сутки выдержать в винном уксусе, оно станет нежнее.

Печень следует жарить на сильном огне, используя растительное масло, и не дольше, чем по 2 минуты с каждой стороны. Иначе она станет жесткой.

Чтобы курица или утка подрумянились равномерно, нужно натереть тушку солью и равномерно смазать жиром или сметаной.

Для улучшения вкуса тушеного мяса в него добавляют морковку, лук и петрушку.

Чтобы котлеты или куски мяса были вкусными и сочными, сковороду, на которой они будут жариться, нужно предварительно хорошо разогреть.

Котлетная масса, содержащая сырой лук, и изделия из нее, быстро портятся. Их сразу нужно подвергать тепловой обработке.

В фарш для котлет лучше не добавлять яичный белок. С ним они получаются более сухими.

Свинина, телятина и баранина обязательно должны быть хорошо прожаренными.

Если вы маринуете мясо птицы, вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино.

В пересоленное мясное блюдо можно добавить немного сахара.

Домашнюю птицу при жарении кладут на спинку.

Предварительно замаринованное заячье мясо становится мягким и нежным.

http://covkysom.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку